Вот, еще заметила, что обсуждая учебу за границей у некоторых детей, да и у родителей тоже, больше проскакивает посыл - лишь бы уехать и не очень-то важно куда."абы было"
Вот, еще заметила, что обсуждая учебу за границей у некоторых детей, да и у родителей тоже, больше проскакивает посыл - лишь бы уехать и не очень-то важно куда."абы было"
я бы исходила из выбранной специальности и финансовых возможностей - первое.институт выбрать сложно.
и это тоже. С дипломом политеха, например, я не совсем понимаю, что можно делать у нас в ситуации умершей промышленности.лишь бы уехать и не очень-то важно куда.
от, еще заметила, что обсуждая учебу за границей у некоторых детей, да и у родителей тоже, больше проскакивает посыл - лишь бы уехать и не очень-то важно куда.
Причем некоторые парни планируют лет так до 27 где-нибудь там учиться )))
Уже писали, что для многих это и реальная возможность уехать из страны. Учишься, подаешь на "карту побыту" и через 4-5 лет -гражданство. Польша в этом вопросе самая лояльная европейская страна.Мне пока непонятна идея "абы было" как положительная. на семействе все так долго и коллективно ругали местное ВО "абы было",
а тут уже высвечивается, что там - тоже самое...
судя по цифрам, мы в нее только погружаемся..Мне кажется, правда, что мы же сейчас выбираемся из ямы демографической?
судя по цифрам, мы в нее только погружаемся..
Ок. Но для меня непонятно. Потратить "лучшие для учебы годы жизни" на ненужную учебу да еще и за деньги - выше моего понимания. Польша - хорошая страна, но даже в хорошей стране чтобы хорошо жить, нужно востребованное образование, может быть не высшее, но хорошее образование. И студентом подрабатывать в маке - понятно и объяснимо, а для взрослого человека как перспектива не очень.Уже писали, что для многих это и реальная возможность уехать из страны. Учишься, подаешь на "карту побыту" и через 4-5 лет -гражданство.
:Но для меня непонятно. Потратить "лучшие для учебы годы жизни" на ненужную учебу да еще и за деньги - выше моего понимания.
Почему еще больше?получится потратишь еще больше лет на ненужную учебу
почему?так в Польше легче поменять институт
почему? У меня все знакомые в магистратурах в другом направлении. никаких сложностей не испытывали.в магистратуру пойти совсем в другом направлении, чем у нас.
на всех специальностях?бакалавриат 3 года
почему?
Давайте начистоту. В топовые ВУЗы ПОльши попасть вовсе не легко. А менять шило на мыло.. Какой смысл?В Польше к этому нормально относятся смена института