Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Vesna

Завсегдатай
Веснянка,а сколько примерно сейчас детей в детдомах РБ?

Веснянка

New member
Веснянка,а сколько примерно сейчас детей в детдомах РБ?

Точно не знаю, в прошлом году - более 30000. Но стали брать больше - в позапрошлом году -365 -за год, в прошлом больше 500, по- моему.

Детдомов около ста, и еще столько же интернатов.

Последнее редактирование:

Жульета

New member
На сайте НЦУ кажется есть инфо, что детей в интернатных учреждениях 12 тыс.

Веснянка

New member
На сайте НЦУ кажется есть инфо, что детей в интернатных учреждениях 12 тыс.

Детские дома, интернаты и спецучреждения - это все разные заведения, ведь. Да, на сайте НЦУ нужно смотреть, я специально не интересуюсь статистикой, только то, что слышу, вижу. У меня есть только списки учреждений и реквизиты, для работы с сайтами получила которые.

Жульета

New member
А вы можете раместить список ДР? Точную информацию не могу найти.Или в личку.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Простите за офф, но что-то я не понимаю. Маленьких у нас усыновить не реально?

Это же так важно. Вот давече подержала на руках соседского мальчика пол годика. Такое солнышко. Прям своего вспомнила.

А к 3-м годам этих деток так уж искалечат системой и абыяковостью, почему же их там держат, или маленькиз нет в принципе(тогда было бы понятнее), но я так понимаю они есть.

Поясните, плиз.

Яблоко

New member
Во-первых, у маленьких не всегда есть статус на усыновление. Например, мама в тюрьме. Ребенка усыновить нельзя. Во-вторых,даже если ребенок отказник, по закону для усыновления он должен пройти медицинское обследование, что тоже занимает время.
Насколько я поняла, наибольшее количество потенциальных родителей хотели бы усыновить младенцев. А отказываются все-таки не массово. Отсюда очередь.
Кстати, к трем годам еще ничего, они в доме ребенка. А после трех - детдом.
А почему система держит? потому что наличие этих самых детей - гарант существования той самой системы.

romsvetlana

New member
От младенцев не так часто отказываются, тем более от здоровых. Маленьких больных деток много, но усыновители за ними в очереди не строятся. (В США, например, есть очередь на усыновление детишек с синдромом Дауна). Большинство детишек попадают в учреждения после отобрания у асоциальных родителей. После отобрания родителям дают полгода на исправление (лечение, поиск работы). Некоторые забирают обратно детей (иногда до следующего срыва), а некоторых лишают родительских прав через суд. То есть полгода проходит по-любому. Но это правильно, у детей должен быть максимальный шанс вернуться в родную семью. А то присмотрел ре симпатичного у алкашей, заяву написал, ре отобрали, передали "хорошему" усыновителю - представляете, сколько злоупотреблений на такой почве взрастить можно? А я уверена, злоупотреблений и так хватает.
Потом - в годик они совсем маленькие тоже, а с другой стороны прогноз развития может быть дан более точный, чем в младенческом возрасте, ребенка лучше "видно".
А к 3-м годам этих деток так уж искалечат системой и абыяковостью
Конечно, ДР - не семья далеко, но в том ДР, где была я - обеспеченность игрухами-колясками-одежками вполне приличная, а главное - персонал очень неравнодушный, они деток крестят сами, у них свои любимцы, они за них переживают, даже одежки из скудных запасов стараются подбирать, чтобы шло. То есть я молюсь, чтобы все эти детки попали в семьи, да, они растут ущербными в чем-то вне семьи, но говорить, что к трем годам (или к любому другому возрасту) они непоправимо "искалечены" - наверное, некорректно. И детки есть разные, по словам персонала, одни дичатся, другие совсем как домашние. И пусть дозированную, но ласку, они получают. Мое впечатление: в ДР гораздо лучше, чем в больнице.

Это классно, потому как в больнице совсем плохо

Мое впечатление: в ДР гораздо лучше, чем в больнице.
это классно, потому как в больнице совсем плохо
+ спасибо за дельный совет (как-то на днях)

romsvetlana

New member
А.Доманская, всегда велкам:) А минские ДР наверняка гораздо более обеспеченные, чем местачковые.

наседка

New member
Всем привет!Давненько я у Вас не была, смотрю много новых мамочек появилось, здорово!Сейчас ночь, я зашла почитать и пропала.Долго читала, в том числе и свои сообщения заново, пересмотрела фотки, блин какая Лизуша маленькая была...Сейчас мы уже большие, 17 августа дочушке было 4 года.В это время мы были в отпуске на море, праздновали там.6 октября будет наш День аиста - 2 года, как он к нам прилетел.Только кажется, что наша девочка всегда была с нами, просто некоторые моменты стерлись из памяти.
Что у нас нового - растем, умнеем, хорошеем.Поездка на море дала свой толчок в развитии.Неделю назад приезжала тетенька из опеки с проверкой.Лиза сама провела экскурс по дому, все показала, рассказала, опекская тетенька осталась весьма довольна ребенком, тем, что Лиза стала раскована, общительна.Лиза и правда стала такой болтушкой, целый день щебечет.
Вообщем, все у нас хорошо, чего и всем желаем!
Свежая подборка фоток:
Просто доча, просто красотка(это на море в парке аттракционов):

Юная амазонка.Аттракционы в веревочном парке:

С любимым папой на картинге:

А это свеженькое фото,снятое пару дней назад, Лизавета только проснулась, ну и скорей примерять только что купленную мамой одежку:

Что еще хочу сказать:не представляю, как мы жили без нашего солнышка.Есть конечно и проблемы и трудности, но все преодолимо.Главное, что есть желание их преодолевать.Ну и конечно любофффф, без нее никуда.

vuster

мы пара как два сапога
наседка, такая хорошенькая, какие хвостики длинные , вытянулась , совсем большая детка стала. Как же дети быстро растут...

наседка

New member
Девочки, спасибо большое за теплые слова, очень приятно, что нас здесь помнят и рады нам!
fostermama, писала, писала тут на днях, вдруг ноутбук некстати сел и все ушло в небытие.
Напишу вкратце.Кириллу сейчас 14 лет.Любви, какую хотелось бы видеть между сестрой и братом нет.Он просто свыкся с тем, что Лиза наша, что она никуда не денется.Мы его не принуждаем к любви, да и можно ли заставить любить?Хорошо то, что Кирилл Лизавету не обижает, остается с ней посидеть, если мы едем куда-то по делам.Перед отпуском Лиза в саду сильно подстыла(было холодно в группе), я не повела ее в сад и озвучила, что буду нанимать няню.Он знал, что деньги копятся на отпуск, а няня будет стоить денег, которые убавят сумму на отпуск, потому сам предложил посидеть с Лизой дома до отпуска.Жили они дружно, если у меня была запара на работе и я не могла придти на обед, то он и покормит сестру и спать уложит.Но вот нет все же тепла в их отношениях.Однако мы надежды не теряем, думаем что время нужно, такой уж он у нас мальчик, долго прирастает.Подрастет еще, все поймет и все сложится.

Раиса

Member
да с детками отказниками безобразие,когда мы стояли на очереди в центре,было много деток до 6 мес.,но то юрист в больнице не правильно составил отказную,то очень долго документы идут,а время для этих деток идет и никому нет дела,что за первые два три мес. жизни можно избавится от некоторых заболеваний при хорошем уходе,да и вообще просто подарить ребенку счастье,а у нас до сих пор бумаги из Минского района в Минск могут идти почти 1.5 мес (вот такое огромное расстояние).вот такие казалось бы мелочи,а очередь на малышей растет,а их детки все это время находятся в больницах не лучших у словиях.Какойто замкнутый круг.Как вспомню себя сколько мес.неспала все думала дойдет ли когданибудь очередь до нас будет ли у нас малыш (тогда незнала,что у нас их будет двое).

Виталена

New member
переоформить) приемную семью, однако не получается - местная опека не дает добро
Гы, так это ж давнишние траблы...увы. Раздельный бюджет типО - когда даже в Минске НЕ оформить ребенка из другого района в приемную семью. Район не может ни под "своего" ребенка трудоустроить "стороннего" родителя, ни "своим" семьям оплатить за "чужого". Поэтому - опека. Только усыновление не привязано территориально.

vuster

мы пара как два сапога
опека тоже не привязана. Только приемная семья имеет территориальную привязку. Хотя вот нам на курсах повышения квалификации сказали что мы можем брать в приемную семью любого ребенка из области. а не из района, как указывают в этом разделе некоторые должностные лица

Сверху