on-line заказы за рубежом-76

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Twinky

Member
У меня другие сведения. цитирую:
"Отныне рядовые украинцы смогут ввозить без уплаты каких-либо налогов всего три посылки в месяц на общую сумму не более 450 евро – по 150 евро каждая. То есть, начиная с четвертой посылки товары будут облагаться пошлиной, НДС и акцизом"
вроде пока не все так печально, на ШУ пишут еще, что пункт закона о 3х посылках по 150евро начнет действовать с 1 января 2019года

Чеславна

Active member
мне ночью тоже на глаза попалось статья. что п.1 в силе с января 2019. это как раз по поводу посылок. а про выезды - с января 2018.
через 3 недели узнаем.
помню.когда лимит с 300 урезали до 150. тоже не всем насчитывали пошлину. отправившим накануне не насчитывали

Девы, где еще можно Тимберленды половить? Ну кроме 6пм и Амазон.
на ebay, если там покупаете.
У меня самые выгодные тимберы получились с ибея. Я, правда, как оказалось, игрок по натуре. Купила тимберы на большом известном стоке, новые, но с дефектом за 10 дол, был описан дефект замка. Поджали собачку и работает замок :)
Самым моим большим разочарованием оказались Ugg, не валенки, а сапоги без каблука. Обуви много, ношу в сезон несколько пар. Ugg сразу же начали протекать, и за месяц деформировались замки так, что не работают. Их надо менять. Выбросила сапоги.

Чеславна

Active member
Может у кого в пристрое есть молодежная обувь на 42-43, новая. Кожа,утепленные, ботинки на шнуровке или кеды-сникерсы высокие

KASATKA

Member
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит забрать и привезти в Минск 2 посылки из Чернигова 5 - 6 кг весом каждая. Поделитесь, пожалуйста, координатами перевозчиков.

Fearlight

Active member
Ребята, а я с отчетом по доставке мистом из Англии.
В общем, я так подсела на мист, что меня теперь (ну, пока суть да дело с лимитами) не остановить :)))

Во-первых, у миста, обслуживающего Китай и Европу - отдельный сайт(а следовательно - и платформа) https://mymeest.com/ru/
Во-вторых, американская регистрация не подходит - нужно отдельно регистрироваться на этом сайте, чтобы получить айди(при регистрации ничего сложного. правда, при заполнении карточки получателя нет Беларуси - надо указывать Украина. И адрес просит местный - я написала Днепровская. Телефон - тоже нужен украинский, я оставила код украинский, и дописала свой)
В-третьих, поддержка тоже своя, отличная от американского - не имеет офиса в Украине, а базируется в Польше). Переадресация получателя, например, через е-мейл, а не через тикет, как на американском мисте.

После регистрации у вас есть свой личный айди, и слева вкладка - адреса заграницей. Там будут предложены адреса Польши, Испании, Германии, Италии, Англии, Франции, Португалии и Китая.

Служба поддержки работает хорошо - на вопросы отвечают максимально быстро. И почти всегда он-лайн.

Во вкладке Получатели надо внести тот адрес, на который вы будете ждать посылку. Есть самовывоз, но адреса Днепровская 26а - нету. Решается вопрос так - указываете у получателя домашний адрес как Днепровская 26а. Ставите галочку в строке "На отделение или почтомат". В выпадающей строке выбираете просто - Чернигов. Номер телефона приходится так же писать через украинский код.

За доставку посылки, весом почти 4 кг, я заплатила 8,5 фунтов.

По датам.
22 ноября я оформила заказ на Амазоне.
28 ноября заказ был на складе.
29 ноября выставили счет
30 ноября посылка была отправлена со склада(доставка происходит автотранспортом)
5 декабря засветилась на таможне, прошла её и была отправлена на Чернигов
8 декабря была на Днепровской
Сегодня - 10 декабря - благодаря Swatch я уже пила кофе из новой кофеварки :)))

vesta

Active member
Fearlight, нужно этот Ваш пост не терять, есть предложение - внесите модераторы в первый пост, пжл.

Fearlight, кофеваркой не похвастаетесь?

Fearlight

Active member
Ну, не знаю, как похвастаться, но рассказать могу - с удовольствием! :)
Кофе я люблю. Конечно, до профессионального каппинга мне далеко :))) но - все же ;)

Дома есть замечательная кофеварка vitek 1514. Я ей безумно довольна, пользуемся 3 года нон-стоп. Она фору даст любой дорогущей кофемашине!

Но я давненько задумывалась о покупке машины неспрессо. Все в нашем Викторе :))) хорошо, но иногда хочется кофе получить за 2 минуты. Все эти заварки кофе кипятком не люблю.
В общем, на ЧП подвернулся удачный момент, оформила модель De'Longhi Nescafé Dolce Gusto Jovia Manual Coffee Machine
Почему выбор пал на англ амазон? Хотелось именно делонги производителя. Те капсульные дольче густо, что продаются у нас - в основном, крупс. Перелопатив кучу иностранных форумов однозначно решила, что капсульный крупс не хочу.
Кроме того, у меня была гифт карта от квидко(вывела кэшбэк)

В общем, со всеми плюшками кофеварка вышла чуть более 8 фунтов :)))

В комплекте пришла еще коробочка на 6 капсул пробных.
Я довольна. Это то, что надо - утром, например, занимает минимум времени. Виктор наш замечательно варит кофе, но это надо тягомотиться с рожком - насыпь, помой и т.д.
Да и термокружка старбакса, например, не влазит под рожок(это проблема многих кофеварок и кофемашин) - не хватает высоты.
А в капсульной - капсулу закинул, рычаг повернул, сам себе бариста - количество воды отрегулировал(для американо вообще находка).

Олюня39

Member
Fearlight, Мы тоже купили себе вторую кофеварку, и тоже капсульную. Тоже довольны! Быстро, вкусно, но... дорого. Капсулы у нас, конечно, дороговаты. Я уже и с амазона заказала многоразовые, куда молотый кофе можно засыпать, но получается не такой насыщенный кофе.
https://www.amazon.com/Refillable-C...coding=UTF8&psc=1&refRID=PZZAQYZF14MWRMQAN58Q Вот такие, только я дешевле купила.
Возможно, нужно просто подобрать другой сорт кофе, мы пока в процессе. А вот насчет капсул хотела спросить у вас: где покупаете? Сдайте явки, плиз! В Минске, конечно, слишком дорого получается, мы пьем много кофе, очень много!

P.S. Всегда с интересом читаю ваши посты, много полезной информации, спасибо!

SvetlanaBAl

Member
Fearlight, круто !

я не фанат кофе, но пишете так вкусно, что прям захотелось

Пришла побухтеть на амазон. Прочитав о двойных блоках, оставила на карте только-только на заказ. И отменил заказ, зараза. Написал, что проблемы с картой, которая до этого всегда его устраивала.

Fearlight

Active member
Пора и мне свой бложик заводить - я зналаааа!!! :)))
Олюня39, вы знаете, как посчитать.
Начну с того, что прям быть гуру по капсульной кофеварке и давать советы - мне рано, она у меня чуть больше двух дней ;)
Сейчас в Грине на акции капсулы американо и латте по 10 руб. 16 чашек первого и 8 чашек второго получается :) Я вот прикупила, с запасом. Но - только обычное американо. В латте идет сахар в составе - мне не подходит. Да и, в целом, состав чалды с молочной основой очень не очень :)))
У меня есть замечательная штучка из икеи - вспениватель молока за 1 евро. И когда мне хочется каппучино или латте, то я просто подогреваю молоко(савушкин продукт 1,5% или молочный гостинец в тетрапаке "с коровой" 1,5% или бабушкина крынка 2,5% - это молоко выбрано опытным путем, среди всех производителей, взбивается лучше всего и не перебивает вкус кофе) и взбиваю его за 20 сек до пены. Вливаю в эспрессо или американо - и получается лучше, чем в дельпарко :)))
Я даже благодаря этому вспенивателю уже год не пользуюсь каппучинатором у Виктора. Опять же - для экономии времени и уменьшения телесных энергозатрат на ерунду :)))

Так вот, о цене. За 10 руб получается 16 чашек кофе - разве плохо? Это ж по 60 коп за кружку.
Обычная цена 14 руб. Но опять же - это то, что продается в супермаркетах. Нагуглила и более бюджетные варианты других(отличных производителей) брендов. Вы пробовали, может, уже что-то?

О вкусе мне тоже сложно сказать. Я люблю горький кофе. И если это достигается не сильной обжаркой, то, значит, в составе должна быть робуста, помимо арабики. Мой процент 80/20. А у некоторых производителей, например, мокамбо, мне нравится смесь, где 30% робусты!
В чалдах американо от нескафе - 100% арабика. И надо сказать - замечательная!
В моей кофеварке давление 15 бар, и она за 20-30 сек вываривает эту капсулу изумительно - крема такая, что даже не разбивается плотным концентрированным молоком!

Я ваще знатный педант, надо сказать. Покупки совершаю обдуманно. Цены на капсулы мониторов в Вильнюсе и Польше. Всегда за 3-4 евро можно купить коробку капсул.
В Польше видела в суперах наборы по 50 капсул кофе далмайер по цене в 80 злотых - тоже хорошая цена.
В Чернигове на рынке у макдака коробки дольче густо были по 115-130 гривен. Еще были акционные наборы - эспрессо, американо и каппучино - 3 упаковки за 290 гр.

На счет многоразовых - этим я заниматься не буду точно. Смысл тогда от капсульной кофеварки, если есть еще рожковая? Я капсульную купила для быстроты приготовления, чтобы, когда спешишь, не мудохаться с кофе, а потом - с мытьем и т.д.
Поэтому, полностью переходить на неспрессо, как на основную кофеварку - не планирую. Значит, и расход чалд будет не сильно затратным.

SvetlanAl, а приезжайте! :)

А меня начала шестерка подбешивать. Раньше всегда гэп этим злил - разбиванием заказа на 100500 частей.
Теперь и шестерка начала этим развлекаться - почти все последние заказы делила! На мисте это не бюджетно :))) Да и часто планирую отправить легонькую посылку, без объединений, за мин.суммы доставки - куда там! Шестерка разбила заказ на 3 трека!
А то мне очень понравился счет у миста за авиа в 6$ при доставке сапог :))) Доставка у шопфанса похожих сапог вылилась мне в 32$ в сборной посылке :)))

А! И еще про кофеварку! У дольче густо есть капсулы чокочинно. Мать моя! Какое вкусное какао!!! Ну просто с ума сойти. Конкретно шоколадное, не сильно сладкое. Маруся наша сказала, что теперь ей надо будет тоже покупать такое кофе :)))

Чеславна

Active member
. Тоже довольны! Быстро, вкусно, но... дорого. Капсулы у нас, конечно, дороговаты. Я уже и с амазона заказала многоразовые, куда молотый кофе можно засыпать, но получается не такой насыщенный кофе.
Тока приобретя кофеварку, начинаешь понимать почему в кофейнях такой дорогой кофе(слово гермафродит, имеет два рода вроде). У нас кофемашина-автомат. Так вот на зерно и работем)), шучу конечно. Она использует зерно и готовый помол. Мы пользуемся первым. Для помола надо засыпать три не чайных ложки с горкой(иначе он даже не сделает из этого), а их 3 кофеварочного миниполОвника, который где-то равен 6 чайным, а может и более молотого кофе.
Поэтому расход кофе приличный, на выходе дороже чашки капсульной получается.
__
Если в вашем случае использовать многоразовые капсулы, то насыпаемое содержимое надо хорошенечко утрамбовывать, иначе вкус ненасыщенный получится.

Fearlight, люблю твой искрометный юмор! Пока читала пост и догоняла, что ВиктОр не твой муж, а агрегат...)))
Капсульные кофеварки хороши, однозначно. По такой цене надо брать! Про чокочинно даж не знала, моя ребятня точно заценит. А то старший уже потягивает периодически кофе.

Tinker

Active member
Fearlight, а что в nespreeso/delonghi можно у нас подобрать по размеру капсулы другого производителя?
у нас это походный вариант, используется редко, мы только родные капсулы из поездок привозим. 1 раз по незнанию купили Dolce Gusto, они большие - не подошли в нашу. Но у меня машинка другая https://www.google.by/url?sa=i&rct=...aw211JSUmPwAaNp_fTBzGmvu&ust=1513155395005568 (цена на сайте вообще негуманная, мы за 60 долл покупали)
Все, снимаю вопрос :) увидела, что у вас Dolce Gusto, а не nespresso

evgenia3001

Member
Fearlight, действительно огромное спасибо. Очень много полезной информации. Недавно в Макей набрала на минус 20 браслетиков кожаных, себе и сестре.Темку только читаю, но всем девочкам тоже большое спасибо.
И May_be спасибо. За кучу полезных обзоров. Пишите почаще:clapping:

Fearlight

Active member
начинаешь понимать почему в кофейнях такой дорогой кофе
не, ну в наших кофейнях накрутка - будь здоров! Если даже разница эспрессо и американо в некоторых достигает 1 руб на чашке! А это - всего лишь 20-30 гр воды...
Окупаемость франшизной линии кофейни брендовой - 7 месяцев в оживленном месте. Я уже пробивала эту тему :)))
Она использует зерно
Наш агрегатный Виктор не молет сам. Ему простительно за такие деньги :))) Но я извращенка, кто-то просит у мужей колечки, шубки, путевки на морЭ, а я...на юбилей, в общем, муж мне дарил кофемолку профессиональную делонги :)))
Я тоже люблю больше зерно. Перемалываю маленькими порциями, буквально по 40-50 гр зерна.
Поэтому расход кофе приличный, на выходе дороже чашки капсульной получается.
А знаешь, какое зерно я для себя открыла? В жизни бы не подумала! Жокей по-итальянски! Кофе получается очень и очень! Пенка густая, аромат замечательный.
Зерно, кстати, само по себе - тоже очень красивое, равномерно прожаренное, почти все зернышки одного размера, жирненькое такое :) Для меня - большой показатель, когда открываешь пачку с зерном, а там - красота, а не фиг пойми что! Вот с illy у меня 2 раза был прокол - хоть и написано, что 100% арабика, однако, видно, что зерно смесовое. Больше не беру за те дурные деньги.
А вот жоккей на Жданах брала за пачку 250 гр что-то в районе 4-5 руб! Главное - надо смотреть сроки изготовления, чтобы не старое :)

люблю твой искрометный юмор!
точно пора бложик заиметь :)))

Ну и, чтоб сообщение не было открытым флудом. скажу немножко про мист. Я не перестаю нащупывать грани разницы с шопфансом. Вы уж извините, что так часто об этом пишу. Просто за 4 года шопфанс настолько опостылел со своими выкрутасами... (кстати, у них сейчас опять проблемы на таможне. некоторые партии уже месяц идут до получателей)
Так вот, о мисте. Может, есть кто-нибудь из авиа партии 20700? Она 5 числа вылетела, и движения в треке никакого. Я вчера написала в вайбер мисту(опять же - плюсище им за вайбер), мол, где партия пропала. А они мне честно - таможню уже прошли, партию отправили в киев - проблемы с таможней не было. Проблема, мол, в перевозчике мист-экспресс и в распределительном складе - не могут рассортировать партию для отправки.
Ну вот как? Да я за честность готова ждать еще неделю! Это не шопфанс, у которого всегда виноваты все, кроме них.

что у вас Dolce Gusto, а не nespresso
:crazy: дэээ, я деревенщина :))) Для меня все капсульные объединились в неспрессо. Знаете, как ксерокс, памперс и т.д. - имя нарицательное

Чеславна

Active member
Может у кого есть невостребованная игра типа "знаток" со схемами как на амазоне, ягодке(тока не по такой атомной цене как сейчас). Или что-нибудь в таком роде мозговитое)

May_be

просто поболтаем
Fearlight, спасибо!
Мотивируете :)) Вот давным давно пора сесть и освоить европейский и прочий Мист. Всё недосуг. А как границы открывает.
И Спенсер ведь там наш любимый английский, опять же..

,

Пришла побухтеть на амазон. Прочитав о двойных блоках, оставила на карте только-только на заказ. И отменил заказ, зараза. Написал, что проблемы с картой, которая до этого всегда его устраивала.

Вот это оно и было, вероятно. У меня именно так каждый раз, если при попытке сделать второй блок, на карте уже недостаточно средств.
Но сперва шлют письмо, дескать обновите данные карты- не проходит. И дают 2 дня. Проморгаешь, не заметишь, т.к. не ожидаешь никаких таких па- отменяют заказ.

Ещё мне Амазон отчебучил.. На Мист ушёл большой заказ, его там по треку получили, запаковали и отправили мне.
И тут Амазон , шаркая ножкой, заявляет: " Пардон, но Ваш пакет был утерян курьером в пути. Обратитесь в службу поддержки"
Здрасьте!
Слава Богу, всё оказалось на месте, вчера получила как раз. И статус той посылки так и висит.
Какой то бардак у них там начал твориться непонятный.

Зато Мист теперь срывает мне Деда Мороза..! Авиа посылка, отправленная на сборку 7 числа, до сих пор не запакована за 5 суток (((
Ну и полученные складом с задержкой вносят в базу, не дают отправить на упаковку.
Видимо, завал у них сейчас традиционный.

Джимбори в ответ на жалобу, что не могу теперь на их новом сайте разместить заказ- сайт отклоняет мою карту ( делая на ней блокировки, что означает- в данных ошибок нет)
прислал письмо.

Вполне вероятно, дело в настройках моего браузера, ведь у других уже нормально всё проходит.

Советуют добавить Джимбори в список " безопасных сайтов" в настройках, но Эксплорере
We sincerely apologize for the errors you have encountered while attempting to place your online order.

We recommend adding us to your list of trusted sites. To make this change, simply select "Tools" and "Internet Options" in Internet Explorer to access your security settings. Once you reach the "Security" tab you can select "Trusted Sites" and click the "Sites" button to add http://www.gymboree.com/. Please make sure that the "Require server verification" option is not checked.

We also encourage you to visit the website by typing in http://www.gymboree.com/ to ensure that you are always on the newest server, and you can login to your account each time you visit the site, which will prevent errors.

If the problem continues, please do not hesitate to contact us at 1-877-449-6932. We would be more than happy to complete your purchase and assist you further via phone. We look forward to hearing from you!

If you have any additional questions or concerns, please do not hesitate to contact us.

Sincerely,

Dan
Gymboree Customer Care

А у меня Гугл Хром основной браузер. И ещё какой то Edge от Майкрософт есть. Оба с новым Джимбори не работают. Кукис чистила, заново регистрировалась..

Интересно, что не работал и мобильный интернет, с телефона ( без домашнего вайфая, от велком, чтобы и ip поменять) тоже сделала на карте аналогичную блокировку с отказом.
Но на следующий день я зачем то попробовала снова. Уже "нечего терять" и заказ с телефона вдруг прошёл! Появился в истории заказов. Правда, за несколько дней пока не выслан, но держу кулачки, неужто удалось таки прорваться, наконец.. Но тогда вообще непонятно, в чём проблема.

Вопрос к залу:
Как в Хроме, по совету Джимбо, принять в настройках сайт " безопасным"? Не нашла где что подкрутить, что то не вижу никакитх подобных настроек даже по поиску..

Последнее редактирование:

SvetlanaBAl

Member

Вот это оно и было, вероятно. У меня именно так каждый раз, если при попытке сделать второй блок, на карте уже недостаточно средств.
Но сперва шлют письмо, дескать обновите данные карты- не проходит. И дают 2 дня. Проморгаешь, не заметишь, т.к. не ожидаешь никаких таких па- отменяют заказ.

я скрипя зубами достала свои сапоги из заказа и разместила заказ на оставшееся детское повторно, даже если и загонит в блок деньги, больно не будет. Поменяла карту и написала родной биллинг. Посмотрим. Напишу как прошло.

Fearlight

Active member
Девчата, а в Ч никто не собирается на этих выходных? Ну или не на выходных :) В ближайшее время, короче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху