Женщина дождя
Well-known member
Dirndl, Она видит себя физиком-исследователем в области космоса - мечта - работать в НАСА
Сколько лет - точно не знаю - уточню 4 или 5. Я думала, что магистратура это что-то типа аспирантуры нашей.
Dirndl, Она видит себя физиком-исследователем в области космоса - мечта - работать в НАСАСколько лет - точно не знаю - уточню 4 или 5. Я думала, что магистратура это что-то типа аспирантуры нашей.
Ой,не заметила совсем. Сорри.Помидорка, я про DSD спрашивала )
Второй тест не языковой, а на проф пригодность
Тогда кто-нибудь, объясните мне, пожалуйста, как потом происходит механизм оставания там после получения диплома. По закону получив диплом студент перестает быть студентом, у него заканчивается студенческая виза и нужна новая. Для того чтобы остаться надо иметь приглашение на работу, чтобы получить трудовую визу.
Т.е. студент должен заранее озаботиться, выделиться и найти себе потенциального работодателя, который захочет взять не местного. Т.е. на передний план выходит все равно активная личность молодого человека.
А то я знаю некоторое количество примеров, когда родители отправляют дитятко за рубеж, оплачивают ему все там, а получив диплом инфантильное дитятко едет домой к маме, потому как отчего то родные не хотят просто так оплачивать его там проживание дальше а на работу там особенно его не берут. Это в ситуациях когда учеба за границей было самоцелью.
А у меня дочка ни в какую за рубеж не хочет ехать учиться. Сначала вроде сама говорила, что первый курс здесь закончит, а потом в Германию или Австрию. А теперь ей кто-то хорошо напел в голову, что и у нас можно физикой интересно заниматься в Академии Наук. Три раз ха-ха. Теперь она говорит, что в магистратуру туда поедет поступать. Еще раз ха-ха. А распределение куда деть? Я ей всё уже по полочкам разложила, но бесполезно.. Юношеский максимализм и пока еще вера в честность устройства системы. Десять раз ха-хаПока столкнулись с тем, что два языка в универе невозможно учить в принципе - не положено
![]()
учатся в здании физфака?а про материальную базу лучшего учебного заведения страны я молчу
ИМХО, по другому и никак. Без базового матаппарата нет физиков.Вопрос еще в том, что практичеки первые два курса они учат математику - вот сейчас у неё в первом семестре мат. анализа, алгебры и геометрии больше чем физики
Дочка через две недели учебы нашла работу хостеса в ресторане на главной площади. Очень рада, что есть возможность практиковаться в английском и постоянно совершенствовать польский. К слову, у них по Маркетингу в конце октября нужно было от группы подготовить первую презентацию. Кто ее делал? Конечно-же дочь, на пару с мальчиком поляком. Но презентовала она, он проверял грамматику в слайдах. В конце она сорвала аплодисменты, сказав, что это было первое в ее жизни выступление на польском.если технические специальности. то подрабатывать наверное нереально?
Это понятноИМХО, по другому и никак. Без базового матаппарата нет физиков.
Окна ж вроде новые. В главном корпусе щели на улицу. Местами 10 см.Не - там лестницу привели в порядок, но аудитории, по моему, без ремонта еще со времен моей учебы - середины 80-х.
Dirndl, подскажите расходы в среднем на обучение, проживание, питание - 2000 евро в месяц? или можно при желании в 1000 евро уложиться? если технические специальности. то подрабатывать наверное нереально?
возрастной критерий играет роль? бывает же у нас детки и в 5 лет в школу идут, т.е в 17 лет уже 1-й курс могут закончить, берут ли в 17 лет в австрийские вузы?
Мне очень не хочется писать нереальноа если после 40 лет в магистратуру поступать - реально потом по специальности гуманитарной найти работу? и если есть допустим дипллом наш о переподготовке (у нас типа считается сокращенное обучение переподготовка на базе высшего, дается диплом о высшем образовании, но по выписке по часам будет видног. что сокращенное обучение) - в магстратуру с таким дипломом возьмут?
не вижу логики .... при чем здесь развод и устройство на работу после магистратуры в Австрии?Красноречивый факт, что примерно в таком возрасте в случае развода муж по решению суда будет скорее всего обязан платить жене-домохозяйке алименты, так как ее шансы на трудоустройство достаточно низки.
и тоже вопрос: при чем здесь время? время может быть и 5 лет, но учитываются учебные часы, а не время подготовки.А сколько по времени была эта переподготовка?
не вижу логики .... при чем здесь развод и устройство на работу после магистратуры в Австрии?