Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
5 высший.
Ставят, конечно. Даже у моего были🤣
Но все завязано на препода. У одного просто, у второго капец и рехнешься🙂
В общем у всех примерно одинаково - в семестре колосы, потом экзамен или заличэнне, что в принципе одно и то же
Сейчас уже больше не колосов, а проектов. Семестр делают один или несколько, сдают, получают допуск к экзамену или сразу оценку за семестр.
Сын говорит, что есть очень умные ребята-поляки. Такие коды пишут, которые он по его словам и понимает не с первого раза🤣🤣
Он на уровне около среднего. Не внизу 🤣 и это от него требует усилий. Хотя,конечно, сейчас уже проще. То ли привык учиться, то ли накопил знаний.
Аааа, у нас 20 балллов - высшая оценка. Так вот, оценки 18-20 в нашем основном универе просто нет. Во втором 18 еще может проскочить, со скрипом.

Tanyaa

Well-known member
А одной мне кажется, что делать математику на русск лите, это неуважение к учителю?

Tanyaa

Well-known member
так.
але іншага часу шмат у каго няма...
ну я понимаю в исключительных случаях... но что бы на постоянку, мне кажется занадта... Я учу ребенка уважать чужой труд, а не обесценивать

Mahima

переименовалась:)
Аааа, у нас 20 балллов - высшая оценка. Так вот, оценки 18-20 в нашем основном универе просто нет. Во втором 18 еще может проскочить, со скрипом.
Жестоко...но, может, бывают гении, которые получают?🙂

Mahima

переименовалась:)
ну я понимаю в исключительных случаях... но что бы на постоянку, мне кажется занадта... Я учу ребенка уважать чужой труд, а не обесценивать
Ну если это не поза, то и правда не всегда есть время. Или если при этом по русск.лит.вопросов к ученику нет.

Про чужой труд - очень все ситуативно, мне кажется. Может, там нудота, а не русск.лит., что значит, что труд делается на отвяжись🙂 и тогда это не труд, а воровство времени учеников.

Marina1969

Well-known member
Жестоко...но, может, бывают гении, которые получают?🙂
Нам о них ничего не известно. Может в том крыле?) Где математико-физики. Кстати, оценки были очень большим бумом по голове. Ты там из штанов выпрыгивала, тебя даже практически хвалили - получи-ка 14,5. И только, когда ты уже отрыдаешь, сто раз посыпешь голову пеплом, пятьдесят раз купишь билет назад и несчетное количество раз пропилишь дыру в голове у матери, тебе скажут, что у этого препода такая оценка - как достать Луну с неба)))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
эээ а Вы в школе не занимались подобным? это ж обычное дело было, ну у нас в классе: и списывали, и другие уроки делали, и прогуливали.....Всё и правда ситуативно

Лучик

Well-known member
Дочка заканчивает 11-й, и будет пробовать в Германию поступить. Очень волнительно. И со всех сторон те, кто связаны с учебой за границей, оказывают людям услуги по обучению, оформление и тд, говорят, что в этом году будет очень сильная конкуренция среди иностранцев (и ковид прошел, те, кто рантше не смог, сейчас поступать будут, и беженцы), и вообще не понятно, какая политика окажется к белорусам.
Я уже несколько раз задумывалась, насколько это нелегко - поступить в ЕС, в Германии так еще и через год поступать опять, потом там отучиться, найти работу, устроиться, адаптироваться и тд. Но дочка не рассматривает учебы в РБ.

С этим апостилем на свидетельство о рождении тоже такой стресс вышел, еле-еле записались на 15 июля вместе с другим человеком, он понесет ее свидетельство. Теперь еще апостиль аттестата быстро получить, перевести, заверить в посольстве, торопимся, так как некоторые универы принимают документы до 15 июня, т.е.всего 3 рабочих дня будет на все. Сдавать немецкий пришлось ездить в Москву, так как у нас закрыли Гете, несколько раз ездила, письменную часть пересдавала. Сейчас будем просить знакомых забрать и передать сертификаты. Потом заверять в посольстве.

В общем я уже подустала, а это только начало. Есть тут еще кто поступающий в этом году?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Моя вторая ищет варианты. Но что-то по её направлению не густо вариантов.

Marina1969

Well-known member
Дочка заканчивает 11-й, и будет пробовать в Германию поступить. Очень волнительно. И со всех сторон те, кто связаны с учебой за границей, оказывают людям услуги по обучению, оформление и тд, говорят, что в этом году будет очень сильная конкуренция среди иностранцев (и ковид прошел, те, кто рантше не смог, сейчас поступать будут, и беженцы), и вообще не понятно, какая политика окажется к белорус
Поскольку все документы дочь оформляла сама, то нам никто ничего не говорил, слава тебе, господи. А то может мы бы сразу остались дома. Вот уж точно - меньше знаешь, крепче спишь. Поэтому еще раз удачи и удачи!!

Marina1969

Well-known member
Да, по поводу политики и белорусов. Дочь стала крайне общительна и заводит очень много разных ситуационных знакомств и в разных странах, и у себя. Первый вопрос, который я ей задаю всегда - как, что говорят, скрываешь ли ты, откуда ты. И не поверите - всегда ответ один - всем глубоко на-пле-вать (в хорошем смысле слова). Если ты приветлив, хорошо владеешь языком, людям вообще нет дела, откуда ты. Вот вообще. От голландских хиппи до чопорных английских пенсионерок-путешествениц, очень приветливых греков и очень своеобразных шведов. Я так уже понимаю, что эти все комплексы сидят в наших головах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху