Оценочная стоимость квартиры БРТИ

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Lara

...сама не ожидала...
блин, страшно подумать во сколько оценят однокомнатную кв., 2007 г.п., 49 кв.м. Мот кто знает приблизительные цены? Дом монолит с каркасно-блочными стенами
панелька 2-х комн. 53 кв.м 2004 г.п. - более 80 млн. Ваша серия дома дороже....:big_boss:
 

tatsi_ana

New member
блин, страшно подумать во сколько оценят однокомнатную кв., 2007 г.п., 49 кв.м. Мот кто знает приблизительные цены? Дом монолит с каркасно-блочными стенами
оказалось, что не зря мне было страшно! Оценили в 153 млн по ценам на 01.06. :((((((((((
 

ramashka9909

New member
Добрый вечер,подскажите пож . а в банк справку об оценочной стоимости надо будет еще раз брать ,т.е. один раз когда пишешь обязательство о продаже ,а второй раз когда продаешь,так я понимаю ?
 

Шококо

Active member
ramashka9909, все верно


Оценили в 153 млн по ценам на 01.06.
мы писали обязательство для банка на прошлой недели. так вот, сейчас внесли изменения в законодательсвто и уже кв нужно продать НЕ ВЫШЕ оценочной стоимости!!!! Короче, как я понимаю, что за 5 млн, хоть за 10....
 

Шококо

Active member
Цена я так понимаю уже тож изменится в сторону увеличения...
этого я еще не знаю, т.к. справку об оценочной мы подавали майскую. продавать бум скоро, как только хоть чуть кредита набежит, тогда уже и отпишусь, что со стоимостью будет:)
 

starmar

New member
Правильно ли я понимаю: справка с БРТИ об оценке квартиры, например, на 01.07.2011г. - стоит 50 млн. руб. Занесли нотариально оформленное обязательство эту справку в банк. Построился дом и уже (опять таки условно) оценка составляет на 01.07.2012г. - 150 млн. руб. И получается что я должна оплатить уже 150 млн. руб, ДА????
 

Шококо

Active member
Занесли нотариально оформленное обязательство эту справку в банк.
что в обязательстве было? не выше оценочной стоимости или не ниже??? Ежели не ниже, то да, нужно будет внести, столько сколько будет в новой справке.
 

laraby

New member
да. Если условно.
нет неправильно. выше ст-ти квадратного метра(рассчитаного на ваш кредит) за лишние метры тоже не возьмут..но если оцен.ст-ть ниже стоимости этих метров..то только оцен.стоимость.
Оцен.стоимость ..вроде с июля или июня поднялась в 3 раза.
 
поднялась в 3 раза.
а вот она где собака порылась!!!
Забрали сегодня утром свою справку -- 25 млн. Я немножко в шоке, т.к. по предварительным данным разведки весной должно было быть млн 12-15, не больше...

у нас --не ниже... Сегодня утром делали.

выше ст-ти квадратного метра(рассчитаного на ваш кредит) за лишние метры тоже не возьмут
Лариса, а можно эту фразу перевести в цифры на примере? А то что-то до меня смысл никак не дойдет....
 

Шококо

Active member
Цитата:





Сообщение от -=Амазонка=-


А то что-то до меня смысл никак не дойдет....




и мне если можно...
пример: метр нового жилья стоит 100 руб, у вас обязательсвто на квартиру площадью 30 м. Итого кредита у вас 30*100=3 000 рублей. А квартирку вам оценили в 10 000 и по обязательству вы должны продать ее НЕ НИЖЕ, но так как задолженность у вас только 3 000, то и внести вы должны только 3 000. Ну как то так. наверное:)
 
Ну как то так. наверное
эээ... вроде и понятно и в тоже время не понятно.
Такой вариант, наверное, только для "молодых" квартир, оценочная стоимость которых будет выше суммы кредита на эти метры. Но в таком случае я не вижу смысла "продавать". Уж проще тогда брать кредит на лишние метры.

у нас не выше ...
это кто так написал: нотариус или банк?
 

ramashka9909

New member
нотариус или банк?
банк ...

Объясните мне пож на моем примере ..если можно ,примерно метр жилья стоит 2 млн.,обязательство на 30 кв.м.,итого 2млн *30=60 млн .Квартиру оценили в 25 млн.,и по обязательству я должна продать ее не выше......и как тут ? :unsure:
 
Сверху