lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
а мой тож как и у Veronika не слышит разговоров о папе, и не интересуется этим вопросом, есть у мамы дядя саша. есть дедушки. есть у мамы друзья, а папа как с глаз долой так и ...
я практикую не по этим вопросам.Lenka написал(а):хде наша Леска-юрист настоящий практикующий,
У нас на всех границах разрешение спрашивали. Надо оно. Иначе "малого подмышку" и домойInfinity написал(а):лично у меня таких проблем нет, малого подмышку и вперед. без всяких разрешений
Если фамилию ребенку после развода менять не будете - то все ок... Разрешение отца на оформление нац. паспорта требуется в любом случае - муж он или бывший муж..Девушки, может кто-нибудь знает? Документы на паспорт ребенку буду подавать, развод у нас на след. неделе, а подать хочу на этой, нужно быстрее. Потом менять что-нибудь в паспорте ребенкином нужно будет?
На руки дается выписка из решения суда. Хранить надо аккуратненько - при утере можно там же, в суде, сделать дубликат - 1 базовая будет стоить)Девушки, и здесь спрошу.
При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?
В ЗАГСе уже ничего такого не выдают - только в суде решение суда и там же ставят штамп в паспорт..)))MaTasha, нет, в ЗАГСе, куда суд направляет соответствующую бумагу. И свидетельство о расторжении брака брать там же.
Вполне понятная мечта.. и,кстати, очень даже реальная..Вот у меня есть мечта: хочу родить второго ребенка, но как-нибудь так, чтобы была возможность растить своих детей одной. Многие скажут, что это эгоизм, но вот такая у меня мечта.
в суд по месту прописки ответчика. т.е. в суд того р-на, где муж прописан..Девочки, а куда надо подавать заявление о разводе? в суд поместу прописки?
а если он прописан не в Минске? разве нельзы подать в суд моего района?НаНи написал(а):суд по месту прописки ответчика. т.е. в суд того р-на, где муж прописан..
надо уточнять... Лучше все-таки позвонить в суд и спросить, чтобы наверняка... Буквально на днях даже в кино видела, как героиня ехала в какой-то Задрипанск, чтобы там подать на развод...Кстати, предварительно запаситесь справкой из ЖЭСа о составе семьи.. копиями паспорта, свидетельства о рожд., справкой с работы о доходах и оригиналом свид. о браке (если разведут - то вы его больше не увидите, так что для истории можно сделать ксерокопию - для себя)..а если он прописан не в Минске? разве нельзы подать в суд моего района?
Лила, аяяйпополнение наших рядов всегда печально...
но поддержку всегда гарантируем. вы уже развелись?