И девочки, кто покупал прогулочную коляску не у нас, как ваше мнение: какую модель взять из опыта, где лучше покупать.
П.с. понятно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Мне главное функциональность и удобство малыша.
я как ненормальная мамаша покупала разные, у младших было колясок 7 на двоих.. 2 неплохие прогулки из них подарили знакомые в Германии б\у , но по факту я опробовав, шла и покупала новые, " идеально подходящие" под запросы.
Поэтому
ориентируйтесь сугубо на обстоятельства, для которых она Вам нужна. И как долго дитя будет в ней находиться.
Вот я в Минске я всегда на машине
( к слову, текущую коляску хранила только в багажнике. домой не брала) То есть в Минске мне не надо было ходить за продуктами, в поликлинику и т.п. пешком.
В режиме " дом-супермаркет- 5 минут проехать куда то " пользовались прогулкой, что шла на базу к нашей люльке (ABC-дизайн)
И всё равно на каждый случай нужна была своя коляска и по итогу гараж ими забит ( блин, на Куфар срочно

))) )
Например, я докупала новые коляски:
-- лететь на отдых самолётом, чтобы там выйти за пределы отеля и внутри катать, купила максимально компактную лёгкую трость, какую нашла.
Идея оказалась плохая, намучились.. И в следующие поездки брали наоборот самую огромную, зато самую удобную бандуру. Где двухлетний ребёнок мог спать даже в уличном баре

)) и куда можно нагрузить кучу вещей с собой
Вес коляски и лёгкость хода- 2 большие разницы. Ту нашу трость невесомую оказалось таскать гораздо труднее, чем катить 1 пальчиком тяжёлую! ))
--- Для дочки в США на Амазоне покупала " беговую" коляску для похудения

)) Бегать и много ходить по паркам. С большими колёсами и отличной амортизацией, проходимую и зимой по калдобинам и летом по лесу и дитя не трясёт.
Самая любимая моя коляска. Но здоровенная- больше чем с люлькой по факту. Зато катилась легонько, ребёнку очень удобная.
Но бегать у меня не вышло совсем- дитя протестовало, выкидывала вещи ( пинетки, панамку и т.д.) при ускорении. Вопила. Ей нравилось гулять не спеша, рассматривать травинки-бабочек, с пешими остановками.. Так что идея провалилась, но коляску мы любили и юзали активно.
Не подойдёт, если надо таскать на этаж и вообще брать в квартиру. Реально здоровая и тяжелая сама по себе.
Я с детьми 2-3 месяца в году провожу в Германии, где много хожу по магазинам, гуляю по городу целыми днями и всё пешком и на транспорте . А коляски живут в квартире, таскаю на себе. Поэтому и сыну и позднее дочке покупала там по шоперу для этих целей.
--- Сыну просторную внутри из лёгких " шопперов" , т.к. сын рос поначалу крупным бутузом ( в 1 год весил уже 15 кг) и ему стандартные были тесноваты.
Основные мои требования, помимо ширины:
-- удобная длинная горизонталь для сна, с дополнительной поднимающейся " секцией" для ног, чтобы и они не болтались и спал удобно.
-- большой капюшон, надёжно закрывающий от дождя и солнца
-- вместительная корзина- обязательно
-- большие колёса
--- Дочке позднее, которая не была крупной, покупала : компактный лёгкий шопер с большой корзиной, маневренная лёгкая симпатичная колясочка с горизонталью.. И эта коляска очень компактно складывалась в плоскую маленькую из-за особой конструкции. Что было мне важным, т.к. покупала для перелёта в отпуск из Германии с 2-мя малышами без мужа.
На марках я не заморочена, коляски не были дорогими. Хотя выбирала не по цене, а из ассортимента и придирчиво рассматривая с примеркой

в магазинах по своим пунктикам, но по итогу шоперы , например, были куплены в немецких Тойсрус и Майтойс из брендов самих магазинов.
Короче, подумайте, куда и как долго будете использовать, от этого и пляшите.,
Для парка, бездорожья и зимы нужны большие колёса и амортизация, для асфальта- не обязательно
Для сна нужна удобная " кровать" с поднимающейся подножкой для ножек и с горизонталью
Для покупок- корзина, если их не будет- игнорируйте опцию ( у меня по любому всегда на ручке была " памперсная" сумка )
Перелёты- переезды, будете ли таскать на этаж..
Сетка от москитов, дождевик- продаются отдельно, если что.
Капюшон- хорошо, если мобильный и можно двигать на 180 градусов, закрывая от солнца или ветра с любого направления..
Примерно так ))))