Обувь Шаговита

Irine

Active member
Проходила мимо обувного отдела, не удержалась, посмотрела на обувь обсуждаемой торговой марки.
На обуви висит ярлык с надписью: Новая линия доступной детской обуви от крупнейшего производителя в Беларуси. Разве это не введение в заблуждение???????? Коробку покупатель получает в последнюю очередь, а вот обувь примеряется и рассматривается детально. Да вряд ли покупатель догадается выискивать на коробке надпись про Китай, если увидел на обуви надпись Шаговита (пусть и лайт) и вот этот ярлык про производителя Беларуси.

ЯМамАнюты

New member
Только после прочтения данной темы пошла смотреть на коробку купленных недавно кроссовок ШаговитаЛайт.
Примеряя в магазине в детском отделе (а со своим размером обуваюсь только там) новые беленькие кроссовки от шаговиты, не особо обращала внимание на материалы, т.к. была уверена что у данной ТМ все только кожанное. Спешила, т.к. пока я примеряла одну пару, дочка снимала с витрины уже пятую. Расплачивался муж, соответственно коробку в пакете получал он. Я и подумать не могла, что Шаговита - Китай. Но это не самое страшное!!! На коробке написано, что кроссовки из искусственной кожи!!! Прочитала это вот только что, после того, как оная пара была уже несколько раз "выгуляна" на улицу. Попала, конечно, сама виновата. Но, повторюсь, обувь ТМ Шаговита покупаю не в первый раз и была уверена, что все пошито из натуральной кожи. А тут такой облом! Очень неприятно, а для Шаговиты даже как-то даже некрасиво опускаться до такого уровня и позорить свое имя.

alechik_21

Well-known member
Шаговита, скажите плиз.Когда будут "человеческие" расцветки для мальчиков 31-32 размера, например?Сегодня зашла в Луч на Кирова,глазу просто некуда упасть 31-размер только коричневый и какой-то даже не знаю как обозвать((((((
на 32-вообще не было ничего!не то,что оно продано,а просто напрочь отсутствует такой товар...
такое чувство,что дети в этом возрасте уже перестают носить обувь вообще

за одно спасибо,на "мелких" очень симпатичные модели,во время яслей моего сына такой красоты не было...
на мальчиков постарше у вас конкретные проблемы,ну "сдерите" что ли фасон у импортных производителей?

Tat

Active member
скажите плиз.Когда будут "человеческие" расцветки для мальчиков 31-32 размера, например?Сегодня зашла в Луч на Кирова,глазу просто некуда упасть 31-размер только коричневый и какой-то даже не знаю как обозвать((((((
боюсь, что мы с вами к тому моменту будем интересоваться другой размерной группой

sunrise

New member
Сегодня снова была в Шаговите. Давала себе зарок смотреть только на то, что мне нужно. Не удержалась- опять "глаз упал" на коробки Щаговита Лайт. И что я вижу: бумаженцию с информацией о Китае, как "корова языком слизала". Теперь всё чинно: ООО Могилёв Шаговита Лайт, ИК и .. ни слова про Китай.И как теперь это называется: за неделю стали выпускать сами из китайских материалов? (сомневаюсь) или сделали "удобную" для себя этикетку, чтобы глазастые покупатели не задавали лишних вопросов???? Хочется взять эти 2 коробки с одинаковой обувью, но разной информацией и пойти в Общество Защиты прав потребителей. А то, что-то мудрят там....

Urban

New member
на мальчиков постарше у вас конкретные проблемы,

боюсь, что мы с вами к тому моменту будем интересоваться другой размерной группой

мы представители другой размерной группы:)
У старшего 38 размер, не могу купить ему босоножки.
То, что предлагают наши производители - обнять и плакать :(
В шаговите на наш размер была одна модель. Видимо прошлогодняя, так как не могу найти в каталоге. Ужасссс!
Более-менее понравилась вот эта
14021_img_b.jpg

Но естественно размера не было.

CTEPBA

drama queen off
Urban, возможно магазины просто не берут большие размеры. Не один раз наблюдала, даже группа 32-37 стоит строго по 35 размер и не больше, причем уже и в день первого привоза в магазины.

И действительно, на этот размер - страх и ужас, даже то, что на картинке более менее.

alechik_21

Well-known member
мы сегодня в буслике пытались что-то пртисмотеть-беспобезно.таой ужас не хочу покупать......да и на наш размер вооооооообще нечего смотреть((((((

Solar

Well-known member
У старшего 38 размер, не могу купить ему босоножки.
Как я понимаю и сочувствую!
Мы были 3 недели назад на Немиге. У моего 37, маленький запас. Хотела, чтобы он померял 38, а на 38 р-р не было вообще ничего!!!

Urban

New member
Urban, возможно магазины просто не берут большие размеры.
фирменные берут, а вот в том же Буслике действительно до 37. Жалею, что Тимберленды какие не заказала, боялась с размером пролететь...

Urban

New member
SFE, зачем?
Это моей знакомой муж на просьбу купить зимний комбез полуторогодовалому ребенку, посоветовал ребенка в одеяло заматывать, так и гулять.
Так что одевай Глебу носочки и пусть с коляски не вылазит.

Irenko

Тимкина мама
Понимаю ваше негодование по поводу Китая, но вот я в Гомеле 5 дней назад
в фирменной Шаговите брала 2 пары, продавец честно предупредила что иск. кожа и Китай. Хотя ценников там вообще не стоит - приклеена бумажка с ценой на подошву.
P/S Как работник одного из белорусских производителей бел. быт. техники хочу вам сказать что даже если написано "Зроблена у Беларуси" это не всегда на самом деле так...

SFE

New member
Это моей знакомой муж на просьбу купить зимний комбез полуторогодовалому ребенку, посоветовал ребенка в одеяло заматывать, так и гулять.
Так что одевай Глебу носочки и пусть с коляски не вылазит.
и то правда :)))

МамаДочек

New member
Irenko, так это все понятно. Но и про технику, разве это честно? Разве это не нарушение?
Не дело в том, кто еще так делает, а дело в том, что так не стоит делать вообще.
Это ведь то, что обувают наши дети. И мы имеем право не выискивать, а сразу видеть, что мы покупаем, не всматриваясь и не вглядываясь.

Здорово, когда продавцы говорят. Наши только чеки выбивают, в большинстве своем.

Шаговита

New member
Irenko, так это все понятно. Но и про технику, разве это честно? Разве это не нарушение?
Не дело в том, кто еще так делает, а дело в том, что так не стоит делать вообще.
Это ведь то, что обувают наши дети. И мы имеем право не выискивать, а сразу видеть, что мы покупаем, не всматриваясь и не вглядываясь.

Здорово, когда продавцы говорят. Наши только чеки выбивают, в большинстве своем.
Не могу понять о каком нарушении идет речь? А право не выискивать, а сразу видеть у вас никто не отнимал.

Юста

Well-known member
Шаговита, я покупаю туфли в магазине Луч на Кирова..туфли на витрине за стеклом...на ценнике производитель Могилев..на туфлях при примерке вижу значок Шаговита..получаю коробку после оплаты в кассе...коробку рассматриваю дома и на приклееной сбоку бумажке вижу производитель Китай...объясните пожалуйста, в какой момент я должна была

МамаДочек

New member
А право не выискивать, а сразу видеть у вас никто не отнимал.

У меня есть возможность здесь и сейчас это читать. Спасибо и на этом.
Ничего не имею против такого вида деятельности, как ввоз и продажа на территории Республики Беларусь китайского товара.
Но вот после прочтения этой темы я разговаривала со многими знакомыми и они так удивленно реагировали на это. Нашлись и такие, кто начал рассматривать коробки и удивлению людей не было предела... Да, мы привыкли, что хоть Шаговита и не идеальна, но это наша марка, довольно качественная и из натуральных материалов, что за умеренную цену мы можем приобрести довольно нормальную обувь.
Неужели вам самим приятно то, что тут сейчас по этому поводу пишут ваши покупатели?.. Не понимаю... Как будто если бы эта китайская обувь называлась "Марфушка" или "Сань Вань" ее бы меньше покупали... Если человека устраивает соотношение цена-качество, то почему бы и нет.
Я за то, чтобы Шаговита - это все таки был наш бренд, такой, как и прежде.

Статья 5.
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предлагаемых товарах (работах, услугах), соответствующую установленным законодательством и обычно предъявляемым в розничной торговле, бытовом и иных видах обслуживания потребителей требованиям к содержанию и способам предоставления такой информации.

На мой взгляд вот так
получаю коробку после оплаты в кассе...коробку рассматриваю дома и на приклееной сбоку бумажке вижу производитель Китай
Это совсем несвоевременно. И даже просто после оплаты в кассе. Это уже несвоевременно. Своевременно это до факта совершения покупки.
Коробку до покупки видят не все. И будучи уверенными в том, что Шаговита - это белорусская обувь, покупатель даже не задумывается о том, чтобы посмотреть коробку.

Понимаю, что официально и по закону вы правы. Информация на коробке есть. Не спорю и не имею своей целью дескредитировать вас и вашу фабрику, обувь которой я тоже покупаю своим детям.
Но чисто по-человечески... Это просто некрасиво по отношению к покупателям.

Сверху