Мы усыновили ребенка, мальчика три года назад. При усыновлении ему было 3 года, сейчас - 6. С ролью родителей мы не справляемся. И нам очень тяжело и сыну с нами тоже не сладко. У него тяжелый характер, он подвижный, активный, и очень упертый. Если чего не хочет - не заставишь. не уговоришь, не подкупишь
Требует к себе массу внимания, причем с возрастом это не проходит. Если откажешь - рыдает, долго, с истериками. Первое время я сидела с ним дома, полгода, потом вышла на работу, сначала на полдня, потом на целый день, его устроила в садик. Стало совсем не выносимо, снова пришлось уменьшить количество работы. Занятия спортом, кружки, плавание - ничего не помогает. Сценарий один и тот же - сначала вроде соглашается, потом - не хочу, не пойду, заниматься не буду - и все, хоть тресни. Видимо, нам с мужем не хватает твердости, последовательности или чего-то еще, но пока мы ситуацию переломить не можем. Походы в сад - каждодневное испытание.... сначала не просыпается, потом не одевается, потом не идет... Последнее время до мистики доходит - надо в сад, у него утром поднимается температура, оставляем дома - через час температура спадает! Мальчик очень сильный, умеет настоять на своем. Не обучаем, все возможно только через игру, пляки и цыганочку с выходом, так научили, конечно, считать, буквам, цветам, основным понятиям каким-то... но чуть что-то серьезное - все, тушите свет. Укладывание спать - через скандал. Одевание, еда, прогулки, уход с прогулок - все через скандал!!!! СИЛ УЖЕ НЕТ НИКАКИХ... Куда обратиться? Невропатолог ставит там какие-то диагнозы, типа гиперактивности, СНВ, выписывала глицин, фенибут. От фенибута стал плаксивым, все время плохое настроение... Педагоги и психологи говорят - занимайтесь, ребенок сложный... Мы занимаемся. Все время отдано практически ему, просто нет продыха, но толку нет!!! Во сне увидела, что нашлась его биомама и забрала его у меня - испытала такое счастье и блаженство, утром стало стыдно, ужаснулась своим чувствам... ЧТО ДЕЛАТЬ, мамы, папы, посоветуйте....