Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenus

Ментальная арифметика
Mariisha, нее)), оказались мы там с Ваней на пмж ( очень длинная история как это получили).Недавно тольео уехали еще.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Lenus, о, мне тожк интересно, как нить расскажите. знакомые там есть?

Lenus

Ментальная арифметика
там это в Германии? брат там у меня живет с семьей из знакомых

Mariisha

New member
Lenus написал(а):
оказались мы там с Ваней на пмж ( очень длинная история как это получили).Недавно тольео уехали еще.
бм, наверное, теперь локти себе кусает ) что когда то оставил вас

Lenus

Ментальная арифметика
Он иногда форум почитывает).Скажу что был не рад, совсем не рад новости такой, считал что мы никуда не денемся, всегда тут (в минске) будем и творил черти что..

Здравствуйте! я тоже одинокая, правда вдова. Но смысл остается тот же. Меня сын Даник постоянно спрашивает: А когда ты мне нового папу найдешь? Я хочу, чтоб у меня папа был! Эх:( Сижу читаю, какие же наши мужики сво....!!!
Ну чего им не ймется?!? Живы/здоровы, дети есть, тка нет, надо все испохабить! Тьфу! вот и ищи дитю нового папу. Мой хороший был, да нет уже. А где нового искать - ума не приложу. Сплошная пьянь. Или женатый уже. Но для меня это уже табу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Даня и мама,
Если просит найти, значит любил папу.
В состоянии развода, наверное, проще окунуться во что-то новое и начать все сначала.
А в состоянии вдовы, я бы сказала, это невозможно. Прошлое идеализируется.
Отказаться от этих идеалов сложно очень.
Да и нужно ли. Что при этом получишь...? Найти НОВОГО папу (да и маму) нереально. Какой бы человек не был хороший (этот новый человек).

таня л,
Найти НОВОГО папу (да и маму) нереально. Какой бы человек не был хороший (этот новый человек). это точно. Да честно говоря пока и не хочется. Но иногда идет какая-нибудь счастливая пара с коляской - ...Думаешь - ну почему у меня все вот так сложилось? Потом успокоишься и понимаешь, что наверное, для чего-то это надо было. Понять только бы, для чего?
таня л,
а Вы давно вдова?

ТиЛи

таня л,

таня л,
а Вы давно вдова?

уже год

мысли схожи.. Хотя, если задуматься -- у этой счастливой пары тоже наверняка свои проблемы
и потом.... счастье ведь очень зыбко. В тот момент, когда вы их видете -- они счастливая пара -- а что будет завтра или было вчера?

Я вас утешаю.. хотя вполне понимаю, что вы чувствуете. Я для себя поняла ОДНО -- очень тяжело потерять, намного сложнее, чем просто не иметь

таня л,
У меня год будет 8 марта. Дата еще та...
таня л написал(а):
Я для себя поняла ОДНО -- очень тяжело потерять, намного сложнее, чем просто не иметь
У меня еще другая проблема - планка очень высокая. Хотя мне все говорят, никогда не сравнивай, будет другой, но не он. А в тайне от всех в каждом хочешь ЕГО найти. А Вы пенсию уже оформили? Я с силами только месяц назад собралась, чтоб в этом направлении что-то делать.

ТиЛи

Mariisha

New member
Даня и мама написал(а):
У меня еще другая проблема - планка очень высокая. Хотя мне все говорят, никогда не сравнивай, будет другой, но не он. А в тайне от всех в каждом хочешь ЕГО найти.
ох...тяжело вам (...

таня л,
Еще и в декрете!!! Успехов Вам от вмей души!!! И здоровья побольше! Здорово, что у Вас такая классная свекровь! Помогает с масей? моя мама с Даней почти постоянно, пока я на работе. Слава Богу, меня работа очень отвлекает. Постоянно на людях, нужно очень достойно выглядеть.

Lenus,
Доброго времени суток! Извините за воржение, но хотелось бы узнать. как в Германии относятся к дамам, которые туда с детьми приехали из бывшего союза? Как Вы себя там чувствуете? Знаете ли язык?

Lenus

Ментальная арифметика
Язык очень плохо знаю- школьные знания, скоро будут курсы, обещали с 9 февраля, посмотрим.Еще надо чтоб к этому времени вопрос с няней решился.Как относятся? Даже не знаю,мне никто ничего плохого не сказал еще), какой то не такой я себя тоже не чувствую,мне очень нравится.Тут совсем другие пособия на детей, еще мне доплачивают как матери-одиночке.

Mariisha

New member
Lenus,а чем вы там планируете заниматься? кем работать? ведь наше образование там не цениться - можно считать что его нет..

Интересно, а вдовам там что-нибудь положено? У меня в инязе немецкий был, вот прощупываю почву, может, тоже туда уехать, замуж когда-нибудь выйти? Наших нормальных мужиков уже всех разобрали, так может, там кто-нибудь нас ждет? Хотя всегда хорошо там, где нас нет. Но они гос-вом больше защищены, чем мы:( А как вы там без языка?!? Русскоговорящих с Вами много?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху