Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
. Не тратить лишние усилие на что-то такое, что категорически не нужно. И тут конечно, уже огромный плюс, что она взрослая.
Это огромный положительный навык, упрощающий и жизнь, и учебу.
Уметь учиться тоже важно: кто-то грызет и зубарит всё подряд бездумно (ненароком можно выгореть и надорваццо), а кто-то выделяет главное и второстепенное и соответственно распределяет силы, сохраняя ресурс свой
Об этом я говорю своему ребенку: не надо рвать ж.. везде, неважный предмет - спиши, можешь на русслите сделать домашку следующего урока-сделай, есть возможность не писать а рассказать - расскажи, смотри, что препод любит больше всего, на то и нажимай :)

Marina1969

Well-known member
Уметь учиться тоже важно: кто-то грызет и зубарит всё подряд бездумно (ненароком можно выгореть и надорваццо), а кто-то выделяет главное и второстепенное и соответственно распределяет силы, сохраняя ресурс свой
Об этом я говорю своему ребенку: не надо рвать ж.. везде, неважный предмет - спиши, можешь на русслите сделать домашку следующего урока-сделай, есть возможность не писать а рассказать - расскажи, смотри, что препод любит больше всего, на то и нажимай :)
Мне кажется, пока до этого сам не дойдешь, фиг донесешь до ребенка)

Segen

Well-known member
+тыща, взрослые не все до этого доходят, что уж говорить про детей
Если это проговаривать, то вероятность ускоренного дохождения увеличивается.
Я дочке во время учебы в РБ говорила - забей на то и это. Тебе это не нужно (потом правда оказалось нужно, но это другая история). Она не могла забить и прийти неподготовленная на условное обществоведение. Сидела и учила.
Зато теперь в Вузе сачкует лекции только в путь)). Правда потом догоняет в библиотеке. Но говорит, что так эффективней и тратится меньше времени

DSoul

Начинающая Ведунья
+тыща, взрослые не все до этого доходят, что уж говорить про детей
если взрослый транслирует это ребенку, учит как можно и целесообразнее, а не дрючит за оценки, то всё очень легко получается. Мой деть очень быстро просек систему и успешно пользуется.
Еще он чередует акценты по четвертям: если в первой 9 есть, то по этому предмету расслабляет булки во второй.

Tanyaa

Well-known member
я проговариваю, а потом учительница ей не хочет ставить 8 и ей стыдно, что не оправдала надежды ,к слову это любимая педагог дочки

Segen

Well-known member
я проговариваю, а потом учительница ей не хочет ставить 8 и ей стыдно, что не оправдала надежды ,к слову это любимая педагог дочки
У моей такая же проблема была - стыдно прийти неподготовленной.
В вузе стало проще. Не такой тесный контакт с преподавателями. И вообще планочка понизилась. Она теперь не отличница)))

DSoul

Начинающая Ведунья
ей стыдно, что не оправдала надежды
"ты должен только себе" - я говорю постоянно ребенку, а при подобных малейших манипуляциях со стороны учителя в ход идет заготовленная фраза "мне очень жаль, что я не оправдываю ваши надежды и ожидания"

Tanyaa

Well-known member
@DSoul, моя дочка так никогда не скажет, чему я рада, уж лучше промолчать, считаю это неуважением к учителю. Повторюсь, у дочки это любимый педагог, и это взаимно, а параллели 4 десятки только у детей. Ну и к слову сказать, она очень любит литературу, сочинения, сама пишет стихи прочее

DSoul

Начинающая Ведунья
@Tanyaa, для меня в отдельных случаях это вполне допустимо, особенно когда учитель плешь проела ребенку словами "ты можешь лучше, ты лентяй, мог бы иметь 10, если б приложил усилия, а ты не хочешь". Границы надо уметь свои отстаивать, он учится не для нее, в конце концов, и не для лица гимназии. Все в сад

MamaPoliny

Well-known member
@Tanyaa, для меня в отдельных случаях это вполне допустимо, особенно когда учитель плешь проела ребенку словами "ты можешь лучше, ты лентяй, мог бы иметь 10, если б приложил усилия, а ты не хочешь". Границы надо уметь свои отстаивать, он учится не для нее, в конце концов, и не для лица гимназии. Все в сад
А с какого возраста/ класса над учить в сад отправлять?

Mahima

переименовалась:)
Списывать в сына универе себе дороже.
Очень не приветствуется никем.

Mahima

@Mahima, какая у вас система оценок, какой высший бал и ставят ли их в принципе?
5 высший.
Ставят, конечно. Даже у моего были🤣
Но все завязано на препода. У одного просто, у второго капец и рехнешься🙂
В общем у всех примерно одинаково - в семестре колосы, потом экзамен или заличэнне, что в принципе одно и то же
Сейчас уже больше не колосов, а проектов. Семестр делают один или несколько, сдают, получают допуск к экзамену или сразу оценку за семестр.
Сын говорит, что есть очень умные ребята-поляки. Такие коды пишут, которые он по его словам и понимает не с первого раза🤣🤣
Он на уровне около среднего. Не внизу 🤣 и это от него требует усилий. Хотя,конечно, сейчас уже проще. То ли привык учиться, то ли накопил знаний.

Последнее редактирование:

Mahima

Я дочке во время учебы в РБ говорила - забей на то и это. Тебе это не нужно (потом правда оказалось нужно, но это другая история). Она не могла забить и прийти неподготовленная на условное обществоведение. Сидела и учила.
Зато теперь в Вузе сачкует лекции только в путь)). Правда потом догоняет в библиотеке. Но говорит, что так эффективней и тратится меньше времени
И сачковать нельзя у сына. От так от🤣🤣

Mahima

Ну и пусть говорит. По сути ведь это правда🙂 в бутылку лезть тут я бы и сама не стала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху