Одежда по погоде

tasha

New member
Колготки это для того, чтобы когда в слинге штаны не задирались и ноги голые не торчали.
Я тоже колготки под штаны не ношу и нормально, не холодно.

lala-tan

New member
Мы носим колготки с 4 месяцев. Мне нравится больше, чем ползуны (постоянно сползали внизу, даже высокие).
А на улицу мы одеваемся так:боди, колготки, кофточка, пинетки (скоро бум ботиночки), штанишки на байке и курточка на синтепоне (не очень теплая), сверху тонкое одеялко и чехол на ноги.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
на улицу майка-свитер-куртка. Или толстовка с длинным рукавом и легкая майка на бретелях, зависит от т-ры на улице. Ну и куртка конечно :)
шарф- иначе у нас торчит голая шея.
полукомбез на синтипоне-колготки-сапожки, при морозе больше 5-ти одевали на руки носочки вместо варежек :blush: варежки сваливались - носочки нет, и соотв-но еще под синтипонный комбез одевали легкий комбезик и носки в сапожки.

дома при т-ре 20 и выше - майка (пока не снимет), трусы, носки или колготки/ползуны. Я ползуны предпочитаю. Колготки у нас турецкие какие то левые совсем. Еще дома платьице :) Так любит платьица что ваааще. :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
сегодня папаша одел на сына майку с коротким рукавом и штанишки
при том что дите сопляет и у нас далеко не ташкент :blink:
уболтала на рубашечку сверху, свалил на работу - переодела :crazy:

Natya

Жили-были ...
Anika написал(а):
сегодня папаша одел на сына майку с коротким рукавом и штанишки
при том что дите сопляет и у нас далеко не ташкент :blink:
уболтала на рубашечку сверху, свалил на работу - переодела :crazy:

А у нас все с точностью до наоборот (но в разумных пределах)

А еще наш папа как то давно вышел меня с ребенком встречать. Яру около 9 месяцев было, на улице метель и ветер - шляпу сносило ... Так вот одел папа наш комбез на ребенка, и думал что на ножки (как их называют не помню) в общем от комбенизона сапожки на ножки думал сами оденутся :) - короче у ребенка ноги тока в носках были .. Хорошо что вышли минут 10 побыли и решили домой идти ... но обошлось никто не заболел ...

Львица

Well-known member
Мы ходим в бодике с длинным рукавом, и колготки или ползуны на плечах застегивающиеся.
А старшая готова голышом ходить,я ее все одеваю,а она раздевается :crazy:

Нашему папику абсолютно все равно в чем дети ,абы здоровые были.

Стася

Active member
Наверное опять не по теме..... а почему судить - холодно или жарко ребятенку???

Yarsha

Принцесса с колбаской
я ручки трогаю во время прогулки (на всяк случай всегда беру с собой чем укрыть). А после прогулки, когда раздеваю тож смотрю на тельце, бывает, что перекутываю, тогда деть очень горячий, значит завтра при такой же погоде оденем полегче.

Стася, проверяют температуру (на ощупь) в локтевых сгибах, или под коленками или в паховой складке. Если тепленько там - все ок. :derisive:
Ручки могут быть прохладными и даже холодными наощупь - одно это ничего не значит

Стася

Active member
Лар, ну на улице же не полезешь его раскрывать........некоторые по носу судят.........

Аник

New member
Стася, засуньте палец за шиворот - должно быть просто тепло, а не жарко

He_len

сам себе дизайнер
Больная тема.
Как лучше одевать детей на улицу - как себя+1 слой? или как себя? Или как "капусту"?
Дети у меня часто болеют. Думаю оттого, что совсем не закаленные. Каюсь, под напором старшего поколения, я одеваю их теплее чем себя. Например, если я иду без шапки, перчаток, то малые обязательно в шапках, еще шарф повязываю. Сама не надеваю колготки под джинсы, а у детей обязательно. Ужас. На самом деле, я даже знаю из-за чего это я так поступаю. Ведь гораздо проще надеть ребенку шапочку, чем выслушивать от окружающих (а обязательно кто-нибудь что-нибудь скажет!!!), "почему ребенок без шапочки". "Почему без рукавичек!!!" Даже если я у этих взрослых спрошу, "почему вы без шапки", то это не аргумент. Приходится пререкаться, огрызаться. Невесело и неловко.

Вот думаю, надо их как-то закалять. Ведь потом лет в 13-15 будут без шапки щеголять (так модно), а закалки нет никакой...

Еще у нас маразм - ребенок должен, якобы, по дому ходить только в носочках!!! Это бзик у папы, и свекрови. Свекровь вообще считает, что из-за этого все болезни. И если у меня ребенок заболевает, и она об этом узнает, то все, мне припоминается, что она когда-то видела ребенка с босыми ногами!!! Вот и результат, якобы.

Я сама люблю босиком ходить по квартире.

Я босиком - а дети в носочках. Это же неправильно.

Когда-то у меня гостила моя бабушка, 1 месяц. Она меня так достала, что мне проще было в шерстяных носках ходить по дому, только чтобы не слушать ее нотаций.
Так вот я никогда в жизни так сильно не болела после ее отъезда. Полгода где-то не вылезала из болезней, и реальная фобия началась на улицу выйти, ветерка. Сразу заболевала..

Кто что по этому поводу думает?

Если я права в плане "одевать детей также как и себя", то как можно поднять уверенность в себе, чтобы не лезли с вопросами и нотациями или как давать им отпор? Я не знаю, как правильно сформулировать, но надеюсь, понятно.

Гюльчатай

открой личико!
He_len, я одеваю как себя...а иногда и прохладнее))))) т.к. сын вечно носится, более активный...и по его словам - ему не холодно.
дома - с рождения практически раздетый, в одних трусах ходить - это его мечта.... так и ходит (звонок в дверь...кто-то пришел..5 сек и он в шортах).
так что потихоньку "раздевай" капусточек)))))

а по поводу посторонних - фиг с ними, все равно же что-то скажут-подумают...чего уж там стараться им угодить.

Rovba

Active member
He_len,как себя. (правда, я и зимой без шапок и на легке хожу). дома, зависит от температуры-обычно босиком, но когда холодно, одеваем носки. постоянно дома открыты форточки, обычно в квартире сквозняк. вот сейчас тоже спим с открытой (правда на микро). мнение окружающих меня вообще не интересует.

Эсперанто

lingvo internacia
Как лучше одевать детей на улицу - как себя+1 слой? или как себя? Или как "капусту"?
Дети у меня часто болеют. Думаю оттого, что совсем не закаленные. Каюсь, под напором старшего поколения, я одеваю их теплее чем себя. Например, если я иду без шапки, перчаток, то малые обязательно в шапках, еще шарф повязываю. Сама не надеваю колготки под джинсы, а у детей обязательно. Ужас.
Вот и результат.
Вы представьте, как Вам было бы хорошо одеваться, если б Вы активно двигались. Да еще и кровообращение у детей лучше нашего.
Чтобы механизмы адаптации были всегда активны и иммунитет в боеготовности нужно одеваться так. чтобы было прохладно. Проверяйте шею: тепло, значит нормально.
Как правило, это означает легче, чем себя. Вот постепенно (месяц где-то) и переходите к такой одежде. А дома - всегда босиком. Никаких тапочек и носков.
Почитайте Никитиных - Мы и наши дети.

И да - окружающие будут реагировать, такие уж они:))). Я через это прохожу с каждым ребенком. Ребенок мне дороже мнения окружающих.
Аутотренинг:) в помощь.

Эсперанто

lingvo internacia
Гюльчатай,ну да, мы ведь уже взрослые - кровообращение не то;), да и не бегаем столько...

Сверху