Пора и мне свой бложик заводить - я зналаааа!!!

))
Олюня39, вы знаете, как посчитать.
Начну с того, что прям быть гуру по капсульной кофеварке и давать советы - мне рано, она у меня чуть больше двух дней
Сейчас в Грине на акции капсулы американо и латте по 10 руб. 16 чашек первого и 8 чашек второго получается

Я вот прикупила, с запасом. Но - только обычное американо. В латте идет сахар в составе - мне не подходит. Да и, в целом, состав чалды с молочной основой очень не очень

))
У меня есть замечательная штучка из икеи - вспениватель молока за 1 евро. И когда мне хочется каппучино или латте, то я просто подогреваю молоко(савушкин продукт 1,5% или молочный гостинец в тетрапаке "с коровой" 1,5% или бабушкина крынка 2,5% - это молоко выбрано опытным путем, среди всех производителей, взбивается лучше всего и не перебивает вкус кофе) и взбиваю его за 20 сек до пены. Вливаю в эспрессо или американо - и получается лучше, чем в дельпарко

))
Я даже благодаря этому вспенивателю уже год не пользуюсь каппучинатором у Виктора. Опять же - для экономии времени и уменьшения телесных энергозатрат на ерунду

))
Так вот, о цене. За 10 руб получается 16 чашек кофе - разве плохо? Это ж по 60 коп за кружку.
Обычная цена 14 руб. Но опять же - это то, что продается в супермаркетах. Нагуглила и более бюджетные варианты других(отличных производителей) брендов. Вы пробовали, может, уже что-то?
О вкусе мне тоже сложно сказать. Я люблю горький кофе. И если это достигается не сильной обжаркой, то, значит, в составе должна быть робуста, помимо арабики. Мой процент 80/20. А у некоторых производителей, например, мокамбо, мне нравится смесь, где 30% робусты!
В чалдах американо от нескафе - 100% арабика. И надо сказать - замечательная!
В моей кофеварке давление 15 бар, и она за 20-30 сек вываривает эту капсулу изумительно - крема такая, что даже не разбивается плотным концентрированным молоком!
Я ваще знатный педант, надо сказать. Покупки совершаю обдуманно. Цены на капсулы мониторов в Вильнюсе и Польше. Всегда за 3-4 евро можно купить коробку капсул.
В Польше видела в суперах наборы по 50 капсул кофе далмайер по цене в 80 злотых - тоже хорошая цена.
В Чернигове на рынке у макдака коробки дольче густо были по 115-130 гривен. Еще были акционные наборы - эспрессо, американо и каппучино - 3 упаковки за 290 гр.
На счет многоразовых - этим я заниматься не буду точно. Смысл тогда от капсульной кофеварки, если есть еще рожковая? Я капсульную купила для быстроты приготовления, чтобы, когда спешишь, не мудохаться с кофе, а потом - с мытьем и т.д.
Поэтому, полностью переходить на неспрессо, как на основную кофеварку - не планирую. Значит, и расход чалд будет не сильно затратным.
SvetlanAl, а приезжайте!
А меня начала шестерка подбешивать. Раньше всегда гэп этим злил - разбиванием заказа на 100500 частей.
Теперь и шестерка начала этим развлекаться - почти все последние заказы делила! На мисте это не бюджетно

)) Да и часто планирую отправить легонькую посылку, без объединений, за мин.суммы доставки - куда там! Шестерка разбила заказ на 3 трека!
А то мне очень понравился счет у миста за авиа в 6$ при доставке сапог

)) Доставка у шопфанса похожих сапог вылилась мне в 32$ в сборной посылке

))
А! И еще про кофеварку! У дольче густо есть капсулы чокочинно. Мать моя! Какое вкусное какао!!! Ну просто с ума сойти. Конкретно шоколадное, не сильно сладкое. Маруся наша сказала, что теперь ей надо будет тоже покупать такое кофе

))