Больная тема.
Как лучше одевать детей на улицу - как себя+1 слой? или как себя? Или как "капусту"?
Дети у меня часто болеют. Думаю оттого, что совсем не закаленные. Каюсь, под напором старшего поколения, я одеваю их теплее чем себя. Например, если я иду без шапки, перчаток, то малые обязательно в шапках, еще шарф повязываю. Сама не надеваю колготки под джинсы, а у детей обязательно. Ужас. На самом деле, я даже знаю из-за чего это я так поступаю. Ведь гораздо проще надеть ребенку шапочку, чем выслушивать от окружающих (а обязательно кто-нибудь что-нибудь скажет!!!), "почему ребенок без шапочки". "Почему без рукавичек!!!" Даже если я у этих взрослых спрошу, "почему вы без шапки", то это не аргумент. Приходится пререкаться, огрызаться. Невесело и неловко.
Вот думаю, надо их как-то закалять. Ведь потом лет в 13-15 будут без шапки щеголять (так модно), а закалки нет никакой...
Еще у нас маразм - ребенок должен, якобы, по дому ходить только в носочках!!! Это бзик у папы, и свекрови. Свекровь вообще считает, что из-за этого все болезни. И если у меня ребенок заболевает, и она об этом узнает, то все, мне припоминается, что она когда-то видела ребенка с босыми ногами!!! Вот и результат, якобы.
Я сама люблю босиком ходить по квартире.
Я босиком - а дети в носочках. Это же неправильно.
Когда-то у меня гостила моя бабушка, 1 месяц. Она меня так достала, что мне проще было в шерстяных носках ходить по дому, только чтобы не слушать ее нотаций.
Так вот я никогда в жизни так сильно не болела после ее отъезда. Полгода где-то не вылезала из болезней, и реальная фобия началась на улицу выйти, ветерка. Сразу заболевала..
Кто что по этому поводу думает?
Если я права в плане "одевать детей также как и себя", то как можно поднять уверенность в себе, чтобы не лезли с вопросами и нотациями или как давать им отпор? Я не знаю, как правильно сформулировать, но надеюсь, понятно.