Обувь на мембране - давайте обсудим.

Zu-Zu

New member
девочки,расскажите про мембранные mursu, плиз!!!!!!кто носил?

Крысятка

Active member
Zu-Zu, Ира, про носки. я тут недавно мембранный комбез приобрела и одна добрая девушка, кстати, ты её дожна знать, меня немного проконсультировала по поводу поддёв. так вот, поддёва должна не просто должна быть сочетанием хлопка и синтетики, она сказла, что идеальный вариант это синтетика+шерсть мериноса. и что, например, то термобельё, которое продаётся в МК, оно вроде вовсе как нифига и не термо, потому что настоящее термо, это когда шерсть этого самого мериноса есть. с термоносками тоже самое, но в принципе может проканать и просто хлопок+синтетика

Eka

Well-known member
и что, например, то термобельё, которое продаётся в МК, оно вроде вовсе как нифига и не термо, потому что настоящее термо, это когда шерсть этого самого мериноса есть.
термобелье бывает летнее и зимнее, спортивное и повседневное. и понятно что одев летнее спортивное белье шоб посидеть зимой на лавочке вполне можно получить басню про мартышку и очки :)

Крысятка

Active member
термобелье бывает летнее и зимнее, спортивное и повседневное. и понятно что одев летнее спортивное белье шоб посидеть зимой на лавочке вполне можно получить басню про мартышку и очки :)

ну этот разговор был в контесте того, что нужно носить зимой с мембранным комбезом и обувью.

Eka

Well-known member
что нужно носить зимой с мембранным комбезом и обувью.
в зависимости от того что вы собираетесь делать. если стоять на остановке в ожиданиии автобуса, то повседневное с шерстью. если занимаццо активным спортом то соответственно спортивное (синтетическое или с минимальным содержанием шерсти)

Крысятка

Active member
в зависимости от того что вы собираетесь делать. если стоять на остановке в ожиданиии автобуса, то повседневное с шерстью. если занимаццо активным спортом то соответственно спортивное (синтетическое или с минимальным содержанием шерсти)

всегда приятно узнать что-то новое, то, чего не знаешь! так что спасибо!

HappyMummy

New member
Девочки, выбираю обувь для сына (зимой 2 года).. Смотрю в СП различных.. Но т.к. опыта с мембраной нет, подскажите, кто что знает про B&G Termo, ORSETTO-TEX, Minimen, I-GLU (Норвегия)?

Tori

Active member
Подскажите плиз, кто носит мембранные зимние Катофей подкладка-шерсть, до скольки градусов рассчитаны? Купила сыну мембранные Катофей с шерстью и валенки, вот думаю может валенки будут лишние, еще неделя в запасе чтобы сдать или на мороз только валенки подойдут? И для активных детей наверное лучше всего мембрана с шерстью на зиму??? все не определюсь что дочке брать (ну такая горячая деука)

Tori, мы носим котофей мембранные на шерстяной подкладке. Продавец в фирменном магазине говорила, что они до -15. У нас так и получалось. На более сильные морозы у нас финские валенки и Валенки Котофей.

СветаЯ

New member
Подскажите плиз, кто носит мембранные зимние Катофей подкладка-шерсть, до скольки градусов рассчитаны? Купила сыну мембранные Катофей с шерстью и валенки, вот думаю может валенки будут лишние, еще неделя в запасе чтобы сдать или на мороз только валенки подойдут? И для активных детей наверное лучше всего мембрана с шерстью на зиму??? все не определюсь что дочке брать (ну такая горячая деука)
Мы всю прошлую зиму проходили в мембранных Котофеях. Подкладка - что-то типа флиса(может,и шерсть-не знаю точно). Одевали на шерстяные колготы, а в особенно холодную погоду еще термоноски. Ни разу не замерз и не вспотел. Сын у меня тоже оочень активный. На эту зиму планирую покупать нечто подобное. А, кстати, где Вы их покупали?

Kotty

Могу и укусить
Подскажите плиз, кто носит мембранные зимние Катофей подкладка-шерсть, до скольки градусов рассчитаны? Купила сыну мембранные Катофей с шерстью и вал
Мы купили сыну Бартек мембранные(я думаю,что они аналогичны котофеям,принцип действия тот же).До -10--15гр мороза.Я сначала с сомнением на них смотрела(не имела раньше дела с мембраной):легкие,что-то типа байки во внутренней стороне.Проходил всю зиму,и в слякотную погоду,и в морозы покрепче-ни разу нога не была холодная.У дочи Бартеки были на овчинке(она по-младше),так вот у нее иногда ножка была прохладная.Так что я думаю,что валеночки вам ни к чему.Единственное но:сынуля ваш не в коляске?Так как мембрана для деток ,которые ходят активно(в смысле,просто по площадке) или бегают.

СветаЯ

New member
alechik_21, т.е. Бартек брать рекомендуете?
Они немного дешевле , чем экко. вот не знаю, стоит ли экономить на такой дорогой покупке , все-таки мембрана Гор-текс более "проверена временем ". Но дизайн у Екко что-то слабоват. Попроще выглядят. Бартек симпатичней.

Где в Минске продаются Хаш Паппис?

В "Короне" и "Экспобеле", вроде.

alechik_21, т.е. Бартек брать рекомендуете?
Они немного дешевле , чем экко. вот не знаю, стоит ли экономить на такой дорогой покупке , все-таки мембрана Гор-текс более "проверена временем ". Но дизайн у Екко что-то слабоват. Попроще выглядят. Бартек симпатичней.

Где в Минске продаются Хаш Паппис?

В "Короне" и "Экспобеле", вроде.

Zu-Zu, Ира, про носки. я тут недавно мембранный комбез приобрела и одна добрая девушка, кстати, ты её дожна знать, меня немного проконсультировала по поводу поддёв. так вот, поддёва должна не просто должна быть сочетанием хлопка и синтетики, она сказла, что идеальный вариант это синтетика+шерсть мериноса. и что, например, то термобельё, которое продаётся в МК, оно вроде вовсе как нифига и не термо, потому что настоящее термо, это когда шерсть этого самого мериноса есть. с термоносками тоже самое, но в принципе может проканать и просто хлопок+синтетика
Точно. Мы начинали носить мембранные Котофеи с обычными х/б колготками-ноги ужасно потели, как только купили термоноски (шерсть мериноса с синтетикой)-ни разу таких проблем не было. И поддевы у нас из шерсти мериносов-всю зиму в тонкой футболочке под комбез. Просто прелесть!

Кофе

Active member
СветаЯ, а где купить такое термо белье ?

и еще.. обрабатываете ли мембранную обувь спец средством ?
а то предлагали в магазине экко.. но 126 тыс.. как то жалко

СветаЯ

New member
СветаЯ, а где купить такое термо белье ?

и еще.. обрабатываете ли мембранную обувь спец средством ?
а то предлагали в магазине экко.. но 126 тыс.. как то жалко
Кофе, я не обрабатывала ничем. И в фирменном магазине "Котофей" ни о чем таком не говорили. Может, мембраны разные в разной обуви?

Термобелье я уже второй год покупаю в интернет-магазине norveg-shop.ru, только он московский. Нам родственники привозят. Но я знаю, что есть люди, оказывающие такие услуги. Причем, они на этом сайте есть. Если вдруг будете заказывать на ребенка, могу что-нибудь порекомендовать из своего опыта.

Девочки, а просветите еще вот в каком вопросе.
Мы активно с детьми передвигаемся на авто.в котором естественно жарко, а на улице холодно.
Посему стала посматривать в сторону мембранной обуви и комбезов. Решат ли они эту проблему? т.е. чтобы и в машине не вспотеть и потом на улице на замерзнуть. Детки активно бегающие 5,5 и 1,5г

Tatsiana

New member
Кофе, достаточно пропитки водоотталкивающей саламандер

читала, что нужно покупать обязательно для мембранной обуви пропитку, обычная не подходит т.к. она как бы закрывает поры, через которые влага уходит.
Пропиткой для обычной обуви вы только испортите сапожки.

MamaTu

New member
Tatsiana, у моего ноги потеют в мембранных ЭККО, пока он едет в машине, а потом мокрые и холодные. Темпу ставлю на 15градусов, минимум на климате.

Tatsiana

New member
MamaTu, мне кажется, при 15 градусах в любой обуви будут потеть ноги.
Для меня это летняя температура.

Сверху