Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...
Ailey, ППКС.
Ребенок имеет право знать своих биолигических родителей - обоих. Но для меня это еще вопрос не только прав, но и отвественности. В конце концов, даже если папаша не проявит отцовского рвения, ребенок не обвинит потом маму в том, что она лишила его отца, так решил сам мужчина.

Галина

В ожидании...
Syshi написал(а):
И почему мужчины могут нами воспользоваться и бросить, а мы если что-то подобное совершим, то а-я-я-й! В конце концов, разве мужчина, бросивший женщину с ребенком, поступает лучше (да он знает зато, что у него есть ребятенок), но не хочет брать на себя ответственность.
Вы ему не предлагали, может он хочет?
Syshi, вас никто не осуждает, ваша жизнь и ваше право ее строить.

Jahenka

влюбленная в мир
по-моему точка зрения Суши имеет право на жизнь. Да, попользовалась мужчиной, но типа как "банком спермы". В этом случае, кстати, отцам тоже не сообщают, сколько у них где детей. И дети не знают о биологических родителях. То же самое, если усыновили и держат это в тайне.
Единственная тут проблема - это психологическая нагрузка для мамы - мне кажется, это тяжеловато, такой груз нести. Причем если взялся - то до конца жизни.

Ailey

New member
Jahenka написал(а):
по-моему точка зрения Суши имеет право на жизнь. Да, попользовалась мужчиной, но типа как "банком спермы". В этом случае, кстати, отцам тоже не сообщают, сколько у них где детей. И дети не знают о биологических родителях. То же самое, если усыновили и держат это в тайне.
каждый имеет права жить как хочет. единственное, надо помнить, что мы живем среди людей и наши "права" постоянно пересекаются и взаимодействуют
по теме.
в банк спермы мужчина сдают сперму добровольно :) они заранее знают, что никто им не сообщит в будущем о их детях. это их выбор.
как и в случае с усыновлением. если родители лишены прав на ребенка, они знают, что не имеют права ни видеть ребенка ни общаться с ним.
так что это совсем не то же самое.
а тут получается что мужчина вообще ни о чем не в курсе...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Всем привет, имею проблемсы с инетом, сам по ссебе вырубаеться, да и не часто у компа. Не все еще прочла, но ппкс с Ailey по поводу банка спермы, там они добровольно подписывают, что они не будут претендовать на детей. А по поводу кому легче разведенной или одинокой маме меня повеселило, все от папы зависит, он сам может быть одинок, женат, не важно, но деток не забывать, да много ситуаций, но если он отец, а не биологический отец, спермодонор млн, не важно в браке иле без штампа, он не забудет своих детей и буднт уважать их мать. А г. останеться г.!
Кста, кто в курсе,мой бывший муж так и пропадает, я ж плохая, не хочу по вечерам в темноте с ним дитеныша выгуливать, а по выходным он занят , зато свекровь появилась :),уже отношусь уже ко всему филостофски.

henny

Галина
Кста, кто в курсе,мой бывший муж так и пропадает, я ж плохая, не хочу по вечерам в темноте с ним дитеныша выгуливать, а по выходным он занят , зато свекровь появилась :),уже отношусь уже ко всему филостофски.

Извините за неделикатность, в каком смысле - "так и пропадает"?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
henny, :) в смысле не приходит к ребенку (с конца мая уходящего года), про матпомощ вообще молчу...

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey написал(а):
в банк спермы мужчина сдают сперму добровольно
а она его изнасиловала, что ли? : )))

девочки, а если она найдет себе завтра мужа, он усыновит ребенка, она скажет всем родственникам, что "ох, да поругались, а счас вот помирились и вот он, папа секретный наш"? По-моему будет лучше и мужу, и ребенку, и маме и всем :)

хотя я, конечно, поставить себя на место этого чела не могу - у меня же не может быть ребенка, о котором я не узнаю

Ailey

New member
Jahenka, сдавая сперму в банк спермы мужчина доровольно соглашается, что не имеет права на ребенка. речь только об этом.

Jahenka написал(а):
а если она найдет себе завтра мужа, он усыновит ребенка, она скажет всем родственникам, что "ох, да поругались, а счас вот помирились и вот он, папа секретный наш"? По-моему будет лучше и мужу, и ребенку, и маме и всем
а если нынешний папаша может быть хорошим отцом? точно так же всем будет хорошо :)

henny

Галина
Девушки, хочу с вами посоветоваться. Мой бывший муж хорошо зарабатывает, неофициально ( ок. 700 баксов), раз в месяц добровольно дает деньги на сына. А я решила подать на него на содержание себя и сообщила ему. Он пригрозил вообще перекрыть "кислород". И платить уже алименты, по липовой копеечной зарплате.
Зря я так сделала, да? :(
И на попятную идти уже как-то не очень...

Serendipity

New member
Syshi,
ужасс....связаться с женатым ,у которого жена беременна....кошмар...простите....лучше не говорите ничего ему,не ломайте семью,сами захотели-сами растите,в принципе вы это и делаете..но за такое я не знаю что бы сделала женщине...

Marusya

New member
Syshi,
ужасс....связаться с женатым ,у которого жена беременна....кошмар...простите....лучше не говорите ничего ему,не ломайте семью,сами захотели-сами растите,в принципе вы это и делаете..но за такое я не знаю что бы сделала женщине...
а жене, от которой гуляют, что бы сделали?????????
а мужу гуляющему что?
а нормальная ли там семья, которую не надо ломать, в такой ситуации?

Marusya

New member
ИМХО в этой ситуации обе равны, и обе беременны, и у обоих будут дети
отличие только в штампе в паспорте. Или со штампом нормально, а без штампа кошмар

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а гулящего мужа в семью вернула бы, он там не при чем.
Serendipity, прости, но задело... Сильно задело... Поверь, мужчина в состоянии свой хрен контролировать. И если он идет к комуто поебаццо, то виноват в впервую очередь он а не предмет страсти...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Marusya, я ее потом обратно поставлю :) Сегодня что то пробило на противодействие... БЕСИТ все, БЕСИТ! Особенно после погляда на наши цены и погляда на расходы год назад.

Ailey

New member
Marusya написал(а):
ИМХО в этой ситуации обе равны, и обе беременны, и у обоих будут дети
как это равны???? с одной семью создал, живет под одной крышей, строит что-то общее, а с другой "на один раз". ситуации абсолютно неравные.
Marusya написал(а):
отличие только в штампе в паспорте. Или со штампом нормально, а без штампа кошмар
нормально, когда двое людей живут семьей и не ходят налево. если ходят - ненормально. и штамп в паспорте ни при чем.
Вишня-черешня написал(а):
И если он идет к комуто поебаццо, то виноват в впервую очередь он а не предмет страсти...
насчет кто "виноватее" можно поспорить :)
но виноваты оба, имхо

Ailey

New member
henny написал(а):
Мой бывший муж хорошо зарабатывает, неофициально ( ок. 700 баксов), раз в месяц добровольно дает деньги на сына. А я решила подать на него на содержание себя и сообщила ему. Он пригрозил вообще перекрыть "кислород". И платить уже алименты, по липовой копеечной зарплате.
Зря я так сделала, да?
И на попятную идти уже как-то не очень...
а зачем подавать на содержание? если помогает нормально.
суд - это для тех, кто "завтраками кормит": типа сегодня у меня проблемы - завтра помогу :) и так каждый день/месяц/год - кого на сколько хватит. вот на таких в суд надо на содержание....

скажи ему - ПМС был, вот и решила подать :biggrin:
теперь всё ок и можно просто жить дружно без всяких судов :)

Marusya

New member
как это равны???? с одной семью создал, живет под одной крышей, строит что-то общее, а с другой "на один раз". ситуации абсолютно неравные.
я писала о равности насчет положения, беременны и будут дети, положение одинаковое
а насчет что-то строит и живет, так сегодня можно с одной строить, а завтра с другой

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey написал(а):
а если нынешний папаша может быть хорошим отцом? точно так же всем будет хорошо
жене его плохо будет и ребенку
Marusya написал(а):
сегодня можно с одной строить, а завтра с другой
вообще-то нельзя... но от того, что многие так думают - получается всякая фигня...
А Суши наверное расстроилась, что ее никто не поддерживает... Суши, не переживайте! все уладится! Я вам желаю хорошего папу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху