Обучение за рубежом (не является рекламой) - 3

Kisa-Lisa

Well-known member
А в чате в телеграме не спрашивали?
Я ничего не могу сказать про конкурс), но универ произвел приятное впечатление. Сдавала там гос.экзамен по языку, все понравилось и отношение, и атмосфера.
Пока не спрашивала. По поиску в чате как-то совсем немного инфы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Может кто-нибудь может что-нибудь рассказать про конкурс Talenty na UMCS?
Але гэта за мінулы год....

Kisa-Lisa

Well-known member
Але гэта за мінулы год....
Это я нашла. Хотелось бы живых историй от участников о процессе. Насколько талантливым надо быть.

Kisa-Lisa

Well-known member
Ну мой тоже не сказать чтобы активный. А таланты, у всех что-то есть, если поскребсти. Вопрос подачи и желания. Почти все хоть понемногу чем-то занимались: спорт, музыка, всякие школьные,городские научные конференции, олимпиады. Вот и пытаюсь понять насколько высокий уровень для конкурса нужен.

Kisa-Lisa

Well-known member
@Kisa-Lisa,это для 11 классников? или бессрочный конкурс?
У них каждый год этот конкурс. Для поступающих. Пишут, что для этого года на след неделе должна подача открыться.
Я на будущее смотрю, чтобы понять критерии.

Kisa-Lisa

Well-known member
С 26 июля TOEFL изменится. Организаторы теста обновили структуру, процесс регистрации и самое важное – сократили длительность экзамена. Что поменяется:

теперь тест будет длиться не 3, а всего 2 часа
вопросов станет меньше, а инструкции — проще
в письменной части появится новое задание – «Writing for an Academic Discussion»
регистрация станет быстрее и проще.

Студенты, которые записаны на тест до 26 июня, могут бесплатно перенести дату экзамена до 30 апреля 2023.

Kisa-Lisa

Well-known member
Talenty на UMCS ддя англоязычных программ

Kisa-Lisa

Well-known member
У меня вопрос по поводу легализации в Польше студентов без КП.
Студент вьезжает по визе. Ваши дети потом каждый год приезжали в Белаоусь и здесь новую визу открывали? На КЧП можно подаваться только после 18? Читаю в чатах, какие то дикие сроки ожидания по 1-1.5.
Я понимаю, что во время ожидания студент легально находится на территории Польши. Но если нет нац визы он даже по ЕС не может передвигаться.

Mahima

переименовалась:)
У меня вопрос по поводу легализации в Польше студентов без КП.
Студент вьезжает по визе. Ваши дети потом каждый год приезжали в Белаоусь и здесь новую визу открывали? На КЧП можно подаваться только после 18? Читаю в чатах, какие то дикие сроки ожидания по 1-1.5.
Я понимаю, что во время ожидания студент легально находится на территории Польши. Но если нет нац визы он даже по ЕС не может передвигаться.
Все так. Сын приезжал каждый год и делал визу.
Кчп ждёт с июня. Отпечатки сдал вот. Видимо, это финишная прямая🤣🤣
Плюс вы помните, что на кчп надо деньги показать на счёте в Польше?

Kisa-Lisa

Well-known member
Помню.
Я ж пока чисто теоретик. Изучаю. Вдруг на будущее пригодиться. В каждой стране свои нюансы. (Ну и хорошо когда есть/будет возможность приехать)
Вот в июне он у вас подался на основании учебы? Сейчас уже закончил и имеет право получить на основании польского диплома?

Mahima

Помню.
Я ж пока чисто теоретик. Изучаю. Вдруг на будущее пригодиться. В каждой стране свои нюансы. (Ну и хорошо когда есть/будет возможность приехать)
Вот в июне он у вас подался на основании учебы? Сейчас уже закончил и имеет право получить на основании польского диплома?
Да. Переквалифицировал дело в процессе.

Solar

Well-known member
Все так. Сын приезжал каждый год и делал визу.
Кчп ждёт с июня. Отпечатки сдал вот. Видимо, это финишная прямая🤣🤣
У него была отсрочка от армии, поэтому мог приезжать. А сейчас уже не будет отсрочки(((

Kisa-Lisa

Well-known member
Чисто из любопытства. Россию включили в зарубежные страны?
(Ну и вроде в силу вступит когда самизнаетекто подпишет)

Mahima

Чисто из любопытства. Россию включили в зарубежные страны?
(Ну и вроде в силу вступит когда самизнаетекто подпишет)
Вроде, да. Но я не читала сам документ. Только со слов

Сверху