Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
я имею ввиду арабского и прочего.
так этого там достаточно по-моему. понятно, что не местные. Но если кому хочется небольшого этнического разнообразия, то это не в европу)). лучше беларуси нет тогда места на земном шарике)). В чехии меньше чем во франции, но тоже хватает этники со всех частей света. а уж в универах точно.

Y-lana

а не чешский, так почему чехия, а не германия?
германия лучше конечно, но тут набор начался в чешских вузах. поэтому и обсуждают. кому надо, тот воспользуется. хотя с точки зрения получения статуса в европе, Чехия - самый мертвый вариант. На мой взгляд миграционное законодательство у них очень жесткое. "редко какая птица долетит до середины днепра" (с)

С точки зрения учебы Германия тоже выигрывает, это даже обсуждать не буду.

с Германией не сравнить и близко.
вот опять: что вы имеете в виду? и почему не сравнить?

natali6

Active member
вот опять: что вы имеете в виду? и почему не сравнить?
я про общее количество арабов)))

На мой взгляд миграционное законодательство у них очень жесткое.
удивлена, честно. абсолютно все в моем окружении благополучно "долетели"))))

Y-lana

все в моем окружении благополучно "долетели"))))
куда? потому что каждый из нас это понятие по-своему понимает. до гражданства? до пмж? до куда долетели и за какой период жизни? и если сравнить, то .... чехия невыгодно выглядит. Одно то, что на пмж при отказе можно повторно подаваться только через 5 лет, выглядит не оч.привлекательно.

я про общее количество арабов)))
что-то эта тема непонятно откуда взялась. лично мне непонятно. какая разница сколько там арабов по количеству? вроде об учебе говорим и перспективах. . Вроде этническое разнообразие не мешает всему этому. как мне казалось раньше.

natali6

Active member
до гражданства? до пмж?
и до пмж, и до гражданства. трудностей при этом не испытывая, мучений тоже.

. какая разница сколько там арабов по количеству?
для меня в обучении все играет свою роль - и цена жилья, и общее спокойствие мое и ребенка. поэтому говорю про то, что есть и что вижу. кому-то без разницы, кому-то это будет существенным плюсом или минусом.

если что - никого не уговариваю.

kolesnikova

New member
ну а дальше - все дороги открыты.
куда открыты? назад домой?
есть у кого лично знакомые дети, отучившиесяв Чехии и нашедшие себя в Европе? у меня есть - только вернувшиеся сюда после учебы, или через 3-5 лет скитаний по Европе.

можно и на английском учиться
но не бесплатно

у нас тоже пооткрывали БГУ и нархозе обучение на инглише

а можно спросить? вы там живете? как вы с ней связаны, что сделали такие выводы? Я просто вот никогда бы даже сравнения такого не смогла бы сделать)). меня очень удивило оно)). хотя я понимаю, что это все субъективно, да.
+мульён

тоже хватает этники со всех частей света. а уж в универах точно.
особенно украинцы в чешских вузах как дома себя чувствуют

Бубс

Скромная королева
Ну вы сравнили- украинцев с сирийскими или афганскими беженцами.

kolesnikova

New member
Бубс, понятно ,что сравнила несравнимое. Но украинцы в трениках и тапочках на лекциях (в году моего аспирантства) - очень впечатляющее зрелище. Думаю даже сирийские беженцы до такого не додумаются :)))

kolesnikova

New member
На этом фоне наша бесплатность выглядит довольно сомнительно.
у нас тоже можно на английском платно учиться - не вижу проблем

А что, сирийские беженцы в университетах?
а вы думаете. что все сирийцы с палками-копалками еще бегают по миру?

имя-как-имя

Well-known member
у нас тоже можно на английском платно учиться - не вижу проблем

Я вам больше скажу - у нас можно и на русском платно учиться.

Вообще перестаю понимать, с какой целью вы обучением в Чехии интересовались - чтобы рассказать тем, кто видит там плюсы, что БГУИР и БГУ круче?

Y-lana

сирийские беженцы в университетах?
ну, это вообще важный и своевременный вопрос. спасибо вам за него). а вообще от боязни беженцев сирийских пора лекарство придумать. я их лично ни разу не видела, мой брат, который в чехии живет уже лет 30 тоже говорит, что не встречал. а белорусы почему-то других страхов не видят, кроме сирийских беженцев)).

вот кстати об украинцах в трениках - их я вижу на каждом углу. но их белорусы не боятся почему-то. Хотя хороший такой украинец даст форы сирийскому беженцу кмк :))) еще как!!

kolesnikova

New member
с какой целью вы обучением в Чехии интересовались
хотела узнать, чего там такого? многие рвутся и на курсы детей отправляют. Может и мне и моему ребенку надо, а я тут не знаю всех перспектив и обрекаю его на прозябание...

Хотя хороший такой украинец даст форы сирийскому беженцу кмк еще как!!
ага ) я как раз таких и имела ввиду

T_a_n_y_a

Member
Доброе утро!
Я не выдержала. Моя дочь учится в Праге. Вот спросила у нее про внешний вид украинцев и всех остальных, она ответила что все очень опрятные, даже чехи. Может она не замечает, т к надо много учить.

Mahima

переименовалась:)
kolesnikova, ну какие в Европе перспективы. Там грязно и толкаются все.
Медведев вот опять же пожалел Европу намедни:))) Кризис там...угасание всех процессов. Напускали беженцев опять же..
а белорусы почему-то других страхов не видят, кроме сирийских беженцев)).
потому что тиливизар расписывает все ужасы Европы именно в этом ключе:)))
Моя дочь учится в Праге.
а можно поспрашивать вас?:) Где именно учится? На каком языке? Платно или бесплатно? Сразу после школы поступали или позже, уже из белорусского ВУЗа? Сколько ориентировочно стоит проживание?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху