Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irinka-22

КГ-5
Польские вузы не пустили на выставку в Минске Образование и карьера - 2018?http://www.isttravel.ru/index.pl?act=NEWSSHOW&id=2018020203
Прикольно. Во 2 лицее завтра (информация классной) для желающих поступать в Польшу встреча... (не знаю с кем), днём, снимать с уроков будут.

Mahima

переименовалась:)
По поводу выставки - организаторы ответили, что к участию допущены только организации, подведомственные Минобру.
Как в это вписываются редкие россияне и еще пару организация, неизвестно.
В общем, как обычно все:(

Zoryana

Well-known member
По поводу выставки - организаторы ответили, что к участию допущены только организации, подведомственные Минобру.
Значит, есть какие-то соглашения между Минобром и этими российскими ВУЗами, в рамках единого Союзного государства, возможно. А что вас так задевает участие российских ВУЗов и организаций-то? В процентном соотношении абитуриентов, поступающих в российские ВУЗы на порядок больше, нежели в польские, например. Так что, все логично, кмк.

Mahima

А что вас так задевает участие российских ВУЗов и организаций-то?
а вы бы не искали то, чего нет.
Не сильно там россияне представлены, кстати, судя по списку участников.
Топовых желающих к ним ребят топовые рос.вузы и так заберут. Без всяких выставок.

Zoryana

Well-known member
а вы бы не искали то, чего нет.
Не сильно там россияне представлены, кстати, судя по списку участников.
Топовых желающих к ним ребят топовые рос.вузы и так заберут. Без всяких выставок.
Ну так тем более, если не сильно и представлены, чего так сокрушаетесь-то по поводу

В общем, как обычно все :(
:)))

МОМ

Well-known member
Скажите, а есть ли большой смысл в получении Карты поляка для получения образования в Польше? Я,конечно, читала, что в государственные ВУЗы можно поступить на бесплатное обучение, но реально ли туда поступить? А если поступить в частные ВУЗы, то большой ли смысл?
Я просто думаю, что если ребенок останется здесь, то могут быть проблемы при наличие КП при устройстве на государственную службу. Просветите. пожалуйста, кто в курсе. А то я все тяну-тяну.

it's my life

Member
Смысл у каждого свой. Вузов в Польше очень много. И государственных, и частных. С разным уровнем и качеством образования. Есть как и те, которые дают знания с хорошей базой для старта, так и те, в стенах которых кроме праздного времяпреповождения ничего не возьмешь. Частные ВУЗы более гибки в программах и практикориентированы, обучение только платное, есть достаточно серьезные, выпускники которых легко реализуют себя. Обучение в государственных с КП бесплатное, поступить реально с непустой головой. В некоторые частные вузы отбор жестче чем в государственные. Нужно Вам это или не нужно, решать только Вам. Пока же у Вас, на мой взгляд, два параллельных мира - учеба в Польше и устройство на госслужбу в РБ. Если Вы видите для своего ребенка жизненную перспективу в виде госслужбы в РБ, то это в Академию управления при Президенте нужно. Польша ничего полезного не даст для этого.

МОМ

Well-known member
Ребенок в 6 классе, что сейчас можно сказать, даже не представляю, к чему мы позже придем: к госслужбе или к учебе в Польше. Просто рассматриваю все варианты.

Mahima

Пока же у Вас, на мой взгляд, два параллельных мира - учеба в Польше и устройство на госслужбу в РБ.
:) как-то да.
Ребенок в 6 классе, что сейчас можно сказать, даже не представляю, к чему мы позже придем:
язык учить можно - это никогда лишним не будет.

Mahima

it's my life, возраст позволяет два языка брать:) польский позднее.
6 класс - 12 лет? Плюс 6....ну...через 6 лет еще ничего у нас не изменится, конечно. Но жизнь такого мелкого вся впереди - и она точно не будет продолжаться в существующей обстановке. Так что...
Хотя госслужба при определенном складе личности - вариант хороший на все времена. Закрепиться и сидеть. И эволюционировать от власти к власти. Мда.

Злополезная

Active member
Вузов в Польше очень много. И государственных, и частных. С разным уровнем и качеством образования. Есть как и те, которые дают знания с хорошей базой для старта, так и те, в стенах которых кроме праздного времяпреповождения ничего не возьмешь.

Как разобраться в их уровне? Помогите!

Рейтинги смотреть? Номер 30 в списке это уже плохо или еще хорошо? А если выбранную профессию в первой десятке вузов вообще не дают?

На сайтах читать? Ну так всяк кулик свое болото хвалит (

Я реально не понимаю.....

Девушки, у вас как?

Mahima

Девушки, у вас как?
у нас политехники. Смотрю рейтинги, да. Причем не вузов в общем, а факультетов.
Ну и смотрю свои возможности по финансам.
Вообще я спокойно отношусь к этому выбору. Будет вуз попроще - ничего. Магистратура будет посолиднее, значит. Вопрос все равно в самом учащемся. Захочет - перепоступит. Захочет - выучится и в попроще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху