Одинокие мамы. Знакомимся?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
а мой тож как и у Veronika не слышит разговоров о папе, и не интересуется этим вопросом, есть у мамы дядя саша. есть дедушки. есть у мамы друзья, а папа как с глаз долой так и ...

MaTasha

Active member
Девушки, правда, что сейчас можно разрешение на выезд ребенка до самого совершеннолетия оформить, а не на год? Сколько это стоит?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
не слышала об этом, хде наша Леска-юрист настоящий практикующий, рассказывай!!

Mariisha

New member
ох, наверное, и я в клуб одиноких мам скоро запишусь :(( похоже у меня скоро будет развод с мужем... состояние души ужасное

Lubaster

за старенького
Mariisha,
у нас тут особое сообщество - мы новеньким никогда не рады :cray:, зато жутко радуемся, когда кто-то из наших рядов выбывает.
Но поддержать всегда готовы :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Lenka написал(а):
хде наша Леска-юрист настоящий практикующий,
я практикую не по этим вопросам.
можно.
лично у меня таких проблем нет, малого подмышку и вперед. без всяких разрешений

Veronika

New member
Infinity написал(а):
лично у меня таких проблем нет, малого подмышку и вперед. без всяких разрешений
У нас на всех границах разрешение спрашивали. Надо оно. Иначе "малого подмышку" и домой :)
Можно до совершеннолетия делать. У меня на одного - до 18 лет, на другого - уперся как баран и на 3 года.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Veronika, так мне разрешения брать то не у кого ;)
справка из ЗАГСа есть, что деть тока мой ;)

Омела

Active member
Глаза зацепили ответы еще "весеннего " времени.. Вдруг кому-то понадобиться точнее?
Девушки, может кто-нибудь знает? Документы на паспорт ребенку буду подавать, развод у нас на след. неделе, а подать хочу на этой, нужно быстрее. Потом менять что-нибудь в паспорте ребенкином нужно будет?
Если фамилию ребенку после развода менять не будете - то все ок... Разрешение отца на оформление нац. паспорта требуется в любом случае - муж он или бывший муж..

Девушки, и здесь спрошу.
При решении суда о разводе, в каких документах и когда отметки ставятся? Паспорта? Свидетельство о браке? И направляется ли это решение куда-нибудь, например, по месту проживания?
На руки дается выписка из решения суда. Хранить надо аккуратненько - при утере можно там же, в суде, сделать дубликат - 1 базовая будет стоить)
Штамп о расторжении брака ставится тоже в суде - есть там такие "консультанты по браку ...." . Паспорт надо будет на 1-2 дня у них оставить... Возможно, можно как-то договариваться на "срочное"..

MaTasha, нет, в ЗАГСе, куда суд направляет соответствующую бумагу. И свидетельство о расторжении брака брать там же.
В ЗАГСе уже ничего такого не выдают - только в суде решение суда и там же ставят штамп в паспорт..)))

Вот у меня есть мечта: хочу родить второго ребенка, но как-нибудь так, чтобы была возможность растить своих детей одной. Многие скажут, что это эгоизм, но вот такая у меня мечта.
Вполне понятная мечта.. и,кстати, очень даже реальная..

Mariisha

New member
Девочки, а куда надо подавать заявление о разводе? в суд поместу прописки?

Mariisha

New member
НаНи написал(а):
суд по месту прописки ответчика. т.е. в суд того р-на, где муж прописан..
а если он прописан не в Минске? разве нельзы подать в суд моего района?

Омела

Active member
а если он прописан не в Минске? разве нельзы подать в суд моего района?
надо уточнять... Лучше все-таки позвонить в суд и спросить, чтобы наверняка... Буквально на днях даже в кино видела, как героиня ехала в какой-то Задрипанск, чтобы там подать на развод...Кстати, предварительно запаситесь справкой из ЖЭСа о составе семьи.. копиями паспорта, свидетельства о рожд., справкой с работы о доходах и оригиналом свид. о браке (если разведут - то вы его больше не увидите, так что для истории можно сделать ксерокопию - для себя)..

Лила

New member
Добрый день!

Хочу пополнить ваши ряды. :yes:
Есть вопросы.
Может быть у кого-то есть опыт по разделу имущества? Как это происходит? И еще: через какой срок после развода можно еще подать на раздел?
Заранее спасибо!:thank you:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Лила, аяяй :( пополнение наших рядов всегда печально...
но поддержку всегда гарантируем. вы уже развелись?

Лила

New member
Лила, аяяй :( пополнение наших рядов всегда печально...
но поддержку всегда гарантируем. вы уже развелись?

За поддержку большое спасибо!:drinks:
Развелась. Скоро уже пять месяцев будет. Очень хочется какой-нибудь инфы по разделу имущества, а то я, когда уходила все ему по глупости оставила.:wacko:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая

Mariisha

New member
да, когда мы вместе жили и все было "хорошо" мой муж говорил: "если, что, то все забирай, мне ничего не нужно!", а сейчас даже вообще ничего отдавать не хочет, говорит "ты 3 года сидела в декретном и твоего тут ничего нет, я тебя содержал..." вот такая с...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху