Обыкновенное чудо.Вся правда об усыновлении, опеке и приемной семье.

Жульета

New member
Те родители хотели даже еще одного ребенка взять, а им говорят - нет у нас детей.
Пусть общаются с представитеялми власти только в письменном виде, с регистрацией всех заявлений, письменно потребуют предоставить сведения о детях, подлежащих семейному устройству, и если в письменном виде получат отказ, имеют право обжаловать его в суде и вышестоящих инстанциях. Нужно учиться самим защищать свои права.

Оливия

New member
Пусть общаются с представитеялми власти только в письменном виде, с регистрацией всех заявлений, письменно потребуют предоставить сведения о детях, подлежащих семейному устройству, и если в письменном виде получат отказ, имеют право обжаловать его в суде и вышестоящих инстанциях. Нужно учиться самим защищать свои права.

Да, так и нужно. А то вместо того, чтобы детей в семьи хорошие устраивать, ищут повод, чтобы их в детском доме оставить. А еще очень грустно, что у нас в стране не развита система брать детей с особенностями психофизического развития и больных детей. Вот заграницей, чем сложнее в этом плане ребенок, тем больше берут и больше заботы им оказывают. А наши родители боятся проблем...

Ursula19

Active member
Мила Сем, а вы не думали о том, что взять маленького ребенка и отвести в зоопарк, а потом отвезти обратно - это и есть преступление и тем самым вы заставляете малыша (сами не задумываясь об этом) быть в роли собачки, которая должна "заслужить" хорошее отношение к себе и получить шанс обрести дом? И потом к детям идут и забирают их домой СРАЗУ (опускаю вопросы оформления юридического) только те, кто созрел для этого шага, и поверьте Ваше сердце должно дрогнуть не в парке или зоопарке, а там на месте, в коридорчике группы, где вы с ним познакомитесь сидя на полу...

наседка

New member
Девочки!Мы с мальвиной поздравляем всех с Наступившим Новым годом!Желаем всех земных благ!

Последнее редактирование:

Elenaka

New member
Девочки как убедить мужа усыновить ребенка? Мужская и женская психология очень различны..Муж как весы, он то говорит да, я согласен, у нас все будет хорошо, то нет...не смогу.....Мне в душу запала девочка...у нее разница в возрасте с нашей дочкой 1 месяц. Я просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней...Муж тоже видел эту девочку, она ему понравилась, да она просто не могла не понравится. После знакомства с ней он сказал, что она будет наша, но потом его охватили сомнения........Я стараюсь не думать, убедить себя, что я не смогу, что это не мое, но не получается.....Мы уже ходили в Центр усыновления с мужем, я его не силком туда повела, но пришел домой и сказал боюсь...боюсь, что она не станет для меня родной, что я не смогу к ним относиться одинаково...........говорит, что я не смогу оплатить образование двоим в престижно ВУЗЕ..одного ребенка я смогу обеспечить полностью и дать ему всё, я не хочу ущемлять свою дочку........Но как он не может понять, что он сможет подарить ей родную сестру-двойняшку..........

Последнее редактирование:

Гелия

Active member
она не станет для меня родной, что я не смогу к ним относиться одинаково
это не страшно на самом деле. пусть просто относится как к ребенку. и не надо одинакового отношения. ничего не надо от себя ожидать, планировать, прогнозировать. все равно все будет совсем по-другому :)

Litasan

New member
ничего не надо от себя ожидать, планировать, прогнозировать. все равно все будет совсем по-другому
подпишусь.
Мой муж не столько сомневался, сколько видел только нехорошую сторону усыновления (свойство у него такое). Но решился... потом было давление со стороны родственников, он опять засомневался, потом дал согласие, потом новый виток давления с истериками и пр. муж хотел пойти на поятную, но документы уже были в деле и я сказала. решай для себя сам, а я уже беременная и скоро должен "родиться" наш ребенок. Он пошел за мной.
Прошло только 2 недели, как девочка дома. Конечно о любви говорить сложно, но он чувствует себя отцом, тцом девочки, переживает за нее, она такая маленькая, что ее нельзя не оберегать и обижать нелюбовью.
Сложности многие еще впереди, но я уверена, что все они решатся...

П.С. сама не верю, что все уже свершилось :)..
П.П.С. курсы в НЦУ дали понять мучу, что все вопросы реашаемы, что все нормально и мы сможем.

Elenaka

New member
Муж был согласен , мы для себя решили взять ребенка в приемную семью, а потом усыновить, но т.к. ребенок в др. районе нам сказали, что это будет сложно...т.е. усыновление...Он как и я об этом думает постоянно, вызывал на ковер своего подчиненного, который усыновил ребенка 4 года назад по инициативе жены... распрашивает, т.е. он небезразличен к этой девочке и к этой ситуациив целом. Но страх есть и пока мы над ним работаем. Думаю все-таки начать сбор документов, с другой сторны хочется, чтобы он захотел этого так же как и я. Но время -то идет и ребенок растет...без мамы и папы...хотя они уже почти нашлись...

Litasan

New member
Но страх есть и пока мы над ним работаем
Каждый раз, когда я получала известие о беременности, на меня накатывал страх, ужас от того, что придется поменять свою жизнь, что могу быть не готова и пр.. Однако все получалось :)... глаза боятся- руки делают. Удачи вам в ваших начинаниях!

Elenaka

New member
Вчера с мужем были в ДД у "нашей девочке". Мы с ним решили, что начнем оформлять документы и договоримся брать девочку на выходные, познакомим ее с нашей дочкой и если они найдут общий язык, то у нас будут двойняшки! Честно говоря, я уверена на 100%, что они подружаться. В мыслях я уже мама двоих дочек. НО! В это же день приходила навещать девочку ее родная мама уже во второй раз за последний месяц... Очень сожалею, что разминулись. Два года от нее не было не слуху не духу, после Рождества она появилась... именно в тот момент, когда я стала думать о девочке как о родной и планировать усыновление. Это что знак?
.Может родная мама, предчувствует, что ее дочку могут забрать или просто нелепое стечение обстоятельств. Я просто в растерянности...Что делать? оставить все как есть и ждать заберет ли она девочку или нет..., а если заберет надолго ли... А может она действительно одумалась......
Для моего мужа появление матери -это четкое указание того, что нужно забыть , не действовать, уйти в строну, он считает, что с родной мамой ей будет лучше. Честно говоря я не уверна, что эта женщина сможет востановить родительские права..Хотя я искренне желаю, чтобы она исправилась ради свой дочери., вернее ради своих детей ( у нее есть еще 2 детей в другом ДД).

Litasan

New member
А может есть смысл взять под опеку, а как только все окончательно определится, усыновлять?

Elenaka

New member
Как вариант...но в этом случае "мама" сможет навещать ее у нас дома.... Муж этого не потерпит одназначно. А вот при усыновлении адрес ей никто не скажет...С одной стороны не хочется лишать ребенка родной мамы, а с другой стороны кто знает, что на уме у этой женщины.. особой открытости администрация ДД не увидели, но и нельзя сказать, что абсолютно спившейся человек..

Elenaka

New member
А я не искала она сама нашлась..мысли об усыновлении были и раньше, но только мысли. Но когда я увидела эту девочку, решила, что она могла бы быть нашей..сначала сходила сама не лично к ней , а к детям в целом, потом с мужем . Муж когда с ней познакомился, сказал ДА!!! В то время я знала, что мама приходила один раз, но один раз это ведь не показатель...Потом сходили в центр усыновления, беседовали с администрацией ДД, ребенок здоров, диагноз ЗПР я не считаю...Все эти события в нашей жизни произошли буквально в последние 3 неделе, но нашу жизнь они изменили очень сильно... мысли только об этом...

Жульета

New member
Девочки, кто может объяснить - как может 5 месячный с рождения отказник не быть усыновленым? Если на них очередь? Или все хотят девочек? что статус есть - 90%. Здоровый.

vuster

мы пара как два сапога
Отказник это еще не значит имеющий статус на усыновление. Одного отказа для этого мало - должен пройти суд по лишению родительских прав. Обычно суд проходит когда ребенку полгода. Статус на усыновление быстрее всех получают новорожденные, мамы которых сбежали из роддомов назвавшись вымышленными данными. Вот такие младенцы после ответа из милиции что человек с такими данными на территории РБ не паспортизировался получают статус подкидыша и могут быть усыновлены сразу

Жульета

New member
vuster, я спрашивала на другом сайте у НЦУ, если есть офиц. отказ, и работа по возвращению в биосемью и родственников не принесла результата, ребенок может быть передан на усыновление, не дожидаясь суда по ЛРП. Может здесь тормозит опека?
У кого есть знакомые ожидающие малыша? может кто на курсах был, и у кого еще нет ребенка?

Сверху