Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lubaster

за старенького
А Кондолиза Райс все еще ждет своего принца. Прям как в "Москва слезам не верит" - ну если уж такие люди не замужем :shock: :biggrin:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lubaster написал(а):
ну если уж такие люди не замужем
просто умудренная жизненным опытом женщина))))))))))
Mariisha написал(а):
А вот мой БМ изъявил желание встречать с нами Новый год... с одной стороны мне его жалко, а с другой, вспоминая все "хорошее", что он сделал мне.....может злая я стала после всего этого.....
искренне простите и забудьте все "хорошее"...и дальше по жизни смеясь!

Mariisha

New member
Infinity написал(а):
искренне простите и забудьте все "хорошее"...и дальше по жизни смеясь!
уже, почти простила, осталось только жалость к нему...пропадет без меня ...сопьется...а может я все утрирую...

Lubaster

за старенького
Mariisha,
учить жизни не буду, вы и сами все знаете, а жалость пройдет, точно говорю

Divinka

POWERPUFF GIRL
А Кондолиза Райс все еще ждет своего принца. Прям как в "Москва слезам не верит" - ну если уж такие люди не замужем :shock: :biggrin:
так кто ж на ТАОКЕ позарится.... :))) Ей президента в мужья нать, а то все остальные на ее фоне меркнут...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
С новым годом, пусть все плохое (скандалы, истерики и бывшие) остануться в прошлом году, а в этом только позитифф!!!

Rima

фыр-фыр
Здравствуйте!

Скажите, когда подаешь на алименты, имею ли я право взыскать с БМ алименты за предыдущие годы. После развода денег почти не видела. Сама справлялась, а сейчас посчитала его долги мне, и хочу вернуть.

Сколько сейчас минимальные алименты?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Rima, алименты начисляются с момента обращения в суд

***В соответствии с законом, минимальный размер алиментов для трудоспособных родителей равен не менее 50% бюджета прожиточного минимума — на одного ребенка, 75% — на двух детей, 100% — на трех и более детей. Он установлен "в целях обеспечения гарантий прав и законных интересов детей и сокращения случаев сокрытия родителями своих доходов в целях уменьшения размера алиментов".

В случае задержки выплат виновное лицо должно будет уплачивать получателю алиментов неустойку в размере 0,3% от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Кроме того, получатель алиментов вправе взыскать с виновного в несвоевременной уплате все причиненные просрочкой убытки, которые не покрыты неустойкой.

В исключительных случаях суд может уменьшить минимальный размер алиментов для трудоспособного родителя.

Закон также вводит новый гражданско-правовой договор — соглашение об уплате алиментов, которое могут заключить родители, уплачивающие алименты и их получатели. В документе определяется размер алиментов, который не может быть ниже установленного минимума, а также способ и порядок их уплаты. Алименты могут уплачиваться в процентном отношении к заработку и иному доходу родителя, который выплачивает алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически или единовременно; путем передачи имущества в собственность ребенка. Помимо этого, в соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов. Стороны также вправе самостоятельно установить меры ответственности за ненадлежащую выплату алиментов.***

MaTasha

Active member
У меня ребенок сегодня, когда спать укладывала, спросила вдруг: "Мама, а почему папа с нами больше не живет? Ну, расскажи, пожалуйста!" Раньше я ей говорила, что папа живет в другой квартире, женился на другой тете. Вопросов вроде не было, папе всегда рада была малая. Сейчас сказала, что папа влюбился в другую женщину и живет теперь с ней. А дочка мне: "Ну, женись и ты скорее. Только что бы тот человек не влюблялся больше ни в кого. И что б на папу был похож." Я чуть не расплакалась... Действительно, так хочу мужа...

MaTasha

Active member
А как ваши дети относятся к тому, что нет мужчины? Моя много времени у бабушки с дедом, отношения мужду моими родителями очень трепетные и хорошие. У сестры семья хорошая. Анюта такими глазами летом смотрела, когда к племянникам папа их приезжал... И ничего не спрашивала у меня про своего... Короче, страдаю я :(

Mahima

переименовалась:)
MaTasha, ты на обычные алименты не подавала? С зарплаты? Может, было бы больше?
Я ф шоке..Он в гости напрашивается...Нимагу...Но надо...Хотя бы для того, чтобы пистона вставить:-( Может, поможет...
Разочарование дикое....

Divinka

POWERPUFF GIRL
MaTasha, а ваш папа совсем не видится с ребенком? Мы малой стараемся уделять внимания поровну.
Хотя я тож в легком шоке. Во-первых, деть сказал - мама, если у меня будет новый папа, я буду его ненавидеть.... Но это ланн, детское.
Два, я НИКОГДА при ней не была с каким-нибудь мужчиной. Ну типа - вот, это дядя Вася, он нас домой завезет. Раньше по работе я могла не ночевать дома - нет вопросов, теперь, если я не ночую, малая уверена, что я с новым папой. В саду залепила, моя мама скоро выйдет замуж... Трындос... Откуда такие мысли?

MaTasha

Active member
Катерина, так зарплата у него офиц. весной была около 600 тыс. Алименты получаются выгоднее. Сейчас не знаю зарплату, но узнаю :)
Наш папа видится с ребенком. Если не в командировке - раз в неделю в раб. дни после работы, редко два. В выходные практически никогда. В цирк обещал-обещал, но так и не сводил. Но он в командировки ездит часто, на несколько недель :(
Divinka, может пройдет тревога у нее такая через полгодика?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Катерина, вас 600 удивила, мой БМ официалку (год назад правда) 270 показал!!!
А как ваши дети относятся к тому, что нет мужчины? (
ну у нас вопрос по другому, конкретно папу как то не вспоминал пока, т.к. оочень давно (с того же первомая) не видел...

Mahima

переименовалась:)
Lenka написал(а):
Катерина, вас 600 удивила, мой БМ официалку (год назад правда) 270 показал!!!
просто....когда кто-то чужой так себя ведет - это как-то не вызывает эмоций таких...мало ли человек нехороший всегда был...Но когда родной человек, брат, ВДРУГ начинает номера выписывать - я в шоке...:-(

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
да не был он всегда нехороший (или хорошо скрывал), у нас все тоже в шоке от резкой перемены человека были..

Mariisha

New member
моя малышка так скучает без папы...и моя мать давит на меня - у ребенка должен быть отец! терпи ради ребенка! ((... и БМ не дает покоя...просит прощения, обещает "все будет хорошо"....

Lenus

Ментальная арифметика
Mariisha, как знакомы обещания...у нас за 5 лет ничего не изменилось.Обещаний хватало на месяц максимум.Но наверно по разному бывает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху