Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Не всегда что-то можно сдать, даже если выучишь
Это точно!
Повторюсь еще раз лично для вас.
Перестаньте переходить на личности. Хотите сказать про ВУЗ - говорите, про ВУЗ. А не про собеседника.

Бывают личные конфликты с преподавателем. Например.
В немецких ВУЗах для существует определенная процедура. Чего нет в постсоветских ВуЗах.

Но перекрыть профессию -- круче чем отчислить.
В смысле, более жесткая мера.
логичная.

Не всегда что-то можно сдать, даже если выучишь.
ну не подходит для этой специальности. увы.

Lilac

and Lilium
juniko, ты не права. В немецком вузе гораздо сложнее учиться. И сдать через год - это не значит целый год ходить сдавать. Это значит, что возможность сдать может быть только через год. А в течение этого года ты все время занят чем-то еще. Поэтому и путь к высшему образованию такой сложный тоже. Жесткий отбор еще на этапе довуза. И в самом вузе. Девочка права, по сравнению с отечественным студенчеством учеба в нашем вузе - это песни у костра. В Германии выживает сильнейший в прямом смысле слова.

Влада

Well-known member
Не помню, писала или нет, я возвращалась из командировки, из Амстердама
И на пересадке Ганновер-Минск рядом со мной сидела женщина
она честно призналась, что страшно боится летать, поэтому будет со мной много разговаривать:)
благо-темы нашлись
У нее дочка заканчивала школу (этнические немцы, переселенцы)
Я спрашиваю, какой ВУЗ выбрали
Она мне очень долго рассказывала нюансы получения высшего образования в Германии, я уже большую часть тонкостей забыла
Но суть такая: меньшая половина выпускников школ в Германии стремятся кровь из носа получить высшее образование
во-первых, без высшего-ты тоже достойный гражданин страны
во-вторых, очень сложно учиться, не всем под силу отдать учебу много лет и в итоге не осилить
все-такие, как-то тоже им недешево получается, точнее, для семьи выгоднее, если дочка пойдет получать какое-то специализированное, но не высшее образование
и будет параллельно работать

короче, ни в какой ВУЗ они у себя в Германии не собирались))))

juniko

self-made woman
В немецком вузе гораздо сложнее учиться.
Так я и не спорю, но это чаще если сравнивать с СССР и платной учебой.

Девочка права,
Девочка не те аргументы приводит. Неудобная парта и возможность сдавать целый год - это НЕ сложно учиться.
Пересказать учебник или конспект и надеяться получить выше 3 -это практика школ - "дети, перескажите параграф". Давно уже в нормальных ВУЗах не так

В Германии выживает сильнейший в прямом смысле слова.
я говорила, у нас из 120 чел осталось к 5 курсу 40.
Никого не выгоняли, пересдачи, хоть через год, понимающий деканат и тд.

Влада сказала верно - видимо девочка училась там, где и учебы толком нет. ПОэтому и парты ей мешают и тд.

имя-как-имя

Well-known member
Ваша Галю, балована! :)

Ну не студенты, а аспиранты. ПОчти везде такая практика.

Воообще..... А девушка никогда не училась в ГК БГУ, что на Независимости, где зимой писали в перчатках, а потом быстро сверху надевали варежки. Преподы в куртках и пальто. Лед изнутри на окнах в больших аудиториях физфака (тех самых, с панорамными стеклами). И я не видела, что бы что-то изменилось сейчас.
.
ничего не изменилось. Холод страшный.

456123

New member
Вы если не собираетесь отправлять ребенка в эти минусы - че тут сидите тогда? Из праздного любопытства?
Уговаривать никого без конкретных фактов и опыта не стоит. Имеете что сказать конкретно о том, как все ужасно и не стоит овчинка выделки - давайте.
с чего вы взяли, что я кого-то пытаюсь уговорить?))
я читаю тему, которая когда-то была интересна, и вижу, что объективной и практически полезной информации здесь мало
я могла бы поделиться тем, что знаю, но ваше хамство не мотивирует - как упомянул здесь один из пользователей постом выше, командовать, Катерина, будете на своей кухне, а здесь извольте вести себя прилично, вежливо и корректно - свою мещанскую провинциальность, а также недостатки в воспитании и культуре держите при себе, раз претендуете на уровень более высокий, нежели имеется по факту

Mahima

переименовалась:)
456123, какой прононс:) с возвращением! :)))
Информации у вас не было и нет. Ваша цель иная. Иначе не искали бы оправдания в виде моего хамства, а уже давно чем-то делились бы. До.
А вообще...патриотам вашего разлива не пристало интересоваться зарубежным образованием. При вашем-то неприятии бездуховного и практичного запада.

имя-как-имя

Well-known member
с чего вы взяли, что я кого-то пытаюсь уговорить?))
я читаю тему, которая когда-то была интересна, и вижу, что объективной и практически полезной информации здесь мало
я могла бы поделиться тем, что знаю, но ваше хамство не мотивирует - как упомянул здесь один из пользователей постом выше, командовать, Катерина, будете на своей кухне, а здесь извольте вести себя прилично, вежливо и корректно - свою мещанскую провинциальность, а также недостатки в воспитании и культуре держите при себе, раз претендуете на уровень более высокий, нежели имеется по факту
с чего вы раскомандовались вдруг? Повторная регистрация по- прежнему запрещена. Пожалуйте на выход.

Zoryana

Well-known member
Можно и не шепотом, правда, ВЖ?
Все со своими ветряными мельницами видЕниями воюете? :)))

41677515-1474262100.jpeg

Ну-ну... "А вы дайте ему сдачи" (с) :)))

Собственно, по сабжу. Кто-то спрашивал про учебу в Германии :)
Дочь наших друзей учится в Германии, в Эссене. В месяц у них уходит около 700 евро, это при том, что сама учеба бесплатная. Но ...300 евро ежемесячно - это только за общежитие. Да, оно очень комфортабельное - типа двухкомнатной квартиры на двух девушек. Раз в семестр платят 300 евро за льготный студенческий (льготы на проезд в общественном транспорте, на посещение музеев/театров и пр.) Говорят, что достаточно дорого обходится интернет и мобильная связь. Наверное, вполне можно уложиться в меньшую сумму, предположу. Но у них именно так. Кстати, поступила она в немецкий ВУЗ легко. Здесь учила немецкий, ходила на курсы в Институте Гёте, получила сертификат В2. Сдавала еще и специальные музыкальные дисциплины, но как она рассказывала, ей эти экзамены вообще легкой прогулкой показались. Ну и да, здесь она с отличием окончила колледж, то есть получила хорошую профессиональную подготовку. Учеба ей очень нравится. Говорит, что все заточено на овладение собственно специальностью, то есть нет груза ненужных дисциплин, которыми изобилуют программы наших ВУЗов.

Zoryana

Well-known member
Сколько ходила? Когда пошла в Гете?
Язык учила года три, занимаясь то ли 2, то ли 3 раза в неделю, точно уже не помню. Но на этих курсах она занималась с большим увлечением, ее родители даже иронизировала, что ей теперь уже наверное лучше в лингвистический университете пойти, чем по своей специальности :) Ну плюс еще она весьма неплохо знала английский - у нее была хорошая языковая практика: частые поездки за рубеж, много англоговорящих друзей и пр.

Parole

Well-known member
Zoryana, она учится на немецком? И для того чтобы понимать не просто немецкий, как турист, к примеру, а именно специфические слова при учебе, ей хватило пусть даже 3 лет?
Круто., молодец

kolesnikova

New member
здесь она с отличием окончила колледж, то есть получила хорошую профессиональную подготовку
если колледж при БГАМ, то неудивительно, что ей там легко учится. Но в плане языка - 3 года немецкого и свободно без проблем учиться, остается только восхищаться!

а почему не в Австрию? на инструментальное исполнительство поступила?

Лучик

Well-known member
Parole, спец.термины ведь учат все, что носители языка, что иностранцы. Я у себя в универе уж точно учила и много.

Parole

Well-known member
Лучик,Но объясняли вам с чем едят эти термины на русском а не на чужом языке. Ведь основное это объяснение. И не на пальцах они это делают, а используя весь свой словарный запас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху