Она не только свекровь, но и бабушка вашего ребенка-2

krtsch

завітаў на агеньчык
Чтобы в себе не копить всяку бяку.
ну так и не надо копить - речь о том чтобы эту "бяку" не пускать в себя. тогда не накопится и не выплеснется.

krtsch, Люди бывают разные :) Иногда люди в возрасте сами могут таких гадостей наговорить, что...
могут. и это надо прощать. еще неизвестно какими мы будем "в возрасте"

как при таком раскладе учить детей относиться и к родственникам, и к людям вообще.
уважать и почитать старших, и всегда вести себя прилично, а не орать благим матом, если произошло что-то неприятное.

vuster

мы пара как два сапога
Эта бяка может не только на голове у вас скакать,но и шептать на уши вашим детям гадости про вас и мужа.Так что дети бяку принесут да и еще и с квадратными глазами будут у вас спрашивать " А чего это с ней "

krtsch

завітаў на агеньчык
vuster, все люди разные, и то, что неприемлемо для одних с легкостью удается вторым. это не делает кого-то лучше или хуже просто все мы РАЗНЫЕ.

vuster

мы пара как два сапога
Вы даже не представляете себе насколько :)

krtsch

завітаў на агеньчык
vuster, бывало........
детям объясняется просто "бабушка была немного не в духе" честно, по другому не знаю как объяснить, и обсуждать бабушку с внуками не считаю правильным, обычно стараюсь закончить разговор. а муж мне "бяку" не носит.

Вы даже не представляете себе насколько :)
Вы абсолютно правы :victory:

vuster

мы пара как два сапога
ТО есть бывает у бабушки и хорошее настроение и плохое ? У нас без исключений.Хотя уже 8 лет не общаемся,в редкие встречи было только это.

Алешечка

Мамашечка
Эта бяка может не только на голове у вас скакать,но и шептать на уши вашим детям гадости про вас и мужа.Так что дети бяку принесут да и еще и с квадратными глазами будут у вас спрашивать " А чего это с ней "
Вот это, кстати, для меня - пища для долгих размышлений. С одной стороны это бяка и все остальные глупости, а с другой - это папина мама и твоя бабушка, она тебя любит. И ведь на самом деле же любит, только говорит фигню, и на одном только основании ее любви этой фигне точно следовать не надо.

Траблы с авторитетом старших, поскольку эта старшая - и для меня не очень-то большой авторитет.

vuster

мы пара как два сапога
У меня есть подруга,и семья ее приняла решение не общаться с папиной мамой, ее бабушкой.Потому что бабушка о маме говорила девочке всегда только употребляя слова " твоя мать, эта ********тка".

Девочка и спросила дома как-то - мама ты ....а что это такое ?

Алешечка

Мамашечка
У меня есть подруга,и семья ее приняла решение не общаться с папиной мамой, ее бабушкой.Потому что бабушка о маме говорила девочке всегда только употребляя слова " твоя мать, эта ********тка".

Девочка и спросила дома как-то - мама ты ....а что это такое ?
Я бы сказала, что этой подруге определенно проще, хоть, наверное, и хуже изначально. Потому что моя свекровь не будет говорить ребенку таких явных гадостей, а как раз внушает мелкие или просто портит жизнь высказываниями типа "родители ругаются? а это все из-за тебя, потому что ты себя плохо ведешь" и "никто так о тебе не позаботится, как бабушка, иди ко мне, что ты маму все время зовешь!" - ну и в таком роде.

vuster

мы пара как два сапога
ну не знаю,проще ли это -знать кем считает твою родную маму твоя родная бабушка. не думаю что отцу и матери тоже проще - малоприятный контекст хорошим отношениям внутри семьи

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Любые биологические родители любят своих детей и внуков?
вопрос на форуме, где самые читаемые ветки - про вновь обретенных небиодетей, даже риторическим не кажется.

Lacrimosa

New member
Может ли женщина вырастить детей, и при этом их не любить? То есть не отдала их в детдом, потому, что хотела всегда казаться лучше, чем есть на самом деле, по сути соблюдала правила приличия, внешне, на людях, по отношению к собственным детям. И растила их так, чтобы другие думали, что она любит детей. Но никогда не любила ни мужчину, от которого родила, ни детей. Только игра. Красивый фасад, за которым сломанные детские судьбы... Не алкоголики, детей не били особо. Вот только всю жизнь лицемерие, игра на публику. И постоянные срывы на детях, как на самых слабых.

А внешне и на словах нормальная семья была...

В общем, если женщина не заслуживает уважения, как мать, то и как свекровь уважения она не заслуживает. Я так считаю.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В общем, если женщина не заслуживает уважения, как мать, то и как свекровь уважения она не заслуживает. Я так считаю.
Наверное, Вы правы. Но растить детей, не любя, это же какая мУка для матери..
Она будет требовать к себе внимания в разы больше, потому что потратила на выращивание (воспитанием это язык не поворачивается назвать) нелюбимого ребенка столь сил, при этом ничем не подпитываясь, что считает себя просто героиней..

krtsch

завітаў на агеньчык
Если она виновата перед своими детьми, то это только между нею и её детьми, не так ли?
В чем же она провинилась перед Вами, что заслужила Ваше неуважение?

Lacrimosa

New member
Kavita, так и есть. Отношение к ребенку- или как к досадной помехе, но это обществом осуждается, поэтому редко встречается в чистом виде, или же как к своей собственности, типа дачи, на которой вкалывал, ненавидя это занятие, а потом продаешь, когда уже деревья выросли, и ухаживать уже так много не надо, а можно плоды пожинать. И ставишь цену громадную.
Сочувствую ли я людям, кто растит детей без любви... Нет, не сочувствую. Умом я понимаю, что так бывает, но почувствовать это я не могу. Мне, скорее, жалко. Я не могу ничего сделать, чтобы родители моего мужа вдруг полюбили его. Я могу дать ему свою любовь, выслушать его, когда он хочет поговорить, и не тревожить его душевные раны по своей инициативе. Я могу помочь в этой ситуации своему мужу. Но наше общение со свекровью не приведет ни к чему, вот что я поняла. Что же касается внуков. Не вижу я, чтобы она их любила. Спектакли есть, само собой. Искренности нет. Обижает ее лишь отсутствие внешних приличий. А внутри- нет ничего. А что я скажу детям? Почему бабушка так себя ведет? Почему мама с папой так тебя ведут с бабушкой и дедушкой? Почему дедушка вообще не интересуется существованием внуков, а бабушка использует их в качестве разменной монеты в одном из своих спектаклей? Как детям объяснить такую ситуацию?

Lacrimosa

New member
krtsch, мы два года жили у нее. Много чего было всякого. Если не лезть во всякую философию, достаточно ли прекратить общение с человеком, который обвиняет тебя в воровстве, так как у меня была возможность воровать, жили-то вместе?

Еще обвиняет в том, что я вышла замуж из-за денег.

krtsch

завітаў на агеньчык
..........наше общение со свекровью не приведет ни к чему......
Вы составили свое мнение о чужом Вам человеке, со слов своего мужа, и продолжаете подпитывать свое предубеждение. Вам не приходило в голову, что Вы абсолютно не знаете свою свекровь, но априори уверены что она плохой человек.
Если Вам нужно одобрение или поддержка то Вы, безусловно, получите её здесь потому что общее предубеждение против свекрови весьма популярно. Я никого не хочу обидеть или задеть. Просто вдумайтесь в Ваши слова - мать растила ребенка без любви - ИМХО, так просто не бывает.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
krtsch, два года жили вместе и при этом составили свое мнение со слов мужа - как то у меня это в голове не укладывается

Сверху