Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы вчера подали заявку в университет во Вроцлав.
Сегодня перезвонили (говорили со мной на русском), все рассказали.
Прислали письма на почту с подробной информацией.
Сказали будут звонить и писать.
Только плохо в институте нет общаги(( надо искать самим или квартиру или места в другом институте.

Когда выбирали ВУЗ честно не очень смотрела на рейтинг. Искала специальность, чтобы можно было поехать в другие страны (забыла как называется), как добираться до ребенка (но это оказалось самым последним в выборе, и не играющим особой роли.

Mahima

переименовалась:)
аленький цветочек, уже открыт набор? На какую специальность идете?
А как там с уровнем польского и переводами документов? Подходят наши нотариальные?

Mahima, набор начнется с апреля месяца. Предварительно консультируют и записывают. Как только начнется рекрутинг, они перезвонят и напомнят.
Специальность - международный туризм) (с вашей подачи решили)
Польский дополнительно будет с конца августа-начала сентября.
Предоставить сертификат после обучения у нас.
Про переводы:
" аттестата зрелости/диплома (для магистратуры) и вкладыша к диплому (с апостилем)
присяжного перевода аттестата и вкладыша.
медицинская справка (с переводом)
страховой полис от заболеваний (с переводом)".

Честно позвонили не очень в удобное время, растерялась и что-то не спросила что хотела.

T-ShiNa

New member
Нам сказали аттестат обязательно апостиль и перевод у присяжного переводчика, медсправка достаточно просто перевода на польский

it's my life

Member
it's my life, рейтинги , есть смысл гнаться за ними или нет
Ой, не знаю, настолько все индивидуально. Все мы с разными предпочтениями, запросами и приоритетами.

аленький цветочек, поздравляю с первым шагом! Вы только в один вуз будете поступать?

а почему так решили?

Как-то мы выбирали целенаправленно один ВУЗ. С международным туризмом институтов не очень много (чтобы сходились все пожелания и финансовые возможности).

it's my life

Member
аленький цветочек, а что будете делать с жильем? Реально найти место в общежитии другого вуза? Или Вы на съем настроены?

аленький цветочек, а что будете делать с жильем? Реально найти место в общежитии другого вуза? Или Вы на съем настроены?

Думаю для начала общага. А там познакомиться с ребятами, и может на квартиру перейдет.

Надеюсь что реально найти место, буду изучать общаги, цены и писать заявки

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Усім абітурыентам гэтага года і іх бацькам - посьпехаў! Пішыце тут, калі ласка.

Влада

Well-known member
Szkoła Główna Gospodarstwa Wiejskiego w Warszawie?

Много очень интересных факультетов
Но что интересно
У очень многих факультетов только возможность магистратуры
130 специальностей
И около половины-галочка только магистратура
Плохо ещё,что только на польском возможность обучения
И стоимость обучения не нашла
Только стоимость общежития
От 250 до 450 злотых

it's my life

Member
Дочка прислала смс-ку ,что польские вузы все-таки пустили на выставку)) За 5 дней))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я мельком читала про КП и госслужбу. Если не получать по КП национальную визу, то никому на службе нет дела, есть КП или нет.
Как по мне, запас карман не тянет, пусть КП будет. Даже если выбрать частный ВУЗ. Опять же, может, будет проще получить КСП.

it's my life

Member
Если не получать по КП национальную визу, то никому на службе нет дела, есть КП или нет.
Из закона о госслужбе

1. Государственный служащий не вправе:
1.13. получать от иностранных государств документы, предоставляющие права на льготы и преимущества в связи с политическими, религиозными взглядами или национальной принадлежностью, а равно пользоваться такими льготами и преимуществами, если иное не вытекает из международных договоров Республики Беларусь.

Если хочется пощекотать нервную систему и узнать, насколько будет беспощадна госсистема при выявлении факта сокрытия КП, конечно же, можно при поступлении на госслужбу не отказываться от нее и поставить подпись под тем, что документов иностранных государств Вы не имеете.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
Velca, я понимаю и все тяну- тяну. Мне вроде как можно и без КП жить, да и язык надо учить ещё и учить. Если и пойду получать, то ради ребенка. На многих специальностях в ВУЗах сейчас собеседования, вдруг проверят где, могу и напортить ребенку. Надо пока всё-таки таки самой получить, а дочке до 18 ещё далеко. Скажите, а вы ходили на курсы? И если ходили, то на какие?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху