Свекровь...этим все сказано!!
Деваньки! Пишу о наболевшем. Есть у меня свекровь, вроде неплохая те-тенька (хе-хе), но местами жуть какая выдра. Знаете, все началось с того, что на нашу свадьбу она предложила два пакета на подарки (невестин и жениха) это, чтоб потом посчитать, что жениха родственнички подарили больше. Всегда она знает, что нам лучше подходит, что нам лучше купить, подарить и т.д. и т.п. учитель же по образованию. Всегда все советует, мужу – какие цветы мне ку-пить, мне-какие обои поклеить и клеить ли вообще. Не люблю ездить к ним в гости (они живут на районе) – чувствуешь себя не в своей тарелке, то тебе забу-дут наложить чего-нить (когда всем накладывают с приговором «и тебе наложу вкусненького…»), то была беременная приезжали и я уснула в кресле даже не предложили лечь на кровать так целый час и проспала сидя в кресле (у нее же на кровати постилки дорогие с рынка ))). Ходили как-то раз на рынок/ поку-паю помидоры кило говорит: «зачем ты столько берешь, *** (муж, то бишь) же не любит». Как будто я и мой малыш (еще тогда в животике) не люди и не се-мья. Пробовала говорить с мужем (он совершенно не такой) так он не понимает, говорит, что она не то имела ввиду, в общем всегда из-за этого ругаемся. Как-то сестра рассказывала стояли с ними на рынке. Так свекровь подошла к му-жу(моему) говорит: «я тебе клубнички привезла, скушай ». я тогда была в род-доме. Муж говорит : «мы с малой (моей сестрой) съедим», а она «зачем, скушай сам». Сестра все слышала. :shok::shok::shok:Конечно съели они тогда клубнику вместе, но осадок остался. Муж у меня не жадный, не злой, а очень даже добрый, воспитанный (в меру, кое-что можно и поправить), но чтобы зажать.., еду…!!! Смех!! Помню как в начале нашей семейной жизни она мне говорила, что они это не едят это вообще отбросы… в общем задрала своими советами… хотя с мужем живем 4-й год и поверьте ест практически все. Просто можно вкусно приготовить.:nyam::nyam::nyam:
То как-то на днях приезжал мой папа (положить плитку в ванной нам) по-звонила, что приедет с родственниками из России (приехали в гости), то пер-вым делом спросила : «А, Павлович ушел?» как будто мой папа наемный рабо-чий какой-то. в общем невоспитанная до ужаса. Хотя всем своим видом хочет показать, что очень… и даже, что интеллигентка. Моя мама как-то раз, чтобы остепенить немножко сказала ей, что интеллигентные люди – это не те, которые умеют есть вилкой и ножом! Хотя живут они в обычной деревне, никаких осо-бых капиталов, лишней жилплощади нет, а выпендриваются. Моя мама им все-гда говорит, что они богатые (в шутку) так они думают, что это так и так носы задирают, когда она это говорит.
)))))
Свекр точно такой же (тож учитель). Делали ремонт в квартире, так сове-тами заколебал:wacko:, то зачем вам арка – надо дверь, соединили балкон с кухней – зачем так сделали покурить негде будет (хотя есть 2-й балкон. Это раз. Я не ку-рю, муж не курит, свекр…не курит!!!! Эт два).
Короче девочки, сил больше нет, хочется уже высказать все, что о них думаю. Хотя понимаю, что это мужа родители, что отношения испортить легко, наладить трудно, понимаю, что жен может быть много, а мама одна. Но…. Не могу сдержаться….аааааааа… не люблю когда они к нам приезжают… кстати последний писк… это привезла свои тапочки к нам и поставила в прихожей, грит, когда буду приезжать буду одевать (хотя приезжают приблизительно раз в месяц +-. И вообще у меня есть на такой случай тапки…, короче отдала мужу тапки сказала, чтобы завез назад(он иногда ездит туда поколупаться в машине).. так и возит в багажнике уже второй месяц пошел.
В общем, девочки подскажите, че сделать терпение на исходе. Понимаю, что не самый тяжелый случай, но все же. СПС, что прочитали хотя бы, и то легче.. )