Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Заниматься чем..пока язык, потом может пойду подтвержу свое образование- там надо вроде пару лет поучиться чтоб диплом подтвердить.хорошо еще спациальность нужная.
Вдовам тоже думаю положено и думаю прилично (относительно того что в беларуси дают, хотя цифрами не владею)
Я немецкий в школе учила, понимать то я их с большего понимаю...но вот самой сказать..тяжело

Mahima

переименовалась:)
Белорусов ждут изменения в вопросе въезда-выезда из страны
Власти готовят новый законопроект.

27 января новый законопроект, регулирующий порядок выезда из Беларуси и въезда в страну граждан республики, обсудит Постоянная комиссия по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей Национального собрания, пишет БЕЛТА.

Новый документ призван установить современный демократический порядок выезда граждан, соответствующий общепризнанным принципам международного права.

Значительная часть законопроекта касается порядка выезда несовершеннолетних граждан Беларуси. Установлено, что они могут выезжать из Беларуси в сопровождении одного из законных представителей без согласия второго. В случае если один из законных представителей не согласен, он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда, за исключением случаев, когда несовершеннолетний выезжает для лечения и оздоровления, прописано в проекте закона. На основании решения суда об определении порядка, отличного от общего правила, сведения о ребенке и установленном судом порядке его выезда включаются в банк данных о гражданах, право на выезд которых временно ограничено.

В новом документе установлены единые основания для временного ограничения права граждан на выезд из Беларуси. Гражданину, данное право которого временно ограничено, может быть разрешен выезд на определенный срок в связи с необходимостью его срочного лечения или участия в уголовном процессе и из-за тяжелой болезни или смерти близкого родственника.
http://www.newsdate.by/economics_94742.html

MaTasha

Active member
Было бы здорово, если б по-раньше приняли... Подскажите, пожалуйста, куда сейчас обращаться за разрешением БМ на выезд? И сразу ли все подписывается, или еще ждать надо будет?

Eka

Well-known member
MaTasha,
он должен со своим паспортом прийти к нотариусу, оформляется в течении 10 минут.

Gulyasha

Заблокирован
Даня и мама,
в германию есть 2 пути эммиграции..(если не замуж)..этнические немцы...и евреи по матери..
никаких проблем для матерей с детьми там нет...(если уехать легально)..
и пособия человеческие...и льготы есть всякие...
я когда в германии бываю...у мамы..так общаюсь с одной девушкой...у нее ребенок инвалид(врожденный ...что то с сердцем)..ей каждые 3 месяца положен даже выезд с ребенком на море...
и благотворительные организации регулярно выделяют ей на это деньги...
она за год 4 раза едит-зимой-Египет..летом -Испания..Мальта...итд..

Gulyasha

Заблокирован
Даня и мама написал(а):
Русскоговорящих с Вами много
смотря где...
в разных землях и городах по разному..
у моей мамы в городе..очень много..
такое чувство что русская речь наполовину с немецкой..

MaTasha

Active member
Ека, спасибо!
А еще, имеет ли значение, если указывать "на оздоровление"? И нужно ли на границе в таком случае подтверждение типа путевки? Вроде так все бесплатно оформляется, если на лечение или оздоровление.

Eka

Well-known member
MaTasha,
разрешение бывает "на оздоровление" - выдается даром
"на отдых" - выдается за деньги.
подтверждать нигде ничего не надо.

По телевизору сегодня программа была, в которой сообщалось, что Бывшие, которые не платят алименты, не смогут выехать за рубеж! УРА!!!!! Не все коту масленица!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
хорошие новости, ребенку обязательно нужно паспорт делать или он вписан в мамин как раньше и можно ехать?

Eka

Well-known member
Lenka,
он вписан в мамин как раньше и едет по собственному паспорту. и это уже давным давно. и на выдачу детю паспорта нужное заявление ОБОИХ родителей. это кроме разрешения на выезд, которое до сих пор никто не отменил.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Eka, это я знаю, хуже того, не только заявление, а на неделю сдаются паспорта обоих родителей. короче смутно представляю как это сделать. и что делать если полоумный экс отказывается это делать?

Омела

Active member
Eka, это я знаю, хуже того, не только заявление, а на неделю сдаются паспорта обоих родителей. короче смутно представляю как это сделать. и что делать если полоумный экс отказывается это делать?
Я делала - не надо ЕГО паспорт сдавать.. Просто оформленное его согласие на оформление нац. паспорта... И все. Мой паспорт - да, забирали.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у меня это согласие есть (от августа 2008 правда), наверное новое нужно? но у нас в расчетно-справочном центре, где этот паспорт делають сказали, что нужно сдавать паспорта обоих родителей, а моего экс переклинило и он отказывается что-либо делать.

афродита

New member
Я на грани отчаяния! Уже больше года как разошлись с мужем... Детьми не интересуется. Официально не развелись. На душе тоскливо!!!

MaTasha

Active member
афродита, это зима еще так действует. вот солнышко появится,будет легче жить :) А от чего отчаянье? У Вас беда какая-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху