Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Иринка-Калинка написал(а):
Вот у меня есть мечта: хочу родить второго ребенка, но как-нибудь так, чтобы была возможность растить своих детей одной. Многие скажут, что это эгоизм, но вот такая у меня мечта.
Cейчас многие так делают, я так не хотела, у меня случайно получилось :) Специально никого не ищу, сейчас мне удобнее встречаться, а не жить вместе, я пока к этому не готова.

MaTasha

Active member
А я очень хочу семью полную, хочу крепкое мужское плечо и еще двоих детей. Чувствую "неправильность" нынешнего положения, хотя вроде все хорошо, но не хватает "своего" мужчины, хочу любить и быть любимой :)

Lubaster

за старенького
Вчера девочке своей говорю (3 г. 4 мес.) - а может, мама твоя замуж выйдет? Она - ну выйди. Я - ну, только если встречу хорошего мужчину. Она - ну встреть. Гы. Видите, девушки, как все просто.

Иринка-Калинка

Well-known member
Вчера девочке своей говорю (3 г. 4 мес.) - а может, мама твоя замуж выйдет? Она - ну выйди. Я - ну, только если встречу хорошего мужчину. Она - ну встреть. Гы. Видите, девушки, как все просто.

Скажите, а Ваша дочка отца знает, они видятся?
Моя дочка мне недавно доказывала, что раз папа - это папа, то значит, он мой муж. Я попыталась объяснить, что это не совсем так. Но она была уверена в своей правоте. Я не стала спорить, тем более, что нет повода приучать ее к мысли, что папа может быть другой.
Видятся они иногда, очень редко, раз в 2-3 месяца, она его очень любит, но при этом для нее это не трагедия, что с нами он не живет.
Только последнее время говорит: когда приедет папа, обязательно роди от него мне сестричку. И так в глаза заглядывает и спрашивает: не забудешь?

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка,а как ваш жмот Петрыкин поживает?

Хорошо поживает, только я поживаю ещё лучше. Смотрю на него и диву даюсь, как я могла с ТАКИМ жить??? И так рада, что всё это позади.

Lubaster

за старенького
Иринка-Калинка,
Нет, не знает. И имея в виду опыт других мам, даже не могу прийти к окончательному мнению - к сожалению, не знает, или к счастью, не знает.

Жизнь без папы как-то проистекает естественно и не трагично. Но когда мы играем, то ребенок мне назначает роль мамы, себе - ребенка, а вот бабушке достается роль папы :). Так что, в принципе, надо мне как-нибудь "выйти и встретить" :) А вообще, мне нравится подпись у Veronika - мама решает, кто будет папой. Если мама умная и тактичная, то ребенок с новым папой помирится, я думаю.

Goldenflow

Well-known member
не только все от мамы зависит
тут новый папа должен очень постараться чтобы стать отцом
я на это прежде всего смотрю
ищу не себе мужа а отца ребенку
да и не ищу вовсе)))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Иринка-Калинка,
Если мама умная и тактичная, то ребенок с новым папой помирится, я думаю.

Ох, не всё тут только от мамы зависит. Можно быть умной и тактичной, а ребенок всё равно не примет. Даже если мужчина будет очень любить. Сложно тут всё. Сколько примеров жутких отношений отчима с неродной дочкой. Вплоть до изнасилований. Брррр, жуть.
Но я уверена, что нас и вас это не коснется. :pleasantry:

Иринка-Калинка

Well-known member
не только все от мамы зависит
тут новый папа должен очень постараться чтобы стать отцом
я на это прежде всего смотрю
ищу не себе мужа а отца ребенку
да и не ищу вовсе)))))

ППКС!!!!!

Lubaster

за старенького
Сколько примеров жутких отношений отчима с неродной дочкой. Вплоть до изнасилований.

Нет, не будем о крайностях. Это как раз в тех случаях, в основном, происходит, когда у мамы на первом плане оказывается мужчина. Я думаю, это не про нас с вами.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Всем привет, как дела?
Иринка-Калинка, о, соседи, а где на Автазе проживаете если не секрет.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Немного о нас. После нового года наконец ходили гулять на первомай, я с малым, экс свекруха и подъехал бывший муж. Поизображали счастливое семейство в парке Челюскинцев, после чего он сказал что очень дорого гулять. Зато пофоткались (чтоб потом рассказывать как воспитывали Женю). И больше он не приезжал к нему! я встречалась пару раз, брала согласие на выезд, но т.к. никуда не поехали больше и не виделись. Не звонит уже пару месяцев. Дал своему бругу в челюсть, за то что тот сообщил о своих чувствах ко мне и решил обидеться, наверное. В общем пока не беспокоит, на следующей неделе Жене 3 года исполниться, вот думаю объявятся родственнички для показательных поздравлений. трымаюсь

Veronika

New member
Lenka написал(а):
В общем пока не беспокоит, на следующей неделе Жене 3 года исполниться, вот думаю объявятся родственнички для показательных поздравлений. трымаюсь
Ой, а от нас отстали абсолютно. У них новый ребенок родился и про Мирона забыли напрочь. Ни денег, ни звонков. Хотя мож на ДР и позвонят.

Иринка-Калинка

Well-known member
Veronika, а как Мирон на это реагирует? Было время, когда моя дочка, когда ей хотелось потрепать маме нервы, закатывала истерику "Хочу к папе", а теперь только иногда спрашивает "Тебе папа дал денег?" Он ей обещал дать деньги на косметику, а я принципиально не буду покупать на свои. Вот и ждем-с.
И как Марк со своим отцом общается?

Veronika

New member
Veronika, а как Мирон на это реагирует?
Да Мирон мал еще, чтобы делать выводы хоть какие то. Дома он не слышит о папе ничего. Ни хорошего, ни плохого. Ничего не спрашивает.
И как Марк со своим отцом общается?
Никак. Отец не хочет. Ну и не надо. Будет желание со стороны отца - я не против. Пускай бы общались. Марк знает, что папа далеко, работает, шлет нам денежку. И все, больше ничего - ни плохого, ни хорошего.

Veronika

New member
Иринка-Калинка, живу с детворой только, в одном городе с родителями, но видимся нечасто. Мы раньше в Минске жили, так там, если мне надо было малых оставить я няню брала, а теперь к родителям отвожу!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху