Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Syshi, я еще в большем шоке.....
что касается темы, я говорила не о признании отцовства - по-моему это ни ему ни вам пользы не принесет, тем более, если у него есть семья
я говорила о том, чтобы просто ПОСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА В ИЗВЕСТНОСТЬ, что у него есть ребенок.
не думаю, что в данной ситуации при наличии другой семьи он вам будет вставлять палки в колеса. и уж тем более не станет требовать установления отцовства.
а вот помогать может и будет. и вам и ребенку от этого только лучше будет.
ну а не будет - так и ладно. но это уже совсем другое дело: одно дело, когда отца нет, т.к. ему нету дела до ребенка, совсем другое дело, когда отца нет, т.к. мама ему не удосужилась даже сообщить о том, что у него есть ребенок.
второе, имхо, гораздо хуже...........

henny

Галина
Lenus, собираемся!..:)
Ailey, я уверена, что установление отцовства ему точно пользы не принесет, но кто тут будет о нем заботиться? А за поступки нужно отвечать...Зато девушка сможет фин. помощь получить. Хотя может он и так поможет, но я сомневаюсь...

Lenus

Ментальная арифметика
henny,
во сколько пойдем? к 17? раньше-позже? Я не успела Олин номер сохранить и он потерялся у меня.
Может кто еще к нам присоединится?

Rikki

New member
мой номер 8711390 - завтра собираемся, я позвоню сегодня спрошу у них в силе ли наш заказ на завтра - и напишу сюда. Кто еще к нам присоединяется на завтра - думаю на 17.00 в Пеперони?

Rikki

New member
Дозвонилась в Пеперони, цитирую: "а, это вы! приходите, конечно, мы для вас будем столик держать!" - запомнили:)

Lenus

Ментальная арифметика
Rikki,
еще бы)))) только теперь сядем на оранжевые диванчики- на них не так виден рассыпанный красный перец))))

Rikki

New member
Я планирую еще мяч детям взять:) - шучу, но, карандаши и бумагу возьму, чтоб как-то детей занять.

Ailey

New member
henny написал(а):
Ailey, я уверена, что установление отцовства ему точно пользы не принесет, но кто тут будет о нем заботиться? А за поступки нужно отвечать...Зато девушка сможет фин. помощь получить. Хотя может он и так поможет, но я сомневаюсь...
я только о том, что сообщить нужно....
страшно, если он начнет вставлять палки в колеса, но в его положении он этого делать не будет.
так что девушка тут ничего не теряет. а приобрести может :)

Lenus

Ментальная арифметика
henny,
Rikki,
я что-то приболела...посмотрим как пойдет, но скорее всего не приду сегодня(((((

Rikki

New member
У меня у ребенка температура с 5 утра - сейчас пропала - но, что-то мне подсказывает, что это только начало:(

Lenus

Ментальная арифметика
Rikki,
тогда перенесем встречу до лучших времен
поправляйтесь, а лучше и не начинайте болеть

Rikki

New member
да-а, похоже заболели окончательно, только не понятно во что это выльется - без дополнительных симптомов, а только темп 38 держится. Грустно что не встретимся, значит к НГ ближе отведаем пиццы:)
Lenus, вы тоже выздоравливайте!

Syshi

New member
Неужели у вас никогда не было ситуации, когда что-то при определенных стечениях обстоятельств совершается под влиянием момента. Когда хочется совершить, что-то неприсущее тебе то, что от тебя никто не ждет. Это был тот момент. Я согласна с тем, что была не права, связавшись с женатым. Я сама нарушила свое же правило, встретившись с ним. Однако стоит заметить, что не будь этой ошибки,то все равно родила бы ребенка через год и без мужа, только от кого-нибудь другого (на тот момент я еще не определилась от кого). И почему мужчины могут нами воспользоваться и бросить, а мы если что-то подобное совершим, то а-я-я-й! В конце концов, разве мужчина, бросивший женщину с ребенком, поступает лучше (да он знает зато, что у него есть ребятенок), но не хочет брать на себя ответственность. И проведя ночь с женщиной (зная, что оба не предохраняются) он имеет право не поинтересоваться как дела и всели в порядке (и это считается нормальным?), а я обязана, как только забеременела, ему сообщить… Помоему это мое право. Как-нибудь при встрече скажу, что у него есть еще одна дочь, но это чисто информация к сведению для него и она ничего не меняет.

Rikki, Lenusвыздоравливайте !
Всех с рождеством – всем огромного счастья и удачи!!!

Marusya

New member
Syshi,
ИМХО видение ситуации замужними и/или разведенными отличается от видения тех, кто сознательно рожал один. В своей ситуации я счас жалею, что сообщила о том, что беременная. Тихонько ушла бы - меньше нервов и проблем было бы, а так хотела порядочно поступить. Насчет помощи - большинство мужчин хочет гордиться, что у него есть ребенок, давать умные советы по воспитанию и изредка ходить посмотреть (у меня ассоциация идет с цирком и зоопарком), забывая, что и реальная помощь нужна и финансовые вложения.
А по поводу женатости мужчины - самый идеальный вариант, если хочешь рожать ребенка для себя
Просьба не закидывать помидорами, это все ИМХО и на истину не претендует.
Зы. Сынулю я рожала сознательно для себя, и вариант замужества с его отцом в расчет изначально не брала

Syshi

New member
Marusya - ура! хоти кто-то меня поддержал и смотрит на веши примерно моими глазами.:crazy:

Marusya

New member
Syshi,
я смотрю на вещи только своими глазами:smile: и делаю так, как мне комфотней. А если бы обращала внимание на приличия, то и сына у меня бы не было.
Когда одна воспитываешь ребенка, то тут уже тест на выживание катит, а лишнее все откидывается. во всяком случае у меня так.

Ailey

New member
Syshi написал(а):
а я обязана, как только забеременела, ему сообщить… Помоему это мое право.
вообще-то, это право ребенка знать обоих родителей и поддерживать отношения с обоими родителями... ;)
а права ребенка до совершеннолетия осуществляют взрослые. поэтому мама, осуществляя право ребенка иметь папу, и сообщает мужчине о беременности или ребенке.
вы смотрите на ситуацию только с точки зрения ж-м (своей и его) и кто из вас на что имеет право и кто кому чего должен между собой.... но ведь есть еще и третий человек..... ребенок.... у него тоже есть права :)
Marusya написал(а):
А по поводу женатости мужчины - самый идеальный вариант, если хочешь рожать ребенка для себя
если опустить моральные принципы и оставить личный эгоизм - можно согласиться :) такие потом на рожон не лезут и с палками в колеса тоже :)

девочки, речь не об отношениях МЖ!!!! не о приличиях-неприличиях!!!! а о том, что у каждого ребенка от природы есть мама и папа! что у человека должна быть возможность проявить родительство, а у ребенка - ощутить заботу обоих родителей. не хочет М - не надо. но как это вообще не сказать даже без никаких причин реальных????
в ситуации Syshi тот факт, что он женат - вам только плюс!!! если вы изначально на него как на мужа не смотрели. т.к. есть "тормоз" - его семья, - который не позволит ему лезть в вашу жизнь больше, чем вы ему позволите :)

Marusya написал(а):
ИМХО видение ситуации замужними и/или разведенными отличается от видения тех, кто сознательно рожал один.
и чем отличается, если не секрет? на ваш взгляд :)
на мой взгляд, в случае развода это хуже, чем рожать для себя :) если для себя - по крайней мере заранее знаешь, на что расчитывать. а в случае развода - полная неопределенность... как моральная, так и материальная :(
замужним/разведенным лучше только тем, у кого деньга добровольно капает немалая. а в остальном, имхо, только хуже.
(отношение к ребенку как вещи (родила себе игрушку) в расчет не берем ;) надеюсь, среди нас таких нету)
Marusya написал(а):
Когда одна воспитываешь ребенка, то тут уже тест на выживание катит, а лишнее все откидывается.
насчет выживания - согласна. насчет откидывани лишнего - смотреть надо за собой... имхо... т.к. вместе с лишним можно откинуть что-нибудь и очень нужное и полезное.... :( по крайней мере, замечала такие попытки за собой, особенно в моменты глобальной "перегрузки", да и среди знакомых тоже...

когда ребенка воспитываешь одна - я полностью за то, чтобы по документам у папаши, которого на самом деле нету, не было и реальных прав. но против, чтобы от нормального человека (не алкоголика, не наркомана и т.п.) скрыть сам факт существования ребенка.
я просто не могу понять мотива.... :?
если ему ребенок не нужен - это известие ни на что не повлияет. а если нужен - всем только лучше будет....

ps ничего личного - просто рассуждения на тему :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху