Наверное, это нужно сюда поместить А может, и вообще во все разделы. Реальный рассказ сестры приемной девочки, переношу с разрешения с другого форума
оветовать ничего не буду, не буду не рассуждать, не осуждать. Просто расскажу вам для наглядности нашу историю. Когда родители удочерили мою сестру( мне было 5 лет и вместо такой долгожданной младшей сестренки мне привели этого монстра, старше меня на год)ей было 6 лет. Будучи дочкой и внучкой 100% потомственных алкоголиков она росла с глухой прабабушкой и молодой мамой, которая родила ее чтоб удержать возле себя ее отца. Мама не кормила ее, считала, что кормления в детском саду вполне достаточно и глухая прабабушка подкармливала ее втайне сметаной с сахаром. Зачастую мать выгоняла их из дома на улицу босыми, зимой и без одежды, чтоб поесть спокойно. Ребенку же доставались только косточки из консервов!!! Про, хотя бы, минимальное общение я не упоминаю вообще, единственным "воспитанием" было битье скакалкой. Мама была занята круглосуточными гулянками и бесконечными запоями. Она была очень эффектной и молодой. Прабабушка тоже любила выпить.В такие времена девочка оставалась вообще предоставленной сама себе.Родной бабке(тоже горькой алкоголичке) она вовсе была не нужна, поскольку родилась национальной. Она содержала старшего брата моей сестры(он был рожден в офиц. браке и был славянской внешности). Так и воспитывалась на улице с соседским ребятишками-цыганятами.
В общем, когда мать сестры разбилась с любовником на машине( царство ей небесное), моя мама пришла за девочкой и увидела ее сидящей на воротах дома и радостно кричащей: Ура, ура, у нас мамка умерла!( Это цитата, ничего не придумываю и не преукрашаю). Мама была в шоке!Родственники дружно собирались передать ее в ДД, но Мама оформила документы и забрала ее с бедненьким приданым( парой заношенных трусиков и парой рваных колготок) домой.
Вот тогда начался настоящий ад: Меня она била и шпыняла постоянно.(Я была оч. скромной и самодостаточной), била в саду всех детей невзирая на пол и весовую категорию.Родители к маме косяком жаловаться ходили. В первый же день позвала меня в ванну и закрывшись сказала," давай [цензура]..ся!" Говорила плохо, видимо, как глухая прабабушка, что такое гигиена и как "вести себя прилично" она никогда не слышала.Ела без меры и боялась, что кто-то съест больше. К слову, в дет. саду куда она ходила раньше воспитатели привязывали ее к стульям, чтоб хоть как-то справиться с ней. Она была неконтролируема и неуправляема.Сестра Бегала с пацанами курить, жаловалась маме на всех, все крушила, ломала, обувь и одежда горели как на огне, я со слезами умоляла родителей вернуть ее обратно.
Первым не выдержал отец. Не прощло и года он бросил нас. Мама воспитала нас одна, вложила в сестру всю душу и любовь, хотя, тогда казалось, что она безнадежна.
Она получила два образования, поступила в академию по конкурсу, совершенно бесплатно, оказалась очень талантливой художницей, пишет портреты, натюрморты, пейзажи, создает коллекции моделей одежды, непревзойденно владеет умением вязать спицами и крючком( люди на улицах останавливают и пытаются взять ее тел. чтоб сделать заказ).
Теперь она обладательница чудесного покладистого характера, домовита и рациональна. Она выросла просто потрясающей красавицей!И она так любит нас с мамой! Прежние родственники тоже пытаются поддерживать с ней отношения, гордятся ею и заискивающе смотрят в глаза.
И все это не смотря на беспросветный алкоголизм, пьяные драки, контакт по сифилису, нелеченную дисплазию( обернувшуюся двумя годами больниц) и еще много всего, вырос вот такой чудесный человек! А я благодарна маме, что у меня есть такая сестра!