on-line заказы за рубежом-76

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

May_be

просто поболтаем
А я там гневно ей написала... Сделали быстро переадресацию :)))

в целом вопрос резонный. Посылка должна пройти таможню, чтобы не вешать её на того, кто будет получать на складе. Мало ли сколько он посылок в месяц заберёт, а разрешено не больше 3-х отныне..
Но поговорить эти " менеджеры" любят теперь :)) Раздражительно бывает, потому что на тикет сперва не отвечают несколько дней, потом вопрос-ответ и снова несколько дней игнора, а время идёт, а дело стоит...
У меня тоже спрашивали " какая цель переадресации" :mellow: Пришлось пояснить политику партии, что иначе чем с оказией через тех кто бывает в Украине, белорусам теперь Мистом не воспользоваться..
Потом предлагали не приставать к ним, а дать доверенность получателю.
Пришлось уведомить, что Мист сам и запретил выдавать третьим лицам по доверенности без переадресации..
Но в основном нормально молча переадресуют и вуаля.

Главное, чтобы в связи с ограничением лимита, не запретили посылки самовывозом, не привязали к домашнему адресу, как это сделано у нашей таможни " ФИО+адрес= лимит".

*** Моему " курьеру" недавно с моей небольшой посылкой малость пополоскали мозг на нашей таможне. Ковырялись в пакетах, спросили откуда товары, ответил- купил в Чернигове. А ему : " такое точно куплено не тут, это явно посылка из США была". Но доколебаться было особо не к чему, проходила в лимит ( если не считать реальные ценники на шмотках, разумеется)
Однако в курсе вон уже, так что аккуратнее те, кто везёт чужие.

Afina

Active member
May_be, я написала тикет на переодресацию, мне ответили , ок, мы сделали запрос на переадресацию. Тикет закрыт, статус посылки - проверка адреса доставки .... у Вас так было или мне чегот ожидать?

Fearlight

Active member
Девы, кто еще бороздит океан в лодке шопфанса - расскажите, как там дела?
Я тут викой намедни закупилась, 100500 трусишек - не рискнула мистом :)))
Отправила на шф, а потом только форум прочитала...и чета так печально стало...

я-мамочка

Active member
Однако в курсе вон уже, так что аккуратнее те, кто везёт чужие.
А они даааааавно в курсе!
И много лет назад с этикетками знакомы. Я раз везла своё с чужим, так пришлось рассказывать, что трое детей у меня и т.д. и т.п. (благо паспорт не РБ и детей не "вклеивают") байка прокатила. Часа три они считали и сравнивали и " может чё хотели" ;)))

May_be

просто поболтаем
я-мамочка, повезло, что прокатило! У меня в дебатах с инспектором реальные трое детей не прокатили, когда доколебались к 4-м трусам вместо положенных 3-х единиц в мистовской маленькой посылке напрямую, ещё в те времена, когда мы их могли слать в Минск. :))) Я тогда так хохотала, когда вышла из кабинета, там еле сдерживалась чтобы не прыснуть, ну такой цирк на дроте был )))) Однако посылку пришлось вернуть в Украину ))
Из Чернигова, слава яйцам, пока всё приезжает благополучно. Хотя я не наглею ))
И мы сами когда ездили перед НГ за 2-мя своими и пошопились там заодно, багажник оказался значительно завален, но особо не доколёбывались. Считали алкоголь из дьютика )) мы плотненько в лимит его купили. На остальное глянули лояльно.

А мои собственные не тяжелые посылки оказались гораздо больше, чем я ожидала. Там было много игрушек, каждая из которых в своей объёмной упаковке, даже мелочи. Плюс обувь, помимо одежек. По весу и цене ничего особенного, а реально-
гора. Когда мне вынесли коробки, я опупела и выдохнула, что никого не просила привезти и не брала чужих. Ибо - ! Сюрпрааайз! Одних только коробочек на полный " клетчатый баул" оказалось. Как девочки своим ходом такое возят, не представляю..

Fearlight

Active member
Как девочки своим ходом такое возят, не представляю..
О, за это не волнуйтесь :) Всегда спрашивают про то, что в посылке. И за объемный вес накидывают $
Те, кто возят не в первый раз - реально представляют картину по описанию :)

DSoul

Начинающая Ведунья
May_be, гардероб моего бм практически один Гэп. Одежда прекрасного качества, в носке шикарна. На мой взгляд, в основном идет размер в размер, точно не маломерит. Джинсы зависят от кроя. 1969 линия чуть дороже, там ткань еще лучше и типа более стильная, так вот она чуть маломерит. А так это вечная одежда :)

Мне отказали в переносе трека в другой кабинет. Через 8 дней с первого запроса. Звонили дважды.
Кому переносили последнее время, каким путем вы шли?

Первый тикет так и висит открытым.

May_be

просто поболтаем
May_be, не более 3-х посылок это с 1.01.19 вступает в силу

похоже, Вы правы. Я расценила иначе, т.к. этот новый закон и поправки были приняты украинской Радой в декабре 2017 и это было принятие налогового кодекса 2018. Везде писали о вступлении в силу с Нового Года.
Теперь специально порылась уточнить и да, скорее всего вступит в силу с 2019.
Однако украинцы уже вовсю бастуют, особенно против пункта, ограничивающего частый ввоз товаров через границу-- против челноков.

Ну и тогда непонятно, что опять за самодеятельность на Мисте по поводу " сообщим в таможню", если ограничений для получателя пока нет и главное- уложиться в 150 и не попасть дублем в " одну депешу".

Мне отказали в переносе трека в другой кабинет. Через 8 дней с первого запроса. Звонили дважды.
Кому переносили последнее время, каким путем вы шли?

Первый тикет так и висит открытым.
а теперь разве нельзя, как раньше, удалить трек в одном кабинете, внести его номер в другой и просто написать коммент к посылке об этом факте? ( клик на конвертик перед кнопкой " паковать" к собранной посылке) Удалённый номер теперь не вносится заново? Или зачем к этому действию подключать менеджеров..?
** я трек давно не переносила, поэтому спрашиваю, ведь до изменения кабинета менеджеров мы по этому поводу не дёргали и всё ок было..
А чем они мотивировали отказ вообще?

Чеславна

Active member
(некая Galyna Khudyo)
Эта Галя мне тогда и ответила про предоставление инфы в там. органы)) РРР.
А инфомист на мою просьбу с объяснением ситуации и просьбой сослаться на документ ответил: "Для прояснения ситуации напишите, пожалуйста, номер тикита, в котором Вы получили ето сообщение, а также предоставте номера Ваших посылок" и во втором письме передали запрос в головной офис. Но ситуации так и не прояснили... Посылку намеченному получателю выдали. А в кабинете в тикете появилась запись "оставлено")

Fearlight, в след. раз и меня зови на трусишки!
стиль_жизни, напиши в инфо мист

May_be, не более 3-х посылок это с 1.01.19 вступает в силу
И каждая посылка по 150, а не трижды по 50

Те, кто возят не в первый раз - реально представляют картину по описанию :)
давным-давно, когда лимит был 300 и посылки были от 10+ кг да и на границе было поспокойнее, то посылки привозили по 15-20, но это были свои, взаимовыручка так сказать. Помню чья-то посылка была порядка 12 кг и сплошной картерс и ошкош, мамо! млн вещей))) Я тогда на закрытых распродажах сидела и не знакома была с этими сайтами, но кол-во детских вещей меня реально поразило)) и да, я до сих пор не знакома с джимбори и крейзи, а вот картерс и ошкош освоила)

а теперь разве нельзя, как раньше, удалить трек в одном кабинете, внести его номер в другой и просто написать коммент к посылке об этом факте? ( клик на конвертик перед кнопкой " паковать" к собранной посылке) Удалённый номер теперь не вносится заново? Или зачем к этому действию подключать менеджеров..?
** я трек давно не переносила, поэтому спрашиваю, ведь до изменения кабинета менеджеров мы по этому поводу не дёргали и всё ок было..
А чем они мотивировали отказ вообще?
Спасибо, об этом не подумала. Последнее время (года 2) мистом не пользовалась, то привозили, то магаз напрямую в РФ шипил, выгоднее получалось.
Отказ мотивировали безопасностью :)))

May_be

просто поболтаем
Чеславна, да-да, по новым лимитам в Украину можно будет слать 3 посылки в месяц по 150 каждая в разных депешах.
Главное, чтобы они не сделали привязку ФИО к адресу, как у нас и не запретили самовывоз. Ибо непонятно, как планируют высчитывать лимит на чела...

И да, бывали раньше времена. Помню, лет 7-10 назад получали мы ещё Мист напрямую прямо домой, типа на 200 и в формате " коробка из под холодильника" на 20 кило. Запросто прокатывало.
Теперь потиху прикрывают лавочки по всем фронтам. Эх, нет в мире стабильности ))) Но на всю жизнь не закупишься. А я так втянулась, что другого формата шопинга уже не воспринимаю. Особенно по другим ценам и ассортименту.

Дважды.
Первый раз в субботу, сказали, что бухгалтерия не работает, а это они переносят. Второй - в понедельник. Сказали, что надо создавать новый тикет и отправлять на пэймент. И ни слуху, ни духу.
Надо делать, как May_be посоветовала.

а вы при переносе указывали все данные? или чисто номер кабинета?

Все писала :)
Я так понимаю, что нужно было отказать, а причина нашлась любая.

May_be

просто поболтаем
May_be, гардероб моего бм практически один Гэп. Одежда прекрасного качества, в носке шикарна. На мой взгляд, в основном идет размер в размер, точно не маломерит. Джинсы зависят от кроя. 1969 линия чуть дороже, там ткань еще лучше и типа более стильная, так вот она чуть маломерит. А так это вечная одежда :)

Спасибо! Значит, зря мимо проходила и присмотрюсь теперь. Я, кроме обуви, как то не особо взрослое онлайн покупаю, особенно себе. Разве что фасоны " не по фигуре", или если такая цена, что нечем рисковать ))) А так- надо мерить. Поэтому редко рассматриваю взрослое. Чисто мельком глянула мужской раздел, т.к. муж куртку просил, а ему я чаще что то беру ( везёт же некоторым, когда фигура " стандартная" в размер и любой крой отлично сядет :blush1: ) И очень удивилась, обнаружив у Гэп муж. куртки ценой почти по тысяче баксов.. Я всегда считала марку масс типа Зары или H&M , а тут такоэээ... Некий "лимитед идишен не каждому по карману"(С) :))))))
И вдруг бац- пальто, прям " точно как он хотел" , шерсть с кашемиром и на скидках да с купоном 82 бакса всего выходит. Прям ну ваще ))))
К слову, был только его размер и оказалось походу последним. Даже опасалась, что отменят, но уже едет на склад.
И заодно сыну, помимо одежек уже знакомых, купила ботинки замшевые и тоже дебют, обувь Гэп даже детям ни разу не покупала, вот и составлю впечатление :)

стиль_жизни, я не то, чтобы посоветовала, просто лично я именно так и переносила бы трек, если понадобилось. Как раньше. Человек у себя в кабинете удаляет, ты у себя в кабинете добавляешь и когда собираешь посылку, пишешь коммент в "упаковку" типа " трек такой то на фамилию такую то, добавлен в посылку по согласованию с владельцем".

Но т.к. Вы через тикет решали, я подумала что они с тех пор уже что то изменили в базе и удалённый трек в другой кабинет не добавляется больше.
А раз нет, то конечно попробуйте сами и не дёргайте тех офисных мышей. У них там походу куда ветер дует, туда и поют каждый сам себе )))
А посылки собирают другие товарищи и читают инструкции к боксу.
Теперь, чтобы написать коммент к посылке, это надо делать до отправления на сборку уже в собранном боксе. Клик на конвертик и там есть закладки кому письмо- бухгалтерии или упаковщику. Затем уже клик на " паковать" и она ушла на сборку.

Эта Галя мне тогда и ответила про предоставление инфы в там. органы)) РРР.)
Галя балована :)))
что называется " один кулик всё болото портит" :)))
Помню, когда то на складе был приёмщик Пабло. Как по треку на сайте почтовой службы напишут, что за посылку расписался Pablo так всё. По три дня трек потом не отмечался в кабинете как " доставленный".
Любой другой получатель- всё в порядке, а как тот Пабло, так кранты. Каждый раз хотелось Б на Д в том имени заменить :)))))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Я всегда считала марку масс типа Зары или H&M
ой нееее
стиль до безумия кэжуал, но качество в разы лучше зары и тыпы, качество отшива на очень высоком уровне. Они славятся своим денимом, он действительно великолепен, их джинсы (любимые мои) уже ношу, простите, лет 10. Конечно, они не единственные, но всё-таки. БМ моего как одела в Гэп лет 13 назад, так он смотрю его до сих пор и носит, правда, пар 28 джинс у него. Джинсы Экспресс, Гэсс, Томи уже умерли давно :) а гэп живет
Верхняя одежда нравится, особенно мужская, женская на любителя

Banana Republic, GAP и Old Navy одна структура, магазины в разном ценовом диапазоне и качестве тканей

kresh

Active member
и на скидках да с купоном
а что за купон? :)
На гэп нашла ток на 10, на олд 20
Как-то не густо(( вот думаю оформлять покупки или подождать

Может у кого есть не нужный кодик на суперкэш с олда? :)

зы. Кому нужен код на ЧП (10 от 40)? Нашла в почте, действует до 02/27/2018.
Если год назад чилдренс раздавал их за заказы свыше 30-40дол, то этот прислал за мелочевку в 2 бакса))

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
обувь Гэп даже детям ни разу не покупала
я никогда не покупала там обувь, за исключением резиновых шлепок :)
хотя, были одни босаники на плоском ходу, выбросила, безумно натирали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху