Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Parole, объясняют вчерашним школьникам, у которых в среднем обычный словарный запас. А изучение и запоминание терминов все же осуществляется вне рамках лекции, самостоятельно с профессиональными словарями, экономическими, юридическими и тд. А практика объяснения иностранного слова на иностранном языке есть и у нас у сильных учителей и преподавателей. И только так, русского нет в принципе на занятиях, на столах english-english словари, незнакомое слово-ищи, читай толкование на английском. Не помню с этим проблем.
Не знаю, как в Гете, но думается, что у них так же с определенного момента незнакомые слова объясняются на немецком, а не переводятся. По крайней мере хочется так думать.
 

Parole

Well-known member
Лучик,Я все же не про практику объяснения иностранного слова. А про, к примеру, прослушать лекцию по новой теме на языке который изучался 2-3 года. Мне казалось что это очень не просто. Т.е. очень-очень не просто. И рада что у девушки это не вызывает затруднений в немецком ВУЗе

что у них так же с определенного момента незнакомые слова объясняются на немецком, а не переводятся.
Не поняла, а кто будет им в немецком ВУЗе переводить незнакомое слово на другой (русский ?) язык?
 

Lilac

and Lilium
я удивлена про в2, была на консультации в вузе, для поступления требовался минимум с1. У меня его пока нет. Может быть в разных вузах разные требования.
Зоряна, а она сразу на первый курс поступала или подготовительный год?
 

Лучик

Well-known member
Parole, я думала, что в Гете преподают наши преподаватели. А там иностранцы?
 

Лучик

Well-known member
Lilac, я сейчас тоже встречаю информацию про С1, что изменились много где правила приема
 

Лучик

Well-known member
Parole,
Лучик,Я все же не про практику объяснения иностранного слова. А про, к примеру, прослушать лекцию по новой теме на языке который изучался 2-3 года. Мне казалось что это очень не просто. Т.е. очень-очень не просто.
Возможно, сложности могут быть из-за специфики предмета, наверное, учиться в меде или на химии-физике сложнее, чем на той же экономике или психологии, не знаю. Одно точно, что с хорошим языком нет никаких сильных проблем послушать лекцию. В интернете много подборок лекций из ведущих университетов мира, можно дать ребенку уже послушать, насколько он понимает, усваивает. Я опираюсь на свой опыт и опыт друзей и знакомых, нет огромных сложностей в понимании лекций, сложности вообще в другом. Хотя нелегко сперва было тем, у кого за плечами были просто гимназии и спец.школы, на слух хуже воспринимали, говорить сложнее было. Но сейчас дети на курсах слушают иностранные записи, их учат говорить, думаю, это должно помочь
 

Parole

Well-known member
Parole, я думала, что в Гете преподают наши преподаватели. А там иностранцы?

Нет, я писала про эту девушку
Дочь наших друзей учится в Германии, в Эссене.

Одно точно, что с хорошим языком нет никаких сильных проблем послушать лекцию.
Это понятно.
Но Зоряна писала что девушка изучала немецкий 2 или 3 года. И вот это супер результат как по мне.
Просто я все никак не могу решить когда отдавать дочь на второй немецкий. Пораньше или попозже. Пораньше проще, но денег же немало если курсы по 2 языкам оплачивать. попозже - опасаюсь не успеть.
 

Лучик

Well-known member
Parole, у нас такой же вопрос. Я хотела отдать в 9-м классе, но дочка просит уже сейчас, очень-очень просит, и наверное пойдет с сентября в стримлайн на немецкий.
Мой муж в 30 начал с нуля учить английский. За 2 года уровень upper intermediate/advanced. И он вообще не гуманитарий. У меня так же было быстро, но интенсивно(но не так быстро, как у мужа). Потому мне самой нравится больше вариант язык за 3 года, чем растягивать изучение на годы. Это возможно, такое изучение, после 15 лет так точно
 

Тасана

New member
Это понятно.
Но Зоряна писала что девушка изучала немецкий 2 или 3 года. И вот это супер результат как по мне.
Это хороший результат, но случай вовсе не исключительный. Среди музыкантов хватает тех, кто учится в самых разных странах.
 

Лучик

Well-known member
Marina1969, думаю, пойдет в 10-11 классах, все-таки дороже в 2 раза, чем Стримлайн и прочие. И друзья рассказывали, что преподаватели там старого уклада, начинающим детям не лучший вариант. Посмотрим, как оно
 

Marina1969

Well-known member
Лучик, вот я ж выяснила вопрос и получилась совсем небольшая разница в пользу Стримлайна. Так это я еще книжки не посчитала, которые в Гете дают, а в Стримлайне надо купить.
 

Лучик

Well-known member
Marina1969, для нашего возраста разница есть точно. 60 часов в Гете-290?, 64 часа в стримлайн-340рублей, и это без скидки за два семестра.
 

Zoryana

Well-known member
Zoryana, она учится на немецком? И для того чтобы понимать не просто немецкий, как турист, к примеру, а именно специфические слова при учебе, ей хватило пусть даже 3 лет?
Круто., молодец

Учится на немецком, конечно. К моменту поступления она говорила по-немецки если не легко, то без серьезных затруднений точно - я сама не раз слышала, как она бойко тогда шпрехала, общаясь со своими друзьями-знакомыми по телефону. Ну и музыкантам все-таки немного легче учиться в том плане, что терминология у нас международная, так сказать - большей частью на итальянском, то есть существует множество единых терминов, которые дети учат со школы. Например, репетицию вполне можно провести, оперируя преимущественно этими терминами, как зачастую и делается на различных международных мастер-классах, творческих школах, фестивалях.




если колледж при БГАМ, то неудивительно, что ей там легко учится. Но в плане языка - 3 года немецкого и свободно без проблем учиться, остается только восхищаться!

а почему не в Австрию? на инструментальное исполнительство поступила?
Да, гимназию-колледж при БГАМ. Причем, до определенного времени она вообще не собиралась ехать учиться за рубеж, потому что здесь у нее был прекрасный педагог - Э.В.Кучинский, у которого она планировала учиться также и в консе. Но, к сожалению, он безвременно скончался.
У музыкантов часто едут учиться не просто куда-то, а именно к конкретному педагогу. Поэтому она поступала в Германию и в этот ВУЗ. Продолжить обучение планирует в Берлине у другого очень известного педагога. Уже у него прослушалась. Но к нему там целая очередь, всё уже "расписано", когда и кто будет поступать (правда, совсем не факт, что тот или иной "очередник" поступит, конечно).
 

Софьяша

Well-known member
Я уже как-то рассказывала про дочь моей подруги. Она выучила немецкий за 1,5-2 года.Занималась с репетитором и самостоятельно.Очень много! Сдала на В2 в Гете с очень высоким баллом. Но девочка очень толковая, упорная и работоспособная.
Здесь, в Гомеле, отучилась один год в Белгуте на архитектуре и уехала в Германию. Поступила там на подготовительные курсы в универ на туже специальность и параллельно ходила на курсы немецкого, чтоб сдать на с1.
Курсы успешно закончила и ждет из какого универа ей придет приглашение. Учится и живет в Берлине. Пока пришло приглашение в два универа из других городов. Берлинский обычно самый последний присылает, в начале сентября.
Говорит, что учится ооочень трудно, но интересно. Возвращаться даже и в мыслях нет...
Она пока здесь, если кого-то интересует что-то подробнее- могу узнать..
 

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лучик, преподают белорусы, не носители немецкого. Высокая квалификация педагогов, хорошая программа и учебники, мотивированные слушатели- думаю, высокий КПД объясняется именно этим
 

Влада

Well-known member
Просто я все никак не могу решить когда отдавать дочь на второй немецкий. Пораньше или попозже. Пораньше проще, но денег же немало если курсы по 2 языкам оплачивать. попозже - опасаюсь не успеть.
Если в Гёте
То там с 13 лет
До 13 лет -совсем детские группы
Больше для баловства
 

Mahima

переименовалась:)
Софьяша, стоимость жизни студента в месяц, если можно. Ориентировочно, конечно, но с подробностями минимальными - сама гттовит, ест в студ.столовой, общежиьие, необходимые расходы. Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху