Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Девочки, напомните, банковскую карту лучше именную или можно неименную выпустить для студента? К нашему счету имеется ввиду.

И еще вопрос про ноутбук. Как думаете, его же лучше купить там? С польской раскладкой сразу?
 

Лучик

Well-known member
Mahima, поздравляю вас с поступлением!!! Волнительно так, как будто своего отправляю в Польшу)) Пусть все складывается и нравится, пусть будут классные преподаватели, хорошие друзья, гостеприимный город, пусть он будет очень счастлив, а вам с мужем так же легкой адаптации!
 

Samira

Мама³
Поздравлю сама себя и приму поздравления с удовольствием
Поздравляю!!!!
Вроцлавская политехника
Классный вуз, хороший факультет для парня. Удачи во всем!
Варшавская высшая школа бизнеса. Платно. На факультет социологии.
Тоже примите поздравления!
И еще вопрос про ноутбук. Как думаете, его же лучше купить там? С польской раскладкой сразу?
Купить ноут там дешевле. Польской раскладки нет. Потом добавляете язык и все.
а вам с мужем так же легкой адаптации
Я пропустила, наверное, - вы всей семьей перебираетесь?
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Samira, как раз на днях читала статью о том, как гаджеты упростили эти расставания родителей и детей:) И какие минусы у этого упрощения. Родители частенько пытаются сохранить ситуацию, законсервировать - каждый вечер созвоны, и не только вечер:) все время на связи и т.п. А по-хорошему надо бы ребенка отпустить на самом деле - в том числе и из Вайбера:)
Знакомая, у которой сын уехал работать, рассказывала, что поначалу все узнавала, как он джинсы стирал/сушил:))) а сейчас созваниваются раз в две недели у же полгода. И никто не умер, хотя, конечно, она скучает.
 

Magda

Well-known member
Знакомая, у которой сын уехал работать, рассказывала, что поначалу все узнавала, как он джинсы стирал/сушил а сейчас созваниваются раз в две недели у же полгода. И никто не умер
:))))

Что думают родители, если вы не берете трубку:
49%, что вы умираете,
49%, что вы уже умерли,
2% у вас села батарейка
 

Samira

Мама³
А по-хорошему надо бы ребенка отпустить на самом деле - в том числе и из Вайбера
Поверьте, это произойдет само собой в течение первых месяцев. А до этого вам и самим будет интересно, как там дитятко справляется. А вообще не вижу ничего плохого в том, что дети родителям часто звонят. Это никак не говорит об их несамостоятельности. Мы каждый день созваниваемся. Просто пожелать хорошего дня или узнать друг у друга, как прошел день, к примеру. Просто обычно это за ужином происходило, а теперь по Вайберу. Как по мне, было бы хуже наоборот, если ребенок уехал и с концами. Как и не держало его ничего...
 

Mahima

переименовалась:)
Та-дам!!:) ну вот теперь фсе:) Виза на год у нас с мужем есть:))) Студенту сделают.
Едем!
 

Mahima

переименовалась:)
Как и не держало его ничего...
ну че ж не держало...но чтобы звонить каждый день...я и сама так не делала никогда:) Но это уже у кого какие привычки в семье, конечно.

Mahima, окончательно поздравляем!!!
:dance: :drinks:
Спасибо!!
 

Mahima

переименовалась:)
В университете существуют такие виды экзаменов, как open book и closed book. В первом случае ты получаешь задание и делаешь его с любыми материалами, которые у тебя есть. Одна из целей такого экзамена — проверить, как студент умеет пользоваться информацией, что он усвоил из курса и как он может мыслить и аргументировать свою позицию. Поэтому, если ты не пишешь его из дома, то на экзамен берешь с собой книги, тетради и другие необходимые материалы, получаешь вопросы и пишешь. Нет нужды учить на память, а потом рассказывать выученное, ведь сейчас любая информация есть онлайн. Важно показать, что ты можешь анализировать, критически мыслить, пользоваться навыками, которые ты получил в классе, работать с информацией. Во втором случае студенты пишут закрытый экзамен, когда на столе кроме карандаша и листа бумаги ничего быть не должно (ну и бутылка с водой еще может стоять). Интересно, что преподаватель не находится в классе.

Представьте, на экзамене ученики садятся за столы, достают ручки и бумагу, а преподаватель дает задание и уходит. В классе тишина. Все молча пишут, никто не подсматривает и, самое интересное, — никто даже не пытается списать. Я тогда подумала: «Ничего себе! Как же круто!» В Минске студенты уже достали бы шпаргалки, телефоны и вовсю начали бы скатывать, а здесь даже не возникает такой мысли. Дескать, ну как я, студент Стэнфорда, могу списать? Если ты здесь учишься, то выучи материал, не черни свою репутацию.

Здесь действительно все хотят тебе помочь и все хотят, чтобы ты стал успешным. Задания тебя «завалить» ни у кого нет. А в Беларуси, на мой взгляд, программа не рассчитана на полное усвоение ее студентами. Например, у нас в БГУ по некоторым предметам было по 100−200 билетов на экзамене, и все билеты надо было знать чуть ли не наизусть. Я считаю, что удержать в голове такой объем информации нереально, да и не нужно.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/our-overseas/598331.html
 

Роса

New member
Mahima, от души поздравляю!! Пусть все сложится в жизни замечательно!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху