вооот, если ходим гулять - то я сама одеваюсь "стоять и не замерзнуть", а сын же носится!да и не бегаем столько...
вооот, если ходим гулять - то я сама одеваюсь "стоять и не замерзнуть", а сын же носится!да и не бегаем столько...
и не мое ниразуЯ против кутанья... но вот "прохладно" - не моё.
:biggrin: как я понимаю. жила на первом этаже. поэтому чтобы снять лишние рейтузы каталась до 9 на лифте и обратнораздевалась в подъезде
ага.Як сябе - паняцце рознае
завидую, честно.Што да меркавання тых, хто вакол... Дык дзякуй Богу бабулі побач не часта, а астатнім хіба ёсць да Вашых дзяцей справа? Я не сутыкалася, шчыра, з заўвагамі простых мінакоў.
В любом случае - если ребенок бодрствует. Я уже говорила почему.Но я понимаю, что, если ребенок будет сидеть в холодном песке ,предположим, то его потеплее следует одеть, чем себя.
А если на велике, или носиться - полегче, чем себя.
А вот если все одинаково - мы идем, к примеру, в театр и едем на общественном транспорте?
или мы вместе идем кататься на коньках?
Или мы идем на улицу и все носятся одинаково (дочери в разные стороны, а я за ними)?
и снова тот же вопрос теперь к Вам: в чем был ребенок с рождения? Все начинается оттуда.Так что нету у нас гарантий, увы.
у меня оба детя купаются в воде не выше 32, я в такую бы сама не полезла, холодно. Старшая 2 года на море из воды 18 градусов вылазила только, когда я ее оттуда вытягивала, а я вот долго не плавала - мерзлячка я. И тем не менее уже 2 простуда за осень. Иммунитет - это важно, но когда вирус брызгает на тебя, не панацеяи снова тот же вопрос теперь к Вам: в чем был ребенок с рождения? Все начинается оттуда.
я в капюшоне. Дети - в шапках, капюшоне, шарфике. :tomato:Хаця вось па шапцы - пісала ўжо. Сама без, дзеці - у іх, так. Але я, калі не нясуся, патрэбу капюшон надзець маю, значыць, лічыце, аднолькава: галаўны ўбор ёсць.
я один раз отгребла за то, что мой годовалый ребенок в начале июня был на улице без шапки))) Я вообще мать ехидна))) мы едим мороженое на улице, ходим без шапок и купаемся до посиненияБабулька ко мне прицепилась, стала читать морали, что земля холодная, что-то там еще , не помню
здорово! И родители у тебя смелые, без комплексов!нас родители в детстве закаляли... нам нравилось, все соседи были в шоке...
вот тут очень много факторов, на мой взгляд.Закаленный ребенок и в детском саду будет болеть реже прочих. Мои болели раз-два в год.
Я бы тогда постаралась что-то сделать, чтобы температура стала нормальной. И, поверьте - это всегда получается, если Вам нужно. Мне нужна была легкая одежда детей - и я отстояла это право даже в садике.Если ребенок проводит при такой температуре большую часть времени, то его закалка, наверное, насмарку.
В реанимационном кувезе.в чем был ребенок с рождения?
Еще до коллектива.Новы калектыў? )))
А вам весело и ловко от того, что дети болеют? Думаю, ответ на этот вопрос поможет найти ласковое слово для окружащих.Дети у меня часто болеют. Думаю оттого, что совсем не закаленные. Каюсь, под напором старшего поколения, я одеваю их теплее чем себя. Например, если я иду без шапки, перчаток, то малые обязательно в шапках, еще шарф повязываю. Сама не надеваю колготки под джинсы, а у детей обязательно. Ужас. На самом деле, я даже знаю из-за чего это я так поступаю. Ведь гораздо проще надеть ребенку шапочку, чем выслушивать от окружающих (а обязательно кто-нибудь что-нибудь скажет!!!), "почему ребенок без шапочки". "Почему без рукавичек!!!" Даже если я у этих взрослых спрошу, "почему вы без шапки", то это не аргумент. Приходится пререкаться, огрызаться. Невесело и неловко.
А с чего бы ему сидеть в холодном песке? В какое время года?если ребенок будет сидеть в холодном песке ,предположим, то его потеплее следует одеть, чем себя.