Обучение за рубежом ( не является рекламой) - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Parole, за хорошую учебу везде есть ректорская стипендия. Но не с первого курса, конечно. Наверное, есть какие-то еще стипендии - это надо изучать дополнительно.

Flaushka

Member
Parole,
https://poland4students.com/medicinskie-vuzy-polshi
попробуйте еще раз, я гуглила - стоимость обучения в медицинских вуза польши
Бесплатный вариант это Карта Поляка.
Не думаю, что ректорская стипендия за хорошую учебу покроет стоимиость обучения, максимум стоимость общаги.

MamaPoliny

Well-known member
В польском меде очень сложно учиться, язык должен быть как родной. Я ходила со школы в польский клуб, у нас поступала девочка это было начало 2000х, золотая медаль, умничка,пробивная...первые годы буквально стонала, мама жаловалась,что были мысли бросить и идти в белорусский вуз.
В польше же можно учиться и полностью на инглише и получать двойной диплом,если за обучение платить мне кажется вариант очень даже...если рассматривать польшу,как старт.площадку.

Mahima

В польше же можно учиться и полностью на инглише
это стоит намного дороже обучения на польском.

Не думаю, что ректорская стипендия за хорошую учебу покроет стоимиость обучения,
Я имела ввиду единовременную стипендию. Она может покрыть стоимость семестра. Но я еще этот вопрос не зондировала досконально.

Mahima

Кстати, в странах с бесплатным образованием, вероятно, на медика выучиться может быть подъемно. В Чехии той же.
Австрия-Германия, наверное, дороги для жизни.

Parole

Well-known member
В польском меде очень сложно учиться, язык должен быть как родной.
Интересно, а как справляются те кто уезжают учиться на медика в Германию. Где то читала что поступают в наш ВУЗ и сразу идут в Гете чтобы потом закончить обучение уже в немецком ВУЗе. Не думаю что в Гете дают язык на уровне носителя

Marina1969

Well-known member
Мы ушли из Гете и занялись частными занятиями. Дочь в восторге и сказала - небо и земля. А так хвалила поначалу..

Parole

Well-known member
Marina1969, а что стали причиной ухода? А можете в личку написать к кому ходите?
А почему такая разница? А в цене большая разница?
Чувствую себя Машей с медведем )))

Marina1969

Well-known member
Разница потому, скорее всего, что на занятиях много времени тратится впустую. Например на проверку домашнего задания, которое висит на сайте. Люди, которые ходят, не учатся, делают это единицы. Вот нет человека, с которым вести диалог - все, разговаривай сама с собой. А за полтора часа индивидуальных занятий успевают ооочень много. Но для первого года, она говорит, Гете неплохо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху