У меня свекровь живет далеко ездим к ней редко 1-2 в год, она к нам приезжает не чаще. Отношения у нас ровные, вежливые. Она старается помочь чем, может. И продукты передает и переводы получаем. Она в нашу жизнь не лезет и БОЛЬШОЕ ей за это спасибо. И честно сказать, мне бы хотелось, чтоб и мой мама так относилась. Но... Кто-то писал, что свекровь придирается к блюдам, вот у меня так мама. Иногда почти шедевр выйдет
, а она "нууу, съедобно в принципе". И по поводу денег: много тратим, надо копить и т.п. А еще моя мама очень не любит мою свекровь, хоть и общались они только на свадьбе и один раз после. НО, по словам мамы она нехороший человек и к внуку приезжает редко, и ленивая, и ничего не понимает.
Год назад влезли в стоительство и вынуждены были переехать к моей маме. О-о-о-о, теперь она вообще почувствовала себя хозяйкой положения! И не пропускает случая сказать, что я живу "как сыр в масле", а вот если б я жила со свекровью, то сильно мучалась бы. К чему все пишу, а то что человек человеку рознь и свекровь, и мама, и тетя, и бабушка, да кто угодно из родственников обязательно найдет изъяны в том быте, который мы вокруг себя создаем, просто потому, что мы делаем не так, как сделали бы они. Поэтому соглашусь с
Танюша_,
Бася, надо вежливо выслушать (все-таки человек старше и опытнее), сделать по своему. И семья МОЯ, и ребенок МОЙ, и дом МОЙ. И только Я ответственна за все это. И советы советами, а постоянно жить с этим мне. А свекровь и все остальные родственники только временные гости в моем доме и относиться к ним и к их замечаниям надо соответственно.