Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

it's my life

Member
it's my life, возраст позволяет два языка брать польский позднее.
Возраст позволяет, конечно же. А финансы родителей и время ребенка? При мотивации польский можно на очень уровне выучить за 2 года, при более расслабленном темпе за 3. Я понимаю, когда есть настрой на Польшу. А пока всерьез рассматривается госслужба, то я бы тратила время и деньги на английский, он точно лишним не будет ни здесь, ни в Польше.

Злополезная, я смотрю и рейтинги, и отзывы. 30 место в рейтинге ни о чем не говорит. Я в рейтинге для себя оцениваю не только место, но и смотрю на разницу в пунктах (процентах) между вузами. Разница между первым местом и тридцатым может быть в несколько пунктов - это одно, а может быть в 30-40 - это другое. Еще окончательный рейтинг складывается из пунктов, набранных по разным позициям - престиж, условия образования, потенциал научный, рынок труда и т.п.. Я на эти результаты больше обращаю внимания, чем на место, так как для меня важнее, например, востребованность на рынке труда, чем престиж.

Вопрос все равно в самом учащемся.
да-да-да!

T-ShiNa

New member
Девочки, что-то я вообще растерялась , может не рассматривать рейтинги? В этом году поступаем, из приоритетов Варшавсаий университет и Варшавская политехника , специальность программирование . А тут съездили на день открытых дверей в SGGW , очень понравилось , целый городок, все компактно , хорошие общежития, приятная атмосфера , преподаватели понравились, но в рейтингах этого института сами понимаете на высоких строчках нет. Ещё заодно встретились с сыном знакомых, учиться на третьем курсе , толе программирование , название института даже не скажу точно, выбирали по принципу, самый дешёвый из государственных , так вот с третьего курса перевёлся на учёту только по выходным , остальное время занимался на курсах по изучению языков программирования, типа как у нас в Эпаме , полгода сейчас искал работу, говорит приходишь никто вообще не спрашивает ни диплом , ни стаж работы, даю тех задание, сделал, на работу взяли , нет свободен , говорит ребята с Политехники не прошли, а его взяли , но он говорит , что настроен на трудоустройство , а не на академическую учебу

Mahima

переименовалась:)
T-ShiNa, с программированием, вероятно, так и есть. Что умеешь - предъяви.
И, возможно, в политехниках данное направление не на лучшем уровне. Можно найти лучше в других вузах.

Mahima

переименовалась:)
it's my life, ну я не очень представляю себе подобное тех.задание для инженера или ветеринара. Но я не очень в теме.
Однако я читала несколько иные отзывы по интересному сыну направлению - там диплом имеет значение.

T-ShiNa

New member
Mahima, а какое направление вы выбрали? Я пишу только про программистов

T-ShiNa

New member
Mahima, в SGGW были ребята, которые закончили политехнику , а дальше пошли в SGGW, говорили что в политехнике нет технической базы, в основном работа с компьютером и красивые презентации , а тут есть возможность покрутить гайки , они так выразились , факультет типа альтернативных источников энергии, что-то с ветряками и т д

it's my life

Member
T-ShiNa, даже подумать не могла, что там программистов готовят.
Про них пишут вот что "Zajmuje pierwsze miejsce w rankingach uczelni rolniczych i przyrodniczych. 51 miejsce na świecie w rankingu najlepszych uczelni rolniczych i leśniczych (ranking QS World University Rankings serwisu TopUniversities.com).
Najbardziej innowacyjna i kreatywna uczelnia w Polsce w tworzeniu perspektyw zawodowych (konkurs organizowany przez ACI 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015)".

T-ShiNa

New member
it's my life, вот ехала скептически настроенная , а понравилась все, конкурс на программирование около 7 человек на место

T-ShiNa

New member
it's my life, рейтинги , есть смысл гнаться за ними или нет

Mahima, в Варшавской

it's my life

Member
T-ShiNa,
я не знаю польского
)) извините.
Первое место в Польше среди вузов сельскохозяйственных и природных (не могу подобрать слово аналог нашего). 51 место в мировом рейтинге. Самый инновационный и креативный вуз в Польше в профессиональном росте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху