КСИС ПОИТ.@Тошик1, а какая специальность? Мне нравится набор предметов, даже ассемблер![]()
КСИС ПОИТ.@Тошик1, а какая специальность? Мне нравится набор предметов, даже ассемблер![]()
на мой взгляд , если речь про 1-2 года тут, то лучше какую прикладную специальность получить в руки. Типа парикмахера, ну не прям так конечно. Но близкую к сфере айти...Я просто совсем не из этой сферы, это дочка моя не знаю в кого растет
Не, не толькоНу перечисленный мной набор - это обязательный стандарт белобразования, так сказать курс социально-экономических дисциплин без которого человек не может считаться получившим высшее образование. Если не было еще - значит будет. Суть в другом. Белорусская программа перенасыщена вышеперечисленным и во многом устаревшая. Этого и близко нет в польской ситеме образования. С первого курса только предметы по специальности. Программы дисциплин и учебные планы в Польше и в РБ даже рядом не стояли. Учебные планы БГУИР и польских вузов доступны, можно сравнить
а английский?Не, не толькоу моего был и курсик чего-то философского, и предпринимательство какое-то. Но мало, да. Раз в две недели пара, вроде.
А, у моей тоже есть - математика в музыке. Предмет по выбору. 10 часов и 1 балл ECTS. Вряд ли такое есть в БГУИР или в БГУ.Не, не толькоу моего был и курсик чего-то философского, и предпринимательство какое-то. Но мало, да. Раз в две недели пара, вроде.
А, ну английский ещё, да.а английский?
курсы болтологий тоже нужны, но заточенный под специальность, типа написание научной/технической документации.
эт какая например? задачи идти со второго не третий прям кровь из носу не стоит. может и задачи отъезда тоже стоять не будет. Скорее если будет то с какой-таки лучше) знаю несколько переводов в Вильнюсский технологический, но жаль при разговоре специальность я не спросила. Вроде бы на курс младше но точно не на первыйна мой взгляд , если речь про 1-2 года тут, то лучше какую прикладную специальность получить в руки. Типа парикмахера, ну не прям так конечно. Но близкую к сфере айти...
Вот что я видела на сайте Vytautas Magnus University ( он в Каунасе)эт какая например? задачи идти со второго не третий прям кровь из носу не стоит.. может и задачи отъезда тоже стоять не будет. Скорее если будет то с какой-таки лучше) знаю несколько переводов в Вильнюсский технологический, но жаль при разговоре специальность я не спросила. Вроде бы на курс младше но точно не на первый
А где не 4??@sofiko, но учитывайте, что в Литве учатся 4 года в универе
В Польше на инженера 3.5 года. 7 семестровА где не 4??
Так вы же речь вели про первые 2 года. Вспомните свои годы обучения: у нас ведь и правда на первых курсах много общеобразовательного типа религиоведения, основ экономики и прочей культурологии с основами права. На всех специальностях.все стало совсем плохо у нас или всегда было? программы изменились? откуда у нас выросли IT-компании?
Я кроме шуток - не могу понять. Все понимаю про отъезд и голяк с преподами, но таки база и программы
Был ли этот типичный студент с одним лишь " хочу" , студент с корнями или кп или перевод вынужденная мера, чтобы не загреметь пол фанфары. Сегодня все имеет значение только здесь и сейчас, без историй как было. Каждый случай нетипичный. Вот доча занималась в языковом центре, деньги уплочены...а теперь не знаю закончит ли, по причине не от нас зависимых.Знакомый ребенок после 2,5 курсов фпми информатики. Сейчас учится в варшавской политехнике. При поступлении зачли предметов где-то на год. Получается, он сейчас на втором курсе. Учится на английском.
А в чате в телеграме не спрашивали?Может кто-нибудь может что-нибудь рассказать про конкурс Talenty na UMCS?