Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Я свою свекровь называю мама и на Вы, до свадьбы звала по И.О., а после свадьбы на 2-ой или 3-ий день , когда я обратилась к ней по ИО, сказала при гостях: надо, чтобы называла мамой. Да и мои мама и бабушка ещё до свадьбы сказали мне тоже самое. Так пришлось привыкать. Когда родился ребёнок, появилось ещё одно обращение -бабушка. Она меня называет Аллюнечка, доченька, не знаю насколько искренно. Муж мой маму мою называет мама или в шутку тёща, он сказал, как ты,так и я. В общем - деревни мы, но все, вроде, довольны.

Квакушк@

New member
Carmen, ай забейте...моя тож наверно ждёт иначе как обяснить что ее устраивает что 2 невестки их никак не называют? Может взяьт инициативу в свои руки и как назвать ее Татьяна Георгиевна (блин ну че не МарьИванновна?)

Солнечная

New member
Я свою свекровь наз. по имени-отчеству...
а вот моя невестка (жена брата) к свое свекрови (т.е. моей маме) вообще никак не может обратиться......просто ВЫ....
меня это просто убивает!!!!!!
мы редко видемся, но чувствую скоро я взорвусь!!!!!!!!!
что это такое?? моя мама только и живет их проблемами и внучкой.

Jahenka

влюбленная в мир
вот прикольно было бы, если бы это был кто-то из форумчанок, из этой темы : ))))))

Мариан

New member
А моя свекровь(она мне в бабушки годится),любит и смотрит только себя(при чём всю свою жизнь),внуку никогда ничего не купит,на улице ни разу с ним не гуляла,и т.д.Только указывает,что много игрушек покупаем,фруктов,всё разрешаем малому.Сейчас она с нами не живёт,приезжает иногда,и всё равно "концерты устраивает",у них в семье все такие,кроме моего мужа(Слава Богу он в отца).Много чего можно писать,да не хочется,жалко мне её.

Coraline

Jones
Jahenka, Ага :) Люди иногда забывают, что и собственная мама для кого-то - свекровь или теща :)

Coraline

Jones
Че-то так представился форум лет через *надцать.. Тема: Она не только невестка, но и мать вашего внука :))) И посты:

А вот у меня невестка.. В доме всегда какой-то бардак, что ей посоветуешь - нос воротит. На последние деньги из пенсии покупаю внучку подарок - говорит, опять вы китайское барахло приволокли. Сын у меня последний раз не помню, когда был - она все его к своим родителям таскает. А вот как с внуком посидеть - так все мне звонит, мол, вы ж на пенсии, вам все равно делать нечего.

А я свою ни за что доченькой не назову! Дочка у меня одна. А эта вертихвостка, мало того, что сына у меня отобрала, так и с внуком видеться не дает. На руки взяла подержать - так ее всю трясет, чуть не выхватила.

Бабульки, а мне вот повезло! Я на свою невестку не нарадуюсь! И поможет, и ласковая, вобщем, как вторая дочь.

Как-то так, наверное, было бы :)))

Алешечка

Мамашечка
Недавно муж показывал альбомчик с детскими стихами и загадками, который собирала его мама для них с братом в их детстве: переписывала от руки из книжек, наклеивала картинки подходящие, открытки, цветными карандашами и ручками писала... Она им даже читала книжки! :) Вывод я сделала такой: мамой она была несколько не такой, какая сейчас бабушка. Хоть и спихивала часто на свою маму детей, и много времени они были предоставлены сами себе, но в остальное время она занималась с ними, и делала это совсем иначе, нежели сейчас общается с внучками. Им не читает, может только старшей книжку дать и посадить читать вслух или про себя. Не рассказывает ничего, кроме последних сплетен. Не играет ни во что, только если мелкую за щеку пощипать или покормить их обеих насильно. То ли сама мамой давно была и уже забыла, изменилась так, то ли она так видит разницу между ролями мамы и бабушки.
Так что фишка про "она так же воспитала и вашего мужа, а вам что-то не нравится" тут не прокатывает. Не так же воспитывала.

Натаська, :victory: :)))

krtsch

завітаў на агеньчык
Натаська, :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
5 баллов

Алешечка,Ваши упреки не имеют основания - свекровь не должна воспитывать Ваших детей, родитель Вы. Когда я писала, что она воспитала человека, которого Вы полюбили, я имела ввиду благодарность.

Lacrimosa

New member
krtsch, а когда она НЕ воспитывала человека, которого полюбила я, заслуживает уважения?

Квакушк@

New member
мы редко видемся, но чувствую скоро я взорвусь!!!!!!!!!
что это такое?? моя мама только и живет их проблемами и внучкой.
А вы не взрывайтесь потому как невестку (уж поверьте сама так называю) очень напрягает вот это ВЫ, проявите (вам то легче вам то она мама) инициативу поговорите с мамой как она хочет что бы ее называли (ну обращение "мама" сразу не рассматриваем) И.О. так И.О. можнет просто по имени и на Вы, и потом так невзначай в присутствии невестки и мамы скажите это невестке (ну как то разговор заведите) и все конфликта нет и все довольны включая вас, маму и невестку все. В том что вашу маму называют безлично на Вы виновата только она т.к. не обозначила этот момент в нужное время (но и сейчас не поздно) она старше она должна была сказать "Машь зови меня МарьИвановна" все все впросы были бы решены.

Алешечка

Мамашечка
свекровь не должна воспитывать Ваших детей, родитель Вы
Конечно, не должна. И кричать: "Что это тут такое, я тебя сейчас быстро перевоспитаю!" - она тоже не должна. Знаете, на какое действие она так реагирует? Когда ребенок к маме ручки потянул. Уж в гости, так в гости. :)
Когда я писала, что она воспитала человека, которого Вы полюбили, я имела ввиду благодарность.
Она и есть, эта благодарность. :) Но муж мужем, а дети детьми. Разные люди и разные отношения.
И потом, у мужа ведь есть недостатки, и значительные, которые мне мешают, и тоже от мамы этой самой! ;)
Так что за замечательного сына каждая свекровь получает достойное вознаграждение - замечательную невестку.
А вы не взрывайтесь потому как невестку (уж поверьте сама так называю) очень напрягает вот это ВЫ, проявите (вам то легче вам то она мама) инициативу поговорите с мамой как она хочет что бы ее называли (ну обращение "мама" сразу не рассматриваем) И.О. так И.О. можнет просто по имени и на Вы, и потом так невзначай в присутствии невестки и мамы скажите это невестке (ну как то разговор заведите) и все конфликта нет и все довольны включая вас, маму и невестку все. В том что вашу маму называют безлично на Вы виновата только она т.к. не обозначила этот момент в нужное время (но и сейчас не поздно) она старше она должна была сказать "Машь зови меня МарьИвановна" все все впросы были бы решены.
Поддерживаю.

krtsch

завітаў на агеньчык
Lacrimosa, я считаю, что если не уважения в полном смысле, то хотя бы его внешних проявлений.
Алешечка, я иногда бываю недовольна (и очень сильно!) методами воспитаний своей мамы по отношению к моим детям, но это не значит что она теряет мое уважение.
Панны, каждая останется при своем мнении, я это знаю, поэтому не ставлю целью переубедить кого-либо.
Недавно моя подруга рассказывала мне о своей "ужасной" свекрови - пришла свекровь, принесла йогурты внуку (ну вот же вредина, купила термированный йогурт, нет чтоб почитать состав!) и сразу отдала ему (ну вот вредина, нет чтоб мне дать посмотреть, я бы выбросила!) и даже открыла и дала ложечку, чтобы кушал (вопиющее свинство!) а когда я забрала и он стал хныкать и говорить отдай, то свекровь стала его утешать и говорить, куплю тебе другой йогурт, пошли в магазин (нет чтоб поддержать! так еще и потакает!)............
......................
это лишь малая толика прегрешений свекрови........... иногда взгляд со стороны, без предубеждения, заставляет нас задуматься, так ли уж безоговорочно мы правы? такой ли на самом деле монстр наша свекровь? или мы немного необъективны?

Солнечная

New member
и потом так невзначай в присутствии невестки и мамы скажите это невестке (ну как то разговор заведите) и все конфликта нет и все довольны включая вас, маму и невестку все. В том что вашу маму называют безлично на Вы виновата только она т.к. не обозначила этот момент в нужное время (но и сейчас не поздно) она старше она должна была сказать "Машь зови меня МарьИвановна" все все впросы были бы решены.
да... я давно уже об этом думала, чтобы в присутствии обоих эту тему затронуть...без напряга...в шутливом тоне что-ли...боюсь, что дипломатично сделать ЭТО не получится только...
Согласна, что часть вины лежит на маме, что она сразу не обозначила обращение к ней...
но и невестка тоже хороша, я ее родителей (при ней же) всегда называю по имени-отчеству...пусть берет пример...
мож. комплексы какие-то..
А может их эта тема вообще не беспокоит, а я только себя накручиваю...

Сверху