vik-tory, так на срезе видно - по краю деталей. В красных - кожа красная по всей толщине, в розовых - только на поверхности слой краски, а дальше серая. Красные у Шаговиты всегда прокрашены, а светлые, в т.ч. розовые чаще нет (хотя в прошлом году мне и розовые попались полностью прокрашеные - сбитые носы не особо заметны). Я всегда выбираю детскую обувь из кожи, прокрашенной по всей глубине (если носы не защищены). А если краска только на поверхности, то, видимо, так и получается
краска, как правило, слущивается пластами
У нас, правда, в домашних бирюзовых босоножках краска не слущивалась, а просто стиралась так, что они приобрели равномерый блекло-сероватый цвет
alechik_21, туфли с наплывом точно были в ЦУМе. По цене и расцветкам ничего не скажу, не запомнила
Шаговита, глянула в магазине на обувь для девочек с 27 размера и порадовалась, что в этом году обувью мы обеспечены. Ну, про каблуки я уже говорила. Но посмотрела другие подошвы - почему во всех моделях такие узкие носы???? Кстати, наверное, белорусские производители сговорились - у Марко та же тенденция. Теперь я хорошо понимаю, почему так ругались на модели те, у кого дети постарше. В малодетской группе очень даже интересные модели, купила бы, хоть особо не надо, да только впритык уже.