Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

Tea

New member
Все. У моей свекрови клинья конкретные. Что делать-подлизываться или нет. Она ни в какую не хочет нормально общаться, везде ищет что не так и тыкает носом. В холодильнике пусто - я мужа ничем не кормю, полно - ничего не едите, пропадает все, наготовлены борщи и блины - это не еда, припрется со своим фаршем, демонстративно сделает фаршированые перцы и накормит ими одного сына\мужа, потому что он голодный, хоть поест типа нормально, заехал муж туда раз в две недели - он типа похудел что-то (хотя нифига подобного), ребенок хныкает - вот, уже избаловали, от нее перегаром, простите пахнет - чето ребенок капризный, странно, с соседями на даче лезет ругаться, потому что после бодуна у нее голова болит....занимаешься стиркой - зачем так часто стираешь, тебе бы в прачечной работать, убираешь - ой, все работаешь и работаешь, приляжешь поспать - вот, спишь, а мужа тут никто не ждет....приехала на дачу, утром я малого покормила и сплю дальше - она замесила тесто на оладьи, себе 2 шт пожарила, остальное стоит - типа ты встанешь и пожаришь себе сама...взяла спальник, пошла загорать, типа она уже устала с 10 утра нихрена не делать...грю - покрывало с дивана не брать - она втихаря стянула и положила на траву, и пофиг что ребенок маленький потом на диване сидит - ей колдобины бока лежать на земле неудобно на одном спальнике.....вечером после лежания целый день на солнцепеке у нее давление и голова болит - опять все виноваты - что не завезли в Минск, и пофиг что сын с работы приехал в 8 вечера, что фен недостаточной мощности (обычный филипс между прочим мою копну сушит, а ее 2 волосины не высушит )...а недавно верх беспредела - заметила в пакете у нее косметичку мою, без спроса взятую втихаря, типа плохо лежала без дела в трюмо чтоле...((( а между тем у мужа деньги пропали...и никого кроме нее и моей мамы не было...или муж поистратил и забыл....мы ф шоке с мужем....вопщем так хочется послать воткрытую....остановите меня.

Напросились помогать типа нам, тока головняк приобрели в ее лице...Кошмар короче. Сами в расстроеных чуйствах. Никакой помощи, один гемор в виде недели переваривания ее однодневного визита. А она уже привыкла ездить раз в неделю, только теперь нам ее визиты уже и не в радость.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tea,перед приездом заприте дом и отправьтесь в гости на весь день. После парочки дней, проведенныз на крыльце дачи визитов станет намного меньше

He_len

сам себе дизайнер
Tea, у вас один выход - разъехаться, иначе будет катастрофа. Подлизываться - это лицемерие, все равно когда-нибудь произойдет "последняя капля". Я бы бежала от такой свекрови куда подальше. Вообще хреново, когда кто-то третий в отношениях со свечкой стоит, будь то свекровь или мама. Такие "добрые помощники" могут вообще развести семью...

Dare

New member
Девушки, которые свекровей мамами зовут. Вы их на "Вы" или на "ты". Я вот мамой зову, но на "Вы" и меня это дергает.
я только на ВЫ и по И.О. Считаю, что у меня только одна мама, моя.
Она (свекровь) как и большинство: лезет со своими советами во всём. Классно, что далеко живёт! Но она уже поняла, что нами не покомандуешь! Мне повезло, что муж в одной связке со мной во всём!

Tatyanushka

Member
Я свекрвь на ВЫ и по И.О. причем она сама меня попросила из соображений, что мама-то одна, и она будет чувствовать неискренность. Да и с насмотревшись на свою сестру, которую уже 3 сменившиеся невестки мамой называли, решила что это не правильно. Да и работа в образовательной сфере сказалась...

Квакушк@

New member
Ну и у меня многое что тут пишуть присутствует и что, да мне тоже обидно да тоже ругались и отдалились от них даже сильно далеко о чем я не радуюсь? Я вам одно скажу МЫ ВСЕ САМИ ТАКИМИ БУДЕМ просто каждый в своей области наростит тараканов, да, да и не надо тут охать и ахать.......Это неистребимые отношения! А те к то живет со свекровью и высказывают свои фе....вы эгоисты 100%. Пришли жить в чужой дом теприте (да да и не надо тут про "это дом и мужа моего", дом вашего мужа это то что он построил,снял, купил а это дом его родителей) и пытайтесь обоюдно подстроиться к совместной жизни, а вообще съезжайте это оптимально.

Lacrimosa

New member
Квакушк@, юридически квартиры в 90 процентах случаев как раз и мужа тоже. В союзе квартиры давали и на детей тоже. И приватизировали их потом с учетом детей.
И есть мнение, что одинаковыми все точно не станут.

Квакушк@

New member
b]Lacrimosa[/b], а я и не говоорю что все станут одинаковыми я говорю что все станут как раз таки разными (у каждого будет свой "заворот"), но сейчас большинство этой ветки не может в разной степени ужиться со свекровями, в будущем (да да каждая про себя говорит что она то такой не будет это точно) еденици смогут беззаветно любить невесток/зятьев помогать с детьми и бла бла бла.....это извечная проблема дети-отцы.
А квартиры полученные на детей в СССР...... ну меняйтесь (не вам конкретно в общем) делитесь, разезжайтесь, стройтесь, гордо уходите, а для этого надо делать больше, работать много и так далее, да тяжело и даже очень, но возможно.
Видимо все проходят эту стадию притирок с новыми родственниками дальше по другому смотришь на это.

Guns N Roses

Well-known member
Квакушк@,
все все ппкс

объясните, почему свекровь невестки называют мамами, я этого просто не понимаю :(

Квакушк@

New member
Lubik,
объясните, почему свекровь невестки называют мамами, я этого просто не понимаю
Вот моя мама свою свекровь зовёт мама, только заслуга свекрови т.к. это дипломат из дипломатов (и это то со своими 4 классами образование) ее как то подругому и не назовёшь, да кстати мой отец свою маму называет на ВЫ даже незнаю от куда это повелсь но вот так вот уважительно...
Я свою не называю мамой и только из за одной фразы цитирую "не смогла родить нормального ребёнка! вот теперь слушай....." у меня сын с проблемами с которыми мы боремся и посей день и война еще не окончена! У меня слово мама прямо во рту не помещаеться ей сказать.....я бы была паризнательна ей и свекру ксли бы они мне сказали так мол и так называй нас по имени, по И.О. как угодно но они молчат и я терзаюсь каждый раз как к ним обратиться. Я своим родителям сказала что бы решили как мужу их называть мои сказали пусть завет Лена и Володя все ок! так и зовет.

Carmen

exclusive
Lubik, а меня прям передергивает, когда при мне и моей свекрови, подругу моей свекрови невестка называет мамой. Мне аж стыдно прям что-ли становится, хотя я лично не могу даже выдавить из себя этого слова для свекрови (не потому что она плохая, а потому что, какая она мне мама??? у меня есть мама)

Guns N Roses

Well-known member
не понимаю просто потому, что мама - это мама - своя мама. у всех она есть, или была
ведь уважение, любовь к свекрови можно проявлять не только называя ее мамой...

Carmen,
вот и я о том

Квакушк@

New member
Carmen, учитесь не обращать внимание........мою свекровь младшая невестка мамой не зовет а тоже вот так "вы" и больше никак (и это при том что живут вместе) а если бы она вздумала звать ее "мамой" мдя я бы переместилась в самый конец рейтенгов, упс а я уже там так мне и терять нечего!

krtsch

завітаў на агеньчык
Квакушк@, сочувствую всей душой. моя свекровь вообще заявила, что дочка не мужнина - я была в шоке! - и отказалась ехать на адведы. муж с ней из-за этого не разговаривал полгода, так она все мне звонила, интересовалась - трудно было: дома сидишь с новорожденным, даже отвлечься не на что, все мысли гоняла в голове, а она по 2-3 раза на день звонила......
Благо, что это позади.
Могу лишь посоветовать не обращать внимания - собака лает, а караван идет.

Carmen, а свекровь что? говорила о том, чтобы Вы звали её мамой?

Квакушк@, рейтинг дело наживное. Даже, если не заботится о нем, все равно через несколько лет вырастет

Квакушк@

New member
Квакушк@, рейтинг дело наживное. Даже, если не заботится о нем, все равно через несколько лет вырастет
да :) это в точку.
Квакушк@, сочувствую всей душой.
а я уже все пережила и забыла...хотя нет вру не забыла каждый раз я понимаю что ну чего мне ждать от общества? если вот родные самые родные дедушка и бабушка не могут принять ребенка таким какой он есть? это честно говоря подспудно повлияло на отношения между моей семьей и семьей брата мужа, их этих отношений просто нет.......
. моя свекровь вообще заявила, что дочка не мужнина - я была в шоке! - и отказалась ехать на адведы
маразм крепчал......

а свекровь что? говорила о том, чтобы Вы звали её мамой?
а моя говорила.............уже после судбоносной фразы, немного выпив на своем ДР давай там меня с подружками своими пытаться затравить.......не вышло.....ну реално сказала бы зови "Татьяна и на вы" ну чем плохо? но нет....ну ладно со мной все понятно, но вторая невестка то чего? ей бы сказала, но нет.......

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
А я хочу похвастаться своей свекровью. Зову ее Лена, иногда Лена Антоновна. Она потрясающая женщина и мама моего мужа. Естественно и у нее свои "забабоны" в голове, и советовать она любит, но знает что я не буду молчать, если я думаю по другому. Но она на своем мнении не настаивает - и мы остаемся при своих! Она мне очень помогает сейчас. Малышу только 2 месяца, он мало спит, постоянно на груди. Делать другую работу по дому у меня не получается, так она и приготовит и уберет и постирает, даже с утра ребенка к себе забирает, чтобы мы с мужем поспали спокойно (пусть часик-два). Всего и не рассказать, думаю что мне очень повезло с такой свекровью. Мамой я ее не называю, думаю и ей этого бы не хотелось. Она для меня подруга!!!

Mary Poppins

Леди Совершенство
Я свою мамой не называю,но вот знакомая женщина есть она называет свекровь мама,ну сказали ей так обращаться,но при этом я никогда!!!! не слышыла чтобы это слово звучала как-то от души,глаза в пол и обращается к "маме".Вот и нафига такое ?

Carmen

exclusive
krtsch, свекровь меня лично не просила мамой называть, но я знаю, что ей бы этого хотелось, а ее подруги меня постоянно "лечат", чтобы я свекровь мамой называла прямо при ней.

Сверху