Обучение за рубежом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Наши дети многие берут вторым языком русский, чтобы выучить хорошо польский)
в каком смысле? Не поняла механизм:)

у нас проблема выплыла оттуда откуда не ждали - английский. Потому как перевод текста на экзамене нужно было сделать на польский, а тут словарного запаса не хватило
ух ты...
Надо сына подпихнуть:))

baroln

New member
Могу сказать, что после физмата лицея математика 1-го курса была просто детским садом, по словам дочери. Она умудрялась держать в тонусе даже преподавателя))) Да, охват школьной программы больше (интегралы и еще что-то они в школе разбирают), но знаний нет у детей. Соответственно что высшая математика, что статистика у большинства студентов вызывали ужас. Так что "не так страшен черт как его малюют")
Я уже по-моему писала, что у нас проблема выплыла оттуда откуда не ждали - английский. Потому как перевод текста на экзамене нужно было сделать на польский, а тут словарного запаса не хватило(. Наши дети многие берут вторым языком русский, чтобы выучить хорошо польский)

поедет учиться в магистратуру в Германию в следующем году. Язык В2. Но видно ей это очень простым кажется- поехать в Германию, начала учить французский и заглядывается на Францию...
Мы тоже вторым языком взяли немецкий, но в этом году преподаватель ей не нравится. Делают то же что и на первом курсе, плюс очень много разговоров про жизнь на польском. Сразу хотела пойти на курсы немецкого, но с ее графиком учебы и работы, уже сложно найти время. Поэтому решили попробовать перевестись к другому преподавателю, но для этого нужно чтобы ее заявление подписал нынешний. Это был целый квест, какую причину перевода написать, чтобы корректно было и не обидно. Совместными усилиями причиной стала - несоответствие привычному темпу усваивания информации. Преподаватель решил, что она имела ввиду, что его методика для нее слишком быстрая и подписал)

в каком смысле? Не поняла механизм
перевод с польского на русский постоянно, пополняется словарный запас

Решай я, сын бы учился на хотелярстве и туристике:))) И дешевле, и круче как по мне. Но он просмотрел учебные планы, ужаснулся, и сказал, что лучше будет потеть с физикой и математикой, чем с экономикой и бух.учетом:)))

Чем Вам нравится хотелярство и туризм?

И что такое хотелярство?:pardon:

Mahima

переименовалась:)
Чем Вам нравится хотелярство и туризм?
разные страны для стажировок, иностранные языки в программе. Ну и дальше работа по всему миру возможна.
Умный парень при должном желании может сделать интересную карьеру.

И что такое хотелярство?
отельный бизнес.

Flaushka

Member
после физмата лицея математика 1-го курса была просто детским садом
Охотно поверю, если речь идет о математике на экономических специальностях, на технических, поверьте, это далеко не так. Вы знаете, но даже после физмата лицея БГУ и очень сильного требовательного преподавателя, моя дочь, у которой в принципе никогда не было проблем с математикой( репетиторов не было никогда, даже курсов для подготовки к ЦТ не было), на 1 курсе ФПМИ отнюдь не расслабляется, особенно это касается матанализа. Это я к тому, чтобы те, кто собирается на технические специальности- не расслаблялись, читая про опыт вашего ребенка.;)

natali6

Active member
на нетехнической специальности (биохимия) есть курс типа "повторяем школьную математику" Курс очень полезный, подтягивается то, что в наших школах даже не затрагивается. если есть эта возможность6 то лучше ею воспользоваться.

it's my life

Member
baroln, а на каком керунку Ваша дочь учится? Возможно я перепутала, кажется Вы писали, что она выбрала гуманитарную специальность, а сейчас читаю, Вы про математику на 1 курсе пишете.

baroln

New member
baroln, а на каком керунку Ваша дочь учится? Возможно я перепутала, кажется Вы писали, что она выбрала гуманитарную специальность, а сейчас читаю, Вы про математику на 1 курсе пишете.
Государственный Познаньский экономический университет. На сколько я знаю, математика (содержание ее разное в зависимости от направлений) является обязательным университетским курсом.

Parole

Well-known member
на нетехнической специальности (биохимия) есть курс типа "повторяем школьную математику" Курс очень полезный, подтягивается то, что в наших школах даже не затрагивается. если есть эта возможность6 то лучше ею воспользоваться.

Где есть такой курс?

natali6

Active member
Где есть такой курс?
в карловом университете, но думаю, что многие университеты предлагают такие подтягивающие курсы.
для всех первокурсников университет устраивал трехдневный выезд в горы, где им рассказывали про устройство студенческой жизни. там предлагался тест по школьной математике. моя решила три задачи из десяти. про остальные она даже не поняла - про что это.

туточкина

New member
аленький цветочек, дешевле, когда ребенок приезжает домой. Дорога на всех + сем жилья - удовольствие недешевое.

natali6

Active member
аленький цветочек, рассмотрите автобус. эколайнс вполне комфортен - розетки, интернет, удобные кресла, кофе.

natali6

Active member
аленький цветочек, посмотрите на сайте эколайнса https://ecolines.by/by/ru
у них билеты можно купить и через сайт, и в кассах напротив галилео. особенно я их люблю за туалет в автобусе)))

natali6, только у них нет автобусов в Познань, Гданьск(((
Думаю, надо просто звонить и спрашивать, может они мимо проезжают. Или ехать с пересадкой. Надо продумывать все)))

Нашла, можно до Варшавы, а там с пересадкой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху