Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мамаДаша

New member
mary, репетитора могу вам подсказать,ну и по польскому заодно тоже.
Ответила в лс.

Польско-японский-хороший выбор,но там только платно.

elina_vitebsk

Active member
Хороший экономический вуз (финансист, международная экономика и что- то типо этого) может кто- нибудь подсказать? Кто учит детей в экономическом вузе в Европе, отзовитесь.

123456

New member
elina_vitebsk, одноклассник дочери сюда поступил(вроде учеба у него бесплатно)-https://vk.com/sseriga

elina_vitebsk

Active member
123456, это Рига? Я просто в вконтакте не зарегистрированна, с дочкой потом глянем. Обучение у него, видимо, на латышском? Или на английском? Спасибо, мне сейчас интересно побольше инфы, у нас еще 2 года, самоле время определяться.

Ковалева

Active member
elina_vitebsk, это Стокгольмская школа экономике в Риге:
http://www.sseriga.edu/en/
Обучение на английском, 3 года. Чтобы поступить туда, нужно выиграть грант, т.е. пройти по конкурсу.

123456

New member
OksaFoksa, дочь стала студенткой МФТИ.В контакте в беседах студенты-старшекурсники пишут,что вылетает каждый третий.Скоро у нас новый этап-как пережить сессию.А Вас как дела?.Дочь учится там,куда поступала?Собирается ли начинать работать на 3 курсе?

elina_vitebsk

Active member
123456, поздравляю! Первый год, конечно, тяжелый у студентов, но, надеюсь, все будет хорошо. :) Заселение в общежитие известно когда?

OksaFoksa

В родных бетонах)
123456, ого, да вы- крутышки!!! Поздравляю!!! Дочка- умница, умница, желаю, чтоб всё складывалось пусть и непросто, но в правильном направлении!!!!

( а мы по сравнению с вами скушно живем. Поступили куда хотели, работать пока что не планируется)

Влада

Well-known member
123456, поздравляю!
Расскажите,пожалуйста,ваш алгоритм
Вы сдавали ЕГЭ досрочно до нашего ЦТ?

Или ЦТ вообще не сдавали?

Влада

Well-known member
Mrs_yanf, Я писала, у меня коллега двух сыновей в Китае выучил
один архитектурно-строительный факульет
второй-не помню
ВУЗ в маленьком китайском городке в 11 млн населения, как он любит шутить
парни звезд с неба не хватали, точнее-раздолбаи
но это со слов папы, а так-наверное, вполне хорошие парни))))))
учил обоих платно
и как-то не сильно дешево

123456

New member
elina_vitebsk,
OksaFoksa,
Влада, большое спасибо за поздравления.Пусть и у ваших детей все сложится удачно.Заселение в общежитие начинается с 25 числа.От института поступило несколько писем с указанием,как доехать до города и дойти до нужного коменданта общежития,какие справки взять с собой и тп. Много советуют старшекурсники-кураторы групп.Обязательно всем,кто хочет поступить в российский вуз,советую (на сегодняшний момент)начиная где-то с 9 класса участвовать в олимпиадах и других мероприятиях (летних и зимних школах) и тп. вуза мечты.Вузу нравятся мотивированные,а не случайные абитуриенты.Например,у нас в Минске ежегодно тот же МФТИ проводит выездную олимпиаду в феврале на базе 10 гимназии.Я не уверена,входит ли она в перечень олимпиад для поступления(не могу сказать,что я совсем в теме),но туда приходит часть очень мотивированных на МФТИ детей,которые знают больше про поступление,чем их родители.Проводят олимпиаду студенты-минчане.Короче говоря,ищущий да обрящет.

Ковалева

Active member
Задумалась, куда логичнее запостить новость - сюда или в "Россия: мифы и реальность". Тематически больше подходит сюда:
"По итогам проверки диссертаций ректоров российских вузов на плагиат оказалось, что 61 ректор получили свои научные степени на основе частично или полностью украденных диссертаций. В Москве таких ректоров 26."
https://pedsovet.org/beta/article/dissernet-vyavil-61-rektora-s-ukradennymi-dissertaciami
Особенно неприятно удивили Бауманка и Московский иняз ((

Тасана

New member
Ковалева, не в защиту этих ректоров, но... я просто не в курсе как проводит проверку диссернет. Мы когда-то столкнулись с тем, что при подготовке монографии моей подруги (на основе её диссера) ее же собственный текст был выдан как плагиат. То есть у неё сперли, но ее же текст шёл как неуникальный. Причём там опечатка была в исходнике - так и потырили. Опять таки, если когда-то что-то публиковал, потом часть своего же текста используешь, то может выдавать как плагиат,
Но вообще давно про это говорят. В России защититься значительно легче. Может поэтому их диссеры у нас надо нострифицировать, наши они признают автоматически.

Ковалева

Active member
Тасана, Диссернет - хоть и общественная, но очень авторитетная организация.
Насколько я знаю, они не просто используют программные "антиплагиаторы", но по каждому диссеру получают заключение экспертов, которые работают с ними, поэтому самоплагиат исключён. Думаю, что они тщательно всё перепроверили, прежде чем публиковать такой дискредитирующий компромат на широко известных "как бы" учёных.
Хуже другое - что-то неслышно, чтобы ВАК по результатам этих разоблачений предпринял какие-то действия(

Тасана

New member
Ковалева, вот-вот, в плагиате уличили Мединского, но он до сих пор министр. Я как посмотрю, так и Хоркина, и Волочкова кандидаты наук.

Ковалева

Active member
Тасана, ой, Мединский - это вообще несмываемый позор российской науки и культуры (
Обвинения в плагиате ему предъявляли по поводу автореферата, а диссертацию он вроде сам написал. Но лучше бы он её сплагиатил у настоящих учёных, меньше бы было позора, потому что его диссертация не является ни исследованием, ни научной работой.

juniko

self-made woman
Статистика поступлений в Оксфорд тут
Душераздирающее зрелище, как говорил ИА. За 3 года из Беларуси 15 заявок, поступлений - 0. Вот Зимбабве послали 24 заявки, но их тоже не взяли. Но мы пока лучше Гондураса, что не может не радовать.

карточки по поступлению в Вузы за рубежом. Внимание!! Реклама встроенная!!!
Хочу отправить ребенка учиться в университет за границей. Как к этому подготовиться?

Посмотрела рейтинги по странам и удивилась. У Украины огромный процент поступлений. Выше чем у Китая, Польши и Германии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху