ramashka9909
New member
к сожелению было непонятно :blush1:Ну неужели это вам ТАК не понятно
ну..не такие они уж и идиотские..:scratch:за идиотскими ворпросами..... ЗЫ
В любом случае спасибо :yes:
к сожелению было непонятно :blush1:Ну неужели это вам ТАК не понятно
ну..не такие они уж и идиотские..:scratch:за идиотскими ворпросами..... ЗЫ
Увы..но математика здесь такая оцен.ст-ть меняется каждый месяц и лично в моем реальной жизни за год оцен.ст-ть увеличилась в 3 раза и почти достигла размера всего кредита..а если через три года она будет выше..то что я буду возвращать кредит по оцен.ст-ти???..я конечно могу ошибаться..мой пример..это как объяснила инспектор банка мне..и я буду еще консультироваться...но знаю одно..меня не могут заставить заплатить более чем положено ЛЬГОТНОГО кредита на квадратные метры ..которые бы не кредитовались из-за сущес.жилья и я для этих метров обязуюсь ее продать и в банк вы будете представлять справку об оцен.ст-ти на момент продажи.первом примере взяли 30 млн, если вторая оценочная у Вас 45? Здесь вообще отсутствует какая-либо математика. Не надо ничего прибавлять-вычетать. Все очень четко: как указано в справке, так и платить.
я говорю об положеных 20 метрах на человека..а не лишних метрах..т.к. разговор тут об справке об оцен.ст-ти....лишние метры кредитуются иначеу вас много метров, не подлежащих льготному кредитованию.
оценочную стоимость надо предоставить в течении 5 мес..а если через три года она будет выше..т
ну так я не блондинка и ваще все поняла..И самое важное, чтобы совокупность всех внесенных вами средств, будь то погашение кредита, или собственные НЕ ПРЕВЫШАЛИ фактическую стоимость вашей новой квартиры.
а я еще не разобралась блондинка я иль нет ....мне кредитуют строительство инд.дома...кредитуется в отличии от квартиры по другим расценкам и коэффициэнтам...как тогда в моем случае быть с оцен. стоимостью..если мой кредит и на положеные квадраты не дотягивает и половины стоимости сметы???...а погасить кредит по оцен.стоимости я должна в течении полугода после сдачи дома в эксплуатацию..на строительство мне дается 3 года...ну так я не блондинка и ваще все поняла..
как я поняла - 30 млн - это ст-ть 30 м в собственности при цене в 1млн за метра откуда Вы в первом примере взяли 30 млн
так вот и встал вопрос: в справке, взятой при открытии кредитной линии, или в справке, взятой при закрытии кредитной линии????как указано в справке, так и платить
т.е. чтобы оценочная стоимость старой квартиры (например, 153 млн) не превышала стоимость новой (например, 120 млн)? так?И самое важное, чтобы совокупность всех внесенных вами средств, будь то погашение кредита, или собственные НЕ ПРЕВЫШАЛИ фактическую стоимость вашей новой квартиры.
а с чего это у Вас ТАК увеличилась оценочная стоимость? Я в шоке...
может это связано с девальвацией и прочими событиями в стране?я делала справку об оцен.ст-ти в исполком..когда подавала доки на получение льготного кредита в прошлом году..потом через месяц для банка при оформлении кредита..уже тогда у меня оцен.ст-ть увеличилась на 10 млн.руб..но у меня 3-ка в центре....а месяц назад в брти произошли изменения..которые привели в увеличению оцен.ст-ти в разы..справку сейчас я не делала..но устно мне подтвердили..что можно умножать прошлогодние цифры на 3.а еще мне предстоит сделать эту оцен.ст-ть после введения дома в эксплуатацию на день продажи квартиры...
увы..они тоже не очень уверены..такое не практиковалось раньше..льготное кредитование индив.стр-ва началось только с прошлого года и оцен.стоимость так резко не увеличивалась..тем более не равнялась выдан.кредиту...но ..надеюсь..к тому времени как мне придется гасить кредит..уже они определяться..да и с оценкой могут произойти еще изменения...с пристрастием попытать по этому поводу банк.
не обижайтесь вы и просто порадуйтесь за себя..что у вас просто все гладко проходит..почти уверена..что большинство здесь хорошо проконсультированы по своим проблемам..но ответы не всегда получаешь правильные..тем более что эти компетентные люди в разных отделениях банка говорят абсолютно разные вещи..а на ваши вопросы в вышестоящих организ.банка вас просто опять отсылает в свое отделение...то лучше прозондировать у знакомых и многое можно добиться и как ни странно найти иногда и правду и ответ на именно твой вопрос в твоей ситуации...к сожалению в банках работают тоже человеки и очень большой процент их не хотят изучать законодательство и несут частенько такую отсебячину.ИМЕННО ВАШУ СИТУАЦИЮ МОЖЕТ ТОЛЬКО БАНК И НИКТО ДРУГОЙ!
о какой халяве идет речь? Я конкретно вам задавала какой-нить вопрос? При чем здесь блондинки?Вы меня конечно извините, но мне кажется, что тут попахивает некоторым желанием получить слегка на халяву. Квартира, построенная в 2007 году естественным образом не будет стоить 30 млн.