Одежда по погоде

Незабудка

Active member
Одевать, как себя +- это так условно. Я сейчас и 10 лет назад очень по-разному одевалась. Раньше была горячая, теперь мерзлячка.
Я все детство была очень горячая и меня надо было одевать прохладно. А у меня родился очень зябкий ребенок и часто просит кофточку в нагрузку. Хотя я с детства жила мечтами, что ребенок у меня раздетый будет ходить.

Незабудка

Active member
Тайга, не помню, в чем было дите, помню только, что бабушка была все время в стрессе от того, что дите не одето и заболеет.

Меня в детстве кутали так, как мало кого. И я от это мерзлявой не стала, как только не видели, ходила без шапки, босиком, раздевалась в подъезде, одевала мокрую одежду в мороз и т.п. Мерзнуть стала только после родов.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Сказочка,бабушки они всегда в стрессе, разве что если закутать дитя в пару одеял:))).

He_len

сам себе дизайнер
Як сябе - паняцце рознае
ага.
Но я понимаю, что, если ребенок будет сидеть в холодном песке ,предположим, то его потеплее следует одеть, чем себя.
А если на велике, или носиться - полегче, чем себя.
А вот если все одинаково - мы идем, к примеру, в театр и едем на общественном транспорте?
или мы вместе идем кататься на коньках?
Или мы идем на улицу и все носятся одинаково (дочери в разные стороны, а я за ними)?

Одевать ребенка как себя + 1 слой = это устаревшая истина (типа как кормить по часам или мазать грудь зеленкой) или это современное правило одеваться? Если это действующее правило, то тогда почему?

Вот этом мне интересно.

Што да меркавання тых, хто вакол... Дык дзякуй Богу бабулі побач не часта, а астатнім хіба ёсць да Вашых дзяцей справа? Я не сутыкалася, шчыра, з заўвагамі простых мінакоў.
завидую, честно.
Видимо, мне одной так везет)))
один раз на даче даже бабуська шла мимо нашего дома и увидела как моя дочурка ходит босиком. Я не преувеличиваю - был июль месяц и 27 градусов тепла. Бабулька ко мне прицепилась, стала читать морали, что земля холодная, что-то там еще , не помню. Мне даже ей ответить нечего было - просто речь отняло от такого.

А моя бабушка, кстати, на даче в шубе летом иногда вечером выходит...

Эсперанто

lingvo internacia
Но я понимаю, что, если ребенок будет сидеть в холодном песке ,предположим, то его потеплее следует одеть, чем себя.
А если на велике, или носиться - полегче, чем себя.
А вот если все одинаково - мы идем, к примеру, в театр и едем на общественном транспорте?
или мы вместе идем кататься на коньках?
Или мы идем на улицу и все носятся одинаково (дочери в разные стороны, а я за ними)?
В любом случае - если ребенок бодрствует. Я уже говорила почему.
Да, и про холодный песок - уж если сидеть прямо на нем, то утеплять надо "нижнюю":) часть тела: ту, которая касаться будет песка. Зачем вообще на нем сидеть-то, когда холодный? Тогда он обычно еще и мокрый...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мой ребенок носится без носков по холодному полу (и если в одинх трусах, то и ладно). При этом сопли в этом году просто непреходящие.Так что нету у нас гарантий, увы.

Лапа

Well-known member
и снова тот же вопрос теперь к Вам: в чем был ребенок с рождения? Все начинается оттуда.
у меня оба детя купаются в воде не выше 32, я в такую бы сама не полезла, холодно. Старшая 2 года на море из воды 18 градусов вылазила только, когда я ее оттуда вытягивала, а я вот долго не плавала - мерзлячка я. И тем не менее уже 2 простуда за осень. Иммунитет - это важно, но когда вирус брызгает на тебя, не панацея

Эсперанто

lingvo internacia
Кьяра,совершенно верно. Единственно, иммунитет тоже тут тренируется: общий "вытягивает" и специфический. Закаленный ребенок и в детском саду будет болеть реже прочих. Мои болели раз-два в год.
А насчет воды - мои наблюдения говорят о том, что этот фактор не должен быть единственным, он вообще неважен. Родители часто уповают на холодную воду, не облегчая одежду ребенка - и не получают результата.

Гюльчатай

открой личико!
не про детей, а про себя...
нас родители в детстве закаляли... нам нравилось, все соседи были в шоке...
хорошо помню, как бегали зимой босиком по снегу - выбигаешь из подъезда, бежишь до качелей (метров 200 в одну сторону) и назад летишь... дома папа наготове ноги растирает...
болели мы-дети, не могу сказать чтобы часто...но болели....

He_len

сам себе дизайнер
Гюльчатай, у тебя такие смелые родители, вау.
Хаця вось па шапцы - пісала ўжо. Сама без, дзеці - у іх, так. Але я, калі не нясуся, патрэбу капюшон надзець маю, значыць, лічыце, аднолькава: галаўны ўбор ёсць.
я в капюшоне. Дети - в шапках, капюшоне, шарфике. :tomato:
Единственное, что у меня длинные густые волосы. Они меня довольно греют :), поэтому, возможно, из-за них я не чувствую необходимости в шапке. А у детей волосики тоненькие, не длинные.

вот нашла статью, не знаю насколько ей можно верить, но все мысли как мои :) http://victoria.tc/component/conten...313-naskolko-teplo-nuzhno-odevat-rebenka.html

Yvanka

Очень деятельная натура
Бабулька ко мне прицепилась, стала читать морали, что земля холодная, что-то там еще , не помню
я один раз отгребла за то, что мой годовалый ребенок в начале июня был на улице без шапки))) Я вообще мать ехидна))) мы едим мороженое на улице, ходим без шапок и купаемся до посинения:)

He_len

сам себе дизайнер
нас родители в детстве закаляли... нам нравилось, все соседи были в шоке...
здорово! И родители у тебя смелые, без комплексов! :)

Закаленный ребенок и в детском саду будет болеть реже прочих. Мои болели раз-два в год.
вот тут очень много факторов, на мой взгляд.
В нашей группе в саду в отопительный сезон было +30 .
Если ребенок проводит при такой температуре большую часть времени, то его закалка, наверное, насмарку. А если еще детей долго одевают и они распаренные на улицу выходят.

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Если ребенок проводит при такой температуре большую часть времени, то его закалка, наверное, насмарку.
Я бы тогда постаралась что-то сделать, чтобы температура стала нормальной. И, поверьте - это всегда получается, если Вам нужно. Мне нужна была легкая одежда детей - и я отстояла это право даже в садике.
А вообще, насмарку - это 5 полных дней в термокомфорте, тогда адаптивные механизмы глубоко засыпают. Можно сделать все, если делать.
Я не иду по наилегкому пути.

Алешечка

Мамашечка
Дети у меня часто болеют. Думаю оттого, что совсем не закаленные. Каюсь, под напором старшего поколения, я одеваю их теплее чем себя. Например, если я иду без шапки, перчаток, то малые обязательно в шапках, еще шарф повязываю. Сама не надеваю колготки под джинсы, а у детей обязательно. Ужас. На самом деле, я даже знаю из-за чего это я так поступаю. Ведь гораздо проще надеть ребенку шапочку, чем выслушивать от окружающих (а обязательно кто-нибудь что-нибудь скажет!!!), "почему ребенок без шапочки". "Почему без рукавичек!!!" Даже если я у этих взрослых спрошу, "почему вы без шапки", то это не аргумент. Приходится пререкаться, огрызаться. Невесело и неловко.
А вам весело и ловко от того, что дети болеют? Думаю, ответ на этот вопрос поможет найти ласковое слово для окружащих. :)
У вас в сообщении очень много про то, как вы хотите угодить людям, которые дают вам вредные советы. Вы готовы разрушаться, чтобы не быть в их глазах плохой. А в итоге вы объективно плохо поступаете с собой и своими детьми. Мне кажется, тут надо найти в себе силы, взвесить все аргументы и перестать быть такой послушной девочкой. Ну или смириться и растить так, когда вы лечите ребенка, который ходил в теплых носках и шарфике до глаз, вы смотритесь мамой, достойной сочувствия. Героиней.

если ребенок будет сидеть в холодном песке ,предположим, то его потеплее следует одеть, чем себя.
А с чего бы ему сидеть в холодном песке? В какое время года?

Сверху