Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Вжик., янизнаю:))) Оно то получалось, то нет, то потом сюрприз:))
В итоге сын говорит: что-то меня там прям так ждут, что даже странно:)))

Мама одноклассницы сына сказала, что заявок было много, но белорусов традиционно мало. Это была неожиданность полная, если честно. Всего три места в политехнике было под Тераз Вроцлав. В Лодзи, например, выделяется ежегодно 26 бесплатных мест для иностранцев без карты поляка, и мы больше рассчитывали на них. Но нет:) Пригласили платно. Ну и сын не очень хотел в Лодзь, так что все в общем сложилось.

lakshmi

Well-known member
Mahima, аленький цветочек, круууто!!! Поздравляю мам и детей! Хорошей и интересной учебы!

Mahima, какой факультет?

Злополезная

Active member
Mahima, по языку сын сдавал дополнительный экзамен или хватило белорусского сертификата?

По какому принципу пересчитали оценки по предметам?

Mahima

Mahima, по языку сын сдавал дополнительный экзамен или хватило белорусского сертификата?
мы подавали документы в четыре политехники: Лодзь, Познань, Гданьск и Вроцлав. На этапе рекрутации подошел наш сертификат из Полиглота.
И только Вроцлав устраивает экзамен по языку - можно было приехать и сдать сразу в конце июля, а можно поучиться на месячных курсах и сдать экзамен после них. Мы выбрали второй вариант.
Три остальные политехники никаких экзаменов не предлагали.

MamaPoliny

Well-known member
Mahima, с поступлениеи!!! Отличный университет и город супер!)
Моя племянница в прошлом году в Варшавский университет поступила на бюджет по карте, но год на зерувке в Люблине пришлось платно учиться. Очень довольна. Счас в Бельгии на практике.

Mahima

По какому принципу пересчитали оценки по предметам?
вот этого я не знаю. Нам сообщили только окончательное решение.
В рекрутационных системах ни один вуз баллы не выкладывал, так что проверить нет возможности.

MamaPoliny, спасибо:)
Моя племянница в прошлом году в Варшавский университет поступила на бюджет по карте, но год на зерувке в Люблине пришлось платно учиться. Очень довольна. Счас в Бельгии на практике.
после года учебы уже в Бельгии? Круто!
Я пока в шоке пребываю, не знаю как оно будет, что будет, справится, нет...Надеюсь на лучшее, но имею ввиду все что угодно:)))

Вот у меня вопрос еще с картой банковской, может мамы тех кто там учиться подскажут. Открыли карту в злотых, все отлично уже опробовали удобно. Но снимать с нее деньги % большой говорят будет. Возникает вопрос, за общагу чтобы платить, как туда денежку переводить? Переводы тоже не выгодно, % большой за перевод.

Я пока в шоке пребываю, не знаю как оно будет, что будет, справится, нет...Надеюсь на лучшее, но имею ввиду все что угодно:)))

Я тоже в состоянии шока пока нахожусь, эйфория прошла, и понимаю что через месяц дитятко уедет... и как там справиться, и как я тут без нее :shok:

Mahima

Я тоже в состоянии шока пока нахожусь, эйфория прошла, и понимаю что через месяц дитятко уедет... и как там справиться, и как я тут без нее
ой...фсе...:)
По поводу карты: мы пока решили выпустить ему доп.карту к своему карт-счету. Думаем только - в белках или долларах. Пополняется здесь.
Читала на сайте Белгазпромбанка о картах в злотых и, вроде, у них есть возможность пополнения карт польских банков.
Только аттестат нужен был или ЦТ тоже?
только аттестат.

Mahima, общежитие предоставляют или снимать что-то будете?
общежитие предоставили.

Читала на сайте Белгазпромбанка о картах в злотых и, вроде, у них есть возможность пополнения карт польских банков.

Мы ее и открыли, очень удобно, отсюда можно пополнять.
Так же открыла в Белгазпромбанке на дочку и карты 4 валют (бесплатно), вопрос в том что там дорого наличку в банкомате снимать... за общагу платить надо, вот теперь мучаюсь как быть...

а что по карте нельзя платить за общагу?

Там нет терминала для карт?

Я вот тоже об этом думала, но пока не знаем в какой общаге жить будет, т.к. в институте нет общаги и они потом предлагают места в общагах других институтов. Так чтобы не дергаться в последний момент, хочу подстраховаться заранее. А если бы был терминал, было бы идеально.

Magda

Well-known member
Я, конечно, в Польше только как турист была, но мне кажется, что терминалы везде есть. Изрядно цивилизованная страна. :)))

Mahima

а что по карте нельзя платить за общагу?

Там нет терминала для карт?
у нас написали в письме, что можно оплачивать картой общагу.

в Белгазпромбанке на дочку и карты 4 валют (бесплатно),
это 4 карточки разные?

у нас написали в письме, что можно оплачивать картой общагу.

Надеюсь и у нас так будет, мы инфу еще ждем.

это 4 карточки разные?

Да, евро, доллары, рос.рубль и бел.рубль, они бесплатные.

Злотые стоит 5$ в год

С картой в злотых очень удобно, пополнять можно любой валютой, там злотые будут. Только нас предупредили сразу написать заявление в банке, чтобы оплата производилась только в злотых, чтобы конверсий не было. И все отлично.

Да, до 18 лет нет на них интернет банкинга, и смс банкинга. и движение можно увидеть только в конце месяца когда детализацию по почте пришлют или в банк сходить.

Segen

Well-known member
вот этого я не знаю. Нам сообщили только окончательное решение.
В рекрутационных системах ни один вуз баллы не выкладывал, так что проверить нет возможности.

Т.е. просто подаешь документы и ждешь результата? А ДО подачи документов есть какие-то ориентиры типа проходных баллов прошлого года?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху