Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
В некоторых польских ВУЗах ввели экзамены для иностранцев с КП.
мне казалось, что поляки сдают экзамены в гос.вузы. Особенно в Варшавский университет. И обладатели карты поляка - вместе с ними.
Ошибалась?

T-ShiNa

New member
Катерина, вот разбираюсь с Варшавской политехникой, поляки не сдают

РЮлия

New member
мне казалось, что поляки сдают экзамены в гос.вузы. Особенно в Варшавский университет. И обладатели карты поляка - вместе с ними.
Ошибалась?
В Варшавский Университет у поляков конкурс аттестатов, в этом году году ввели экзамен по математике только для иностранцев с КП.
В Политех Варшавский сдают экзамен по математике и физике иностранцы с КП.
В Ягелонском с этого года ввели для иностранцев с КП: аттестат + результаты ЦТ.

T-ShiNa

New member
Результаты матуры по трём предметам умножаются на коэффициент , взависимости на каком уровне слана матура на базовом или продвинутом, а иностранцы сдают математику и физику

РЮлия

New member
Катерина, вот разбираюсь с Варшавской политехникой, поляки не сдают

Да, поляки не сдают, а иностранцы с КП пишут математику и физику на польском (факультет информатики)

Дочь в прошлом году поступала и в Варшавский Университет и в Политехнику. Поступила в оба. Но выбрала Варшавский Универ.

T-ShiNa

New member
РЮлия, а каких аттестатов не знаете? Меня интересуют условия поступления для Поляков

РЮлия, у меня следующая ситуация, мы учимся в школе в Польше, соответственно сдаём польскую матуру и поступать я как понимаю можем только на условиях как поляки или возможен вариант как иностранцы с КП?

Мне надо разобраться как проще

Влада

Well-known member
В Варшавский Университет у поляков конкурс аттестатов, в этом году году ввели экзамен по математике только для иностранцев с КП.
В Политех Варшавский сдают экзамен по математике и физике иностранцы с КП.
В Ягелонском с этого года ввели для иностранцев с КП: аттестат + результаты ЦТ.

а без кп?

T-ShiNa

New member
РЮлия, а во сколько ВУЗ-ов можно доки подавать одновременно?

И может кто-нибудь знает поляки и иностранцы с КП идут одним конкурсом?

РЮлия

New member
РЮлия, а во сколько ВУЗ-ов можно доки подавать одновременно?
Во сколько хотите, платите взнос и регистрируйтесь. Друг моей дочери поступал одновременно в 5. Главное, что бы даты экзаменов не совпадали и сроки приёма оригиналов документов.

туточкина

New member
так, а какие преимущества дает КП белорусам при поступлении в польские вузы? раньше писали, что экзамены не надо славать. Теперь уже надо. Смысл тогда в КП?

Magda

Well-known member
туточкина, бесплатно же.

Результаты матуры по трём предметам умножаются на коэффициент
а матура - чтот-то типа егэ?
Т.е. в каком то роде поляки пишут ЕГЭ/ЦТ для поступления в ВУЗ, правильно? Просто пишут в своих гимназиях.

miss_fluffy

разведываю
Здравствуйте! Может кто то подскажет. Имею юридическое образование. Хочу переквалифицироваться на психолога. Для этого мне нужно отучиться 5 лет очно в Польше? Или могу учиться как переквалификация 2-3 года? И это очно или заочно?

mary

New member
Посоветуйте пожалуйста - как подготовить портфолио по изо- рисунок живопись.Решили поступать через год в Польско японский институт информ технологий на Медиадизайн.рисует неплохо.но нужна помощь в подготовке.лучше репетитор или курсы.портфолио достаточно приличное- минимум 10 работ рисунок и 10 работ живопись.Вчера были проездом в Варшаве-заехали в институт- много вопросов прояснила на месте.будем готовиться

T-ShiNa

New member
mary, есть курсы рисунка , которые помогают составить портфолио для поступления , просто сейчас нам это неактуально , а год назад искала , такие были

mary

New member
T-ShiNa, спасибо.я поищу.у меня есть сомнения- успеет ли на курсах за год подготовить......все же с репетитором результативнее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху