Олимпиада по русскому языку в 3-ем классе.

Che Guevara

New member
Ольга К., я и не говорю, что страшно...и читать мы читаем, хотя учились видимо ближе к методике сторожевой - я сделала таблицу со слогами сделала -и она их выучила...а потом уже все просто...поэтому мне это и кажется логичнее...чем осваивать для начала соединения см, сп, пс и т.д.

Ольга К.

Active member

Нет, так здесь тоже сначала учим слоги с гласными, а потом стыки согласных. Просто очень большой недостаток Клышки-это нестыковка букваря и прописей, учителю работать сложно. Но Сторожева идёт вне конкуренции, замечательный был букварь и прописи, чем мы вечно думаем, не понимаю, ну не можем сами, так дайте пользоваться нормальными авторами!

Che Guevara

New member
Ольга К., в прописях слоги с гласными на последних страницах...готова спорить) кроме того - как сказала вчера на собрании учительница - по этим прописям нет методички даже...насчет букваря ничё сказать не могу - потому как вопрос закрыт года два назад...поэтому я его методику даже не смотрела

Ольга К.

Active member
Ольга К., в прописях слоги с гласными на последних страницах...готова спорить)

Так по поводу прописей я не спорю :agree: , учатся согласные, поэтому и соединения соответственные пишут, это механическая отработка навыка письма, а как возьмут гласную станут с ней писать и ЧИТАТЬ.

Che Guevara

New member
Ольга К., ну вот и получается - что чтение и письмо ВРАЗРЕЗ идут...хотя нам - людям уже и пишущим, и читающим это не кажется таким уж ляпсусом

Ольга К.

Active member
Ёжик, я ж тебе и говорю-несоответствие букваря и прописей, бардак, правда чуть позже всё состыкуется :eek:k: .

Che Guevara

New member
Ольга К., ага - лет через 5-10...но тогда это уже будет неактуально, бо зарулит новый афтар)))
а потом кстати по муриной учатся?

Dority

Слингоконсультант:)
ленок, ваше чадо на конкурс "Русский медвежонок" выдвинули? Если да, то могу предложить вам варианты прошлогоднего задания. Там конкурс больше на сообразительность, чем на знание русского языка.

Катя_Катина

Well-known member
Dority, а мне можно выслать?
У меня Оля в этом "Медвежонке" в прошлом году участвовала. Не оч хорошо себя показала.

Dority

Ёжик, по Муриной учатся. Нормальный учебник. Хотя там тоже своих приколов хватает(в упражнениях я имею в виду).

Dority

Катя_Катина, выслать, к сожалению, нет (не в электорнном варианте, а набирать много), но отксерить дам.

Dority

Катя_Катина, там ещё масса ньюансов в этом конкурсе. Я сама была его организатором в школе, где работала. Кстати, прикол, мне презентовали сборник вариантов этого конкурса, а завуч забрала! Пришлось мне подарок, мне же данный, за свои деньги копировать. От так. Могу рассказать подробности попозже, ближе к вечеру, а то мне бежать надо. Стучитесь в асю.

Dority

Катя_Катина, если только у вас сканер есть. Я в Серебрянке живу.

Dority

Катя_Катина, да не волнуйтесь вы так по поводу копии. Там немного выйдет. Вы же будете только то копировать, что вашему дитёнку по возрасту подходит. Зачем вам 11 классы? :derisive:

Катя_Катина

Well-known member
Dority, да я не волнуюсь. Мне отсканировать-отксерить несложно. Сложно встретиться для передачи. Но оч хочется.

Dority

Катя_Катина, вам решать. Если очень хочется, тогда, я думаю, что врвемя вы найдёте. Мне так без проблем.

Сверху