Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Юлллса, спасибо!
Один учебный год.

Т.е. просто подаешь документы и ждешь результата?
да.
А ДО подачи документов есть какие-то ориентиры типа проходных баллов прошлого года?
я искала много, но найденное касалось поляков и тех, кто поступает на правах польских граждан.
С иностранцами на условиях оплаты, видимо, как-то проще все. Хотя Гданьск выставил в системе пороговые баллы. Но наши баллы там так и не появились, чтобы сравнить.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Эта программа, как я поняла, на один год. Потом ректор МОЖЕТ продлить льготу, если студент соответствует критериям. Самих критериев не нашла, но особо и не искала.
 

Segen

Well-known member
Mahima, аленький цветочек, снова поинтересуюсь. Вы как выбирали ВУЗ и специальность? Просто выбрали то, что нравится? Мне просто непонятно как оценить свои шансы... У нас более или менее понятно. Смотришь свои оценки и прикидываешь куда проходишь. А как в Польше прикинуть? Или при подаче документов вас как-то ориентировали, проходной у вас аттестат или нет?
И у ваших детей были в аттестати оценки по предметам, которые изучались углубленно?
 
Segen, выбирали ВУЗ то что по душе, честно скажу я хотела на международный туризм, даже заявку во Вроцлав отправили, но они до последнего не говорили что дневного не будет и в апреле выяснилось, что в туризм только заочка.
Дочка с самого начала хотела в институт в Варшаве, я ей разрешила выбирать самой, она выбрала именно тот институт о котором и мечтала. С институтом мы познакомились в МИнске на выставке 2 года назад.
Социология ей очень нравится, за границей она не такая как у нас, там социологи и на предприятии (как психолог), не так как у нас что только с социально-опасными .
В институте предложили подумать на счет логистики, уговаривали даже, в течении первого года обучения можно будет перевестись. Пока думаем))
Вообще выбирая институт, смотрела на предоставление общежития, как добираться до самого института (из Минска), стоимость конечно.
В наш институт надо было сдавать только экзамен по польскому языку, сертификат мы сдали после года изучения в Минске, в сентябре она пройдет еще курсы в Варшаве, потом экзамен. Но после собеседования в июне (мы ездили подавать документы), сказали можно не переживать, знания языка хорошие.
Углубленно предметы в школе никакие не изучали.
Аттестат не плохой средний бал 8,3, поэтому вопросов по нему не было.
 

Mahima

переименовалась:)
Вы как выбирали ВУЗ и специальность? Просто выбрали то, что нравится? Мне просто непонятно как оценить свои шансы... У нас более или менее понятно. Смотришь свои оценки и прикидываешь куда проходишь. А как в Польше прикинуть? Или при подаче документов вас как-то ориентировали, проходной у вас аттестат или нет?
И у ваших детей были в аттестати оценки по предметам, которые изучались углубленно?
ой...выбирали специальность по тому, какая нравится. Потом изучали рейтинги вузов и факультетов по этой специальности. Потом изучали стоимость обучения:) Потом все сопоставили и выбрали сначала 6, а потом 4 вуза. Подали документы. Все четыре сына приняли.
Никто никак не ориентирует, но я думаю, что иностранцы на условиях оплаты берутся без особых придирок. Ну, может, если аттестат совсем плохой, то не возьмут - не знаю. У сына средний балл аттестата 8,6, расширенный уровень русского и английского. По физике и математике - профильные предметы - 8 и 9.

Замечу, что мы поступали в гос.технические вузы. Это сложнее. В частных вузах многое проще - и с аттестатом, и с ценой обучения.
 

MamaPoliny

Well-known member
Segen, мне так наоборот у нас нииичего при поступлении не понятно. Так сказать как госпожа удача сработает.
В польше ориентируйтесь на рейтинг вуза, специальности и предпочтений ребенка и конечно инфа с оф.сайта учреждения.
Есть специальности, где есть внутренние экзамены,например, на международные отношения в Варшавский университет раньше (лет 6 назад) географию на польском сдавали, другие требуют при подаче от иностранцев экзамен по языку сдавать, творческие специальности свои правила и т.д.Вообщем как по мне, то не мало возможностей...особенно если есть кп.
Я в магистратуру на заочное поступила почти шутя в Экономический университет в Кракове, но заочное не так как у нас...надо было ездить 2 раза в месяц по 3 дня. Сложности были в семье...пришлось оставить.
 

Magda

Well-known member
Mahima, какое либо письмо писали: я такой то и такой то хороший, хочу к вам потому что вы лучшие и т.п.?
 

Mahima

переименовалась:)
какое либо письмо писали: я такой то и такой то хороший, хочу к вам потому что вы лучшие и т.п.?
в Лодзь оно было обязательным документом. В т.ч. обосновывающим просьбу поучиться бесплатно:) Не впечатлили наши похвальбы и жалобы их:)))
В остальные три ничего такого не писали - там строго документы по списку.
 

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, нет. Экзамен по польскому будет после месяца курсов во Вроцлаве.
Больше ничего иностранцам-платникам сдавать не надо. Ну, за исключением творческих специальностей, как выше писали, и некоторых особо топовых вузов типа Варшавского университета.
 

it's my life

Member
Mahima, аленький цветочек, поздравляю детей с поступлением!
Они - крутяшки! Их мамы тоже)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
имя-как-имя, все написано, ИМХО, подробненько. Ну или это в теории все понятно:)
http://study-in-wroclaw.pl/university/politechnika-wroclawska/
Wybór uczestników Projektu odbędzie się na podstawie końcowych wyników z egzaminów ze szkoły średniej, a w przypadku ich braku, oceny ze świadectwa ukończenia szkoły średniej. Lista przedmiotów, uwzględnionych przy wyborze uczestników, zostanie ogłoszona w maju, przed rozpoczęciem rekrutacji.
 

Ирина АА

Active member
Я в магистратуру на заочное поступила почти шутя в Экономический университет в Кракове, но заочное не так как у нас...надо было ездить 2 раза в месяц по 3 дня. .


А можно немного подробнее про заочную магистратуру - сроки, стоимость, на каком языке...
 

MamaPoliny

Well-known member
А можно немного подробнее про заочную магистратуру - сроки, стоимость, на каком языке...
У меня карта поляка,я поступала почти на тех же условиях,как граждане Польши...обучение на польском языке бесплатно,есть варианты на английском за это надо платить, магистратура длится 2 года (учеба с пятницы по воскресенье через каждые 2 недели)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху