потому что изучался немецкий?и немецкий язык.
аленький цветочек, подскажите стоимость обучения 970 евро в год или за семестр?
вот. в польше. а нашим все мало, не окупаются. бред.стоимость обучения 970 евро в год
В БНТУ первый курс стоит порядка 1500-1600 долл ДЛЯ СВОИХ, в зависимости от колебаний курса. В Гданьской политехнике ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ - 2000 евро, на 720 долл больше. Вроде, немало. Но уровень оснащенности и зарплат пед.состава несравним.а нашим все мало, не окупаются.
Нафига они едут тогда сюда, а не едут в Польшу где дешевле и уровень оснащения несравним?А иностранцы, кстати, в БНТУ платят 2650-2950 долл.
я думаю правительственные договоренности. Говорят, у нас ждут теперь большое кол-во узбековНафига они едут тогда сюда,
Справедливости ради, столько стоят частные польские Высшие школы (не все, правда, есть и дорогие), которых в Польше великое множество. Сами поляки называют их "школками", хотя, я думаю, многие из них дают неплохой уровень.вот. в польше. а нашим все мало, не окупаются. бред.
ну где такие цены? Я видела до 4000 евро, что тоже много. Но не 9000.медицинские, вообще цены зашкаливают - 8000-9000евро в год
тоже по-разному, в зависимости от статуса. Есть и за 1000 евро в год.Государственные ВУЗы стоят гораздо дороже - от 2000 евро до 4000
для не минчан разница вообще не принципиальна. Жить в Польше не сильно дороже. А если учесть, что можно не слишком напряжно для учебы работать, то ситуация становится совершенно нестрашной.если учесть проживание, то наши цифры уже не кажутся такими страшными.
т.е. им это ничего не стоит? Ну и вариант получить диплом практически так и не выучив язык и, соответственно, не сдавая нормально экзамены и, соответственно не сильно напрягаясь, тоже является привлекающим стимуломя думаю правительственные договоренности.
Тоже правительственные договоренности? Но они же не будут оставаться здесь на отработку? А то меня еще преследует призрак хирурга ибн...какого тоПричем туркмены лидируют с почти пятикратным отрывом.
ну вы же понимаете, что если цель только в учебе не здесь, то да можно найти и за 1000, а если все таки смотреть на рейтинги и качественный состав студентов, то за 1000 это не вариант. Не думаю, что их абитуриенты с высокими баллами матуры предпочтут Щецин той же Вроцлавской, Гданьской политехникам. Я уже не говорю об АГХ, ПВ, УВ, Ягеллонском.в зависимости от статуса. Есть и за 1000 евро в год