40-50 млн. старыми, но это если по НИРу какому, и только для самых приближенных. Бабки делят уже сразу наверху, до простых ученых, которые и делают всю основную работу доходят копейки.Она уверена, что у нас можно суперски заниматься наукой в Академии наук.
да, проблема жилья - очень острая для всей ГерманииМоя дочка очень хочет учиться в Германии. Но дорогое проживание.
Я тут полистала, посмотрела в цифрах, много
у программистов больше ))) да, это нормально, но столько получают единицы. И это не молодые специалисты однозначно.Я просто не в курсе таких зарплат в Академии. Я понимаю - что всё делят наверху. А вообще смысл - у нас есть какие-то суперские разработки мирового порядка или всё ограничивается
может у нее как раз все получится. Среди моих однокурсников ,кто занимался наукой ради науки - многие сейчас неплохо даже тут устроены. Хотя они гуманитарии. Мой опыт показывает, что надо заниматься тем что нравится. а не делать ставку на большую з/п. И все придет. Правда могут быть нюансы.Она считает пока - что будет заниматься любимой наукой, а деньги - не важны
это мягко сказано... В свое время мне не дали защититься сразу после аспирантуры, сказав, что я, хоть и умница, но слишком молода. надо пяток лет подождать. В этот же год по той же специальности защитилась дочка моего научного руководителя, которая на год старше меня. После этого я даже не обсуждаю перспективность карьеры научной, если у тебя папа не академик.По моему - Академия очень консервативна.
Для меня одним из весомых аргументов была большая возможность путешествовать находясь за границей нашей Родины. Потому как, чтобы на выходных куда-то вырваться, исключая самолет, нужно потратить уйму времени на прохождение границы. И международная программа обмена студентами Эрасмус позволяет целый семестр учится в университетах других стран. Тут главное - знание английскогоУ меня же дочка категорически отказалась ехать учиться за рубеж.
Бизнес-аналитик)))Я вот тоже переживаю за сына, т.к. с его мат способностями - прямой путь в программисты, а он об этом даже слышать не хочет.
Это точно)Ну мне ничего не остается- как наблюдать пока
ваще не его... даже и близко в ту сторону не смотритБизнес-аналитик)))
40-50 млн. старыми, но это если по НИРу какому, и только для самых приближенных. Бабки делят уже сразу наверху, до простых ученых, которые и делают всю основную работу доходят копейки
скажите, плиз - в каком лицее учится Ваше дочка? пОна была в Германии - их от лицея возили по университетам -
ну я бы добавила ещё про якобы делёж денег сверху. Если есть состав ВНК, то никто другой, кроме его членов получить деньги не может. Более того, возникает много вопросов, если, например, руководитель темы получает ооочень много, а кто-то - оооочень мало.о писать эти цифры, будучи преподавателем в ВУЗе, а не работая в финансовой службе одной из организаций или самой НАН, ..., ну честное слово. Вы директоров имеете в виду? Или весь состав АУП?
А причем здесь АУП? я хоть слово про АУП написала? речь шла про ученых -физиков в НАНИли весь состав АУП?
Это чтоб не говорили, что выдрала слова из текста, я их полностью процитирую40-50 млн. старыми, но это если по НИРу какому, и только для самых приближенных. Бабки делят уже сразу наверху, до простых ученых, которые и делают всю основную работу доходят копейки.
и
А, так в Институте Физики у директора зп, по вашему мнению, 5000 руб.?А причем здесь АУП? я хоть слово про АУП написала? речь шла про ученых -физиков в НАН
Ээээ... ну просто на месте Женщины дождя или ее дочери после вашего поста я бы сильно обрадовалась таким перспективам.Женщина дождя говорила про то, что ее дочка считает, что у нас в РБ ученый тоже может неплохо зарабатывает. Я ответила. что да- может, но это не молодые специалисты однозначно.
Не понимаю, что за привычка у многих здесь на форуме выдирать слова из контекста.
не знаю конкретно про директора, но про своего мужа могу сказать точноА, так в Институте Физики у директора зп, по вашему мнению, 5000 руб.?
так я ж вроде ясно написала, что это зарплата не уровня обычного научного сотрудника.то логичнее было бы написать, например, зарплату старшего научного сотрудника. Потому что хозрасчётные темы есть не у всех.
где написано, что прямо всем и везде?не даёт никакого основания заявлять, что всё "по верхам" расходится, а вот остальным крохи достаются